小豆島の二日目 クライミングの写真撮れてない⁉️

2022.12.10(土) 日帰り

小豆島二日目は、吉田地区のクライミングゲレンデに行った。写真を撮ったつもりが何故か無い。夢の中で撮ったのか、消したのか。 楽に5.9、5.10a程度を二、三本登ろうと、朝ゆっくり目に吉田地区のキャンプ場を出てゲレンデに向かう。7~8人くらいのパーティーが、先に行っていたので邪魔になら無いようにゲレンデを探す。 なかなかお目当てのゲレンデが探しきれない。先に行っていたパーティーに会って、現在地を確認しまた探す。 あるルートを適当に登ろうとしたが、長いし頑張りたくないので、少し登り始めたがやめる。(後で確認すると5.11bだった、やめて良かった) 歩いていて、ふと目を上げると札が貼ってあって何か書いてある。ゲレンデの名前であった。今まで、ルートの形とかで探していたが、アホだった。 お目当てのルート二本登ってキャンプ場へ戻る。13時過ぎていたので、昼ご飯食べに車でドライブ。(昼飯の内容は別で報告) 昼ご飯の後、ギリシャ風車小屋へ行った。ほうきを貸してくれるので、写真を撮る。実は、実写版魔女の宅急便のロケ地である。回りに憚りもなく、写真撮を撮る。 施設のとなりに温泉があるので、入ってから土庄のまちで買い物をしてキャンプ場へ戻る。(帰り道軽自動車に煽られた) テントの中で鍋してお酒飲んで寝た。鍋は寄せ鍋風である。 明日は、帰路に着く。 ではまた!