京都一周トレイル シン完結編?

2022.12.10(土) 日帰り

今春に完遂した京都一周トレイル。 (①東山、②北山東部、③北山西部&西山) だがしかし、京都一周といいつつ一周してないことに気付いてしまいました。京都南側には山は無いため登山要素が少ないことは承知の上ですが、紅葉が一段落し観光客が少ないこの機会にラーメンと買い物も兼ねて行ってきました。 前回③西山の完結の地、上桂駅をスタート。 目指すは伏見桃山。桂川沿いの河川敷をゆるラン13km。ロードランは久々のためか走力が激落ちしており、ゆるランとはいえ途中から足裏が痛くて泣きそうでした(T ^ T) 喧騒の京都市内に別れを告げ、伏見桃山で京都一周トレイルに合流、静かな桃山陵墓地を通り抜けます。伏見稲荷の千本鳥居はいつ来ても圧巻⛩ 紅葉の見頃は過ぎていたためか、晩秋?初冬?の京都は観光の方も少なめ。前回と唯一違うのは海外の方が増えてきていること。 東福寺に下山し目指すはラーメンの聖地、一乗寺。前回②北山東部に続き、極鶏で気絶しました😆 写真にもコメント載せております。 大体くだらないので読み飛ばし推奨です。 メモ ・京都一周トレイル https://ja.kyoto.travel/tourism/article/trail/index.php ・①東山編🍁(2021年11月26日) https://yamap.com/activities/14507645 ・②北山東部編🌸(2022年4月2日) https://yamap.com/activities/16426888 ・③ 北山西部&西山編🍀(2022年4月23日) https://yamap.com/activities/16821115

京都一周トレイル 前回の京都トレイル③からの続きです、
上桂駅からスタートです
前回の京都トレイル③からの続きです、 上桂駅からスタートです
京都一周トレイル 桂離宮 拝観料が高い(¥1000)ので入口だけ
桂離宮 拝観料が高い(¥1000)ので入口だけ
京都一周トレイル 桂離宮
桂離宮
京都一周トレイル 桂川沿いを下流に進みます
桂川沿いを下流に進みます
京都一周トレイル 新幹線キター🚅
新幹線キター🚅 ゆるランとはいえ、砂利道がボディーブローのように足裏に効いてきます。
京都一周トレイル ロードゆるラン13km、伏見桃山に到着。
すでに足裏痛い(T ^ T)
ロードゆるラン13km、伏見桃山に到着。 すでに足裏痛い(T ^ T)
京都一周トレイル 伏見桃山城
伏見桃山城
京都一周トレイル 京都一周トレイルの標識が現れました
京都一周トレイルの標識が現れました
京都一周トレイル 大岩山展望台からは京都市内がバッチリ👍
休憩モグモグタイム
京都一周トレイル 伏見稲荷の千本鳥居⛩
伏見稲荷の千本鳥居⛩
京都一周トレイル 今日もお稲荷さんは怖い😣
今日もお稲荷さんは怖い😣
京都一周トレイル お稲荷さん
お稲荷さん
京都一周トレイル これは一体、、、?
これは一体、、、?
京都一周トレイル めちゃ疲れたのでソフトクリームで補給🍦
めちゃ疲れたのでソフトクリームで補給🍦
京都一周トレイル ここで京都一周トレイルとはお別れ
ここで京都一周トレイルとはお別れ
京都一周トレイル 東福寺でフィニッシュ、お京阪で北上します🚃
東福寺でフィニッシュ、お京阪で北上します🚃
京都一周トレイル お約束、一乗寺の極鶏(ごっけい)
今日は赤だく、大盛り+TKG
もちろんゼロカロリー、美味すぎて気絶悶絶🤣
お約束、一乗寺の極鶏(ごっけい) 今日は赤だく、大盛り+TKG もちろんゼロカロリー、美味すぎて気絶悶絶🤣
京都一周トレイル 山食音
京都トレイルとセットでまた来ます。
山食音 京都トレイルとセットでまた来ます。
京都一周トレイル 鴨川沿いをテクテク歩きして帰宅。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
鴨川沿いをテクテク歩きして帰宅。 最後まで読んでいただきありがとうございました😊
京都一周トレイル 一周できましたー🙌
今回こそ完結編?シン〇〇シリーズと題して、
シン完結編とでもしときましょう😆
一周できましたー🙌 今回こそ完結編?シン〇〇シリーズと題して、 シン完結編とでもしときましょう😆
京都一周トレイル おまけ写真、木金は福岡出張でした。
おまけ写真、木金は福岡出張でした。 一藤でもつ鍋。無類のラーメン好きとして、ちゃんぽん麺で〆ました。福岡は出張でちょくちょく来てますが美味いもの多すぎ、確実に太った😅
京都一周トレイル 酢もつ、馬刺しもウマウマ😆
酢もつ、馬刺しもウマウマ😆 帰宅は23時30分、京都トレイルは睡魔との厳しい戦いを強いられました。