✨香春10山⛰スタンプラリー✨1日目

2022.12.10(土) 日帰り

さぁ、今週は何処に行こう🤗?皆様の活レポを参考に見つけたのは🤩香春10山スタンプラリー❗️ぜひとも景品が欲しい❗️✨ よし、土日連続の山登りでゲットするぜ❗️ ということで,今週も車中泊しよう🤣🤣 土曜日の初日は、のろのろ亀さんペースで体力温存しながら4山⛰目標🤔 日曜日の2日目に全ての体力出し切って残り6山⛰達成する作戦で行こう❗️(結果、2日では無理でした😭) 道の駅万葉公園からスタート😊 今回のルートは、スタンプが貰える4山⛰以外にも、沢山のピークをゲットできるからかなり嬉しい😃 しばらく歩いたのち、南浦山いきの看板を発見🤩ルートから若干外れるが、近かくだから、ピークゲットしていこう❗️そして・・・荒れ果てた場所に迷い込むのであった😱藪の中だったり、土の斜面をズルズル滑べりながら、手に棘が刺さるし😱ルートが見当たらない(T . T)諦めかけようとしたその時、ピークを探してるトレラン2人組に遭遇。さらに1人、また1人と迷い人に遭遇😅結局、自分も入れて計5人でピーク探し🤣🤣全員の力を合わせGPSを駆使して、なんとかピークゲット。時間と労力を使ったわりには💦特に展望もなくて残念😅。どっと疲れが押し寄せる😓 そうこうしているうちに、今日の最終目的地、障子ケ岳山頂へ到着🤗。山頂は、とてもひらけてて、眺めの良い素敵な場所でした🤩 スタンプラリー初日は、予定通り4山⛰ゲットンで目標達成❗️やったね🤗 問題は、明日の日曜日だ🤣🤣

大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今日は、ここからスタート😊
頑張るぞ😤
今日は、ここからスタート😊 頑張るぞ😤
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 立派なネジネジだ〜🤣🤣
立派なネジネジだ〜🤣🤣
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 先ずは1座ゲット😊*\(^o^)/*
先ずは1座ゲット😊*\(^o^)/*
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 2座目😊٩(^‿^)۶
2座目😊٩(^‿^)۶
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 *\(^o^)/*気持ちの良い場所見つけた🤩
*\(^o^)/*気持ちの良い場所見つけた🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 3座目😤♪( ´θ`)
3座目😤♪( ´θ`)
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 この看板が目に入り、GPSで確認したら、ピークがめちゃくちゃ近い❗️よし、行くっきゃない🤩
そして、さまよい人になってしまった🤣🤣
この看板が目に入り、GPSで確認したら、ピークがめちゃくちゃ近い❗️よし、行くっきゃない🤩 そして、さまよい人になってしまった🤣🤣
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ついに、南浦山⛰ピークを発見❗️🎉
嬉しいが、疲れはてたがな🤣
ついに、南浦山⛰ピークを発見❗️🎉 嬉しいが、疲れはてたがな🤣
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 👀
👀
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ここから、障子ケ岳方面へ行く際は、一度立ち止まって、GPSで進むべきルートを確認した方が良いです🤔当日、3人の方が間違ったルートを進んでいます😱
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 岩があったから、登ってみました🤩
岩があったから、登ってみました🤩
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 障子ケ岳山頂手前😊
ここを登れば、素敵な山頂です🤗
障子ケ岳山頂手前😊 ここを登れば、素敵な山頂です🤗
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 とてもひらけてて、気持ちの良い山頂🤩
ここでランチタイム(๑・̑◡・̑๑)
とてもひらけてて、気持ちの良い山頂🤩 ここでランチタイム(๑・̑◡・̑๑)
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 山頂から歩いてきた山々⛰
山頂から歩いてきた山々⛰
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 山頂から👍
山頂から👍
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 見晴らし最高😄
見晴らし最高😄
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 権現山⛰方面だと思うけど?
権現山⛰方面だと思うけど?
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 登ってきた場所を下りて、宮原山⛰経由で下山😊
登ってきた場所を下りて、宮原山⛰経由で下山😊
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今日、最後のピーク😁
今日はいっぱいピークが取れたのでめちゃ嬉しい😆
今日、最後のピーク😁 今日はいっぱいピークが取れたのでめちゃ嬉しい😆
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 🎉今日の目標4山⛰達成🤗
🎉今日の目標4山⛰達成🤗
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 明日、スタート予定の場所確認へ😊

明日、スタート予定の場所確認へ😊 採銅所駅では、今晩、竹灯籠の点灯をする為に香春町地域おこし協力隊の方々が頑張って準備してました。*\(^o^)/* そして、自分が一番乗りという事で香春米1合✖️2袋頂きました(๑・̑◡・̑๑)ありがとうございます😄
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今晩、車中泊する、おおとう道の駅では、イルミネーション✨が❗️
人がいっぱい🤣、露店もいっぱい😋
今晩、車中泊する、おおとう道の駅では、イルミネーション✨が❗️ 人がいっぱい🤣、露店もいっぱい😋
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 ✨凄く綺麗🤩
✨凄く綺麗🤩 ただ、ひとりで見るイルミネーションは、ちょっぴり寂しいかな🤣🤣