酷暑遠見の五竜岳から涼風眺望の唐松岳へ

2018.07.16(月) 2 DAYS

岐阜で39度超えの7月16日、遠見尾根も灼熱でした~(*_*; 2日目、7月17日は稜線の風にあたりながら唐松へ、囲まれる山々を眺めながら楽しく登れました(^^♪ 1日目は2ℓのポカリが底をつき、一緒に歩いていた方から500㎜のポカリをいただき深謝深謝でした。 夕方から夜にかけて、東の空(新潟か山梨?)に四つほどの積乱雲が目の高さで、雷を放電していて初めて見る光景でした‼ 今回はパワフルな方々とお話しできて楽しい山小屋の一夜でした。特にガッツな女性二人とも巡り合いました~真似、できませ~ん(*_*)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 7:15のテレキャビンで登ります。
7:15のテレキャビンで登ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 展望リフトを使っても歩いて来ても時間はあまり変わりません。
展望リフトを使っても歩いて来ても時間はあまり変わりません。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭
地蔵の頭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 低樹林帯をひたすら歩きます。
低樹林帯をひたすら歩きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍が綺麗です。
鹿島槍が綺麗です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見到着
中遠見到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日差しがひたすら暑い!!!
日差しがひたすら暑い!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見、地味な看板です。
大遠見、地味な看板です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うれしの残雪‼ 少し涼しい、水がとっても冷たい‼
うれしの残雪‼ 少し涼しい、水がとっても冷たい‼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 数か所の残雪が、何とかオーバーヒートの体を冷やしてくれる(*_*;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 腕時計の気温は33℃(*´з`)
腕時計の気温は33℃(*´з`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまで殆ど無風!熱すぎる!
ここまで殆ど無風!熱すぎる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 数か所、やせた稜線を歩きます。
数か所、やせた稜線を歩きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 団体登山では、遠見は暑いのであまり登りに使わないそうです…
団体登山では、遠見は暑いのであまり登りに使わないそうです…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここにきてクサリ場登場!
ここにきてクサリ場登場!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 No.2
No.2
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 No.3
No.3
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白岳に登ってようやく風が当たる~~
白岳に登ってようやく風が当たる~~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと小屋に、みなさんバテバテ!!!
やっと小屋に、みなさんバテバテ!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 200円の味噌汁と自前のおにぎりで塩分補給‼
200円の味噌汁と自前のおにぎりで塩分補給‼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂に行きます。
山頂に行きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 半分過ぎから岩場に~
半分過ぎから岩場に~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マーク良し。ステップもパトロールの方が刻んでくれています。
マーク良し。ステップもパトロールの方が刻んでくれています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手前の分岐
手前の分岐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔・立山を背景に(^^)/
劔・立山を背景に(^^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山
立山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔~鹿島は雲の中~
劔~鹿島は雲の中~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って五竜山荘
振り返って五竜山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明日の唐松岳
明日の唐松岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アツバテにカレーは食欲を刺激してうれしかったです!!!
アツバテにカレーは食欲を刺激してうれしかったです!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋前から東の空の積乱雲
小屋前から東の空の積乱雲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕日に焼けてきます~
夕日に焼けてきます~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構、濃くなってきました。
結構、濃くなってきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんかすごく綺麗~
なんかすごく綺麗~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お~光りだしました!
お~光りだしました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん激しくなってきました~
だんだん激しくなってきました~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 西の夕日
西の夕日
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲を紅に染めています。
雲を紅に染めています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜と星空(左にサソリ 真ん中は火星?金星?)
五竜と星空(左にサソリ 真ん中は火星?金星?)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっ!流れ星か?
おっ!流れ星か?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さいですが、ご来光を見に登る人のランプ2個
小さいですが、ご来光を見に登る人のランプ2個
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日
朝日
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼けてます。
焼けてます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝食
朝食
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳~富士山~南アルプス
八ヶ岳~富士山~南アルプス
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目に進む稜線~唐松へ
2日目に進む稜線~唐松へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ぼちぼち登り返し
ぼちぼち登り返し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り向いて、来た稜線
振り向いて、来た稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場に入ります~
岩場に入ります~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クサリ場が続きます~
クサリ場が続きます~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず、クサリ場特集です。
とりあえず、クサリ場特集です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きちんと歩けばあぶないルートではないと思います。
きちんと歩けばあぶないルートではないと思います。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ようやく終わりました。
ようやく終わりました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山~劔
立山~劔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔、アップ
劔、アップ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山、アップ
立山、アップ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年初の雷鳥!
今年初の雷鳥!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひなが砂遊び
ひなが砂遊び
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひなは6羽いました(^^♪
ひなは6羽いました(^^♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お母さんアップ
お母さんアップ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘~綺麗です。
唐松山荘~綺麗です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 燕岳に似た山容の唐松岳へ
燕岳に似た山容の唐松岳へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂と不帰嶮
山頂と不帰嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山をバックに
立山をバックに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜も堂々としてます。
五竜も堂々としてます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに槍!
遠くに槍!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残ほしい劔の姿
名残ほしい劔の姿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 変更されたルート
変更されたルート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鑓温泉も行けません。
鑓温泉も行けません。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮~白馬三山
不帰嶮~白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山から白馬
丸山から白馬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓はNOアイゼン
雪渓はNOアイゼン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は白馬も美しいです。
今日は白馬も美しいです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日の遠見も暑かったそうです。
今日の遠見も暑かったそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の湖面には映りませんでした~
八方池の湖面には映りませんでした~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘に到着。アダムで帰ります。
八方池山荘に到着。アダムで帰ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りにキノコそば!ばったりドリンクを下さった方とお会いしました‼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これからは花の写真です~
これからは花の写真です~