バブリィフィーバーinオンネトー

2022.12.10(土) 日帰り

雪が全くといっていいほど少ない道東。 そろそろだよなと、ネイチャーガイドさんのオンネトー氷結情報を聞きつけ、初オンネトーアイスバブルを見に行ってきました😆 今年の初めにタウシュベツのアイスバブルは見たけど、氷結したオンネトーは初めて。まだ氷結してない穴があるとも聞き、ソロで落ちた時には洒落にならないので😱救助者にArcさんとやまーこさんを任命🤣(ウソです笑お誘いし、快諾済み)3人でワイワイはしゃいできました🤩 お天気にも恵まれ、ハッピーハイキングができました🤗

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いきまーす
いきまーす
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 遊歩道をしばらく歩き、着いた!
遊歩道をしばらく歩き、着いた!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 一面まっしろ。雪原みたいですが、れっきとした湖です。
一面まっしろ。雪原みたいですが、れっきとした湖です。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ところどころヒビ割れあり。
ヒビ割れコワイよねーと、かわゆいやまーこさんにキュン😍
ところどころヒビ割れあり。 ヒビ割れコワイよねーと、かわゆいやまーこさんにキュン😍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 Arcさんもポールで無氷結カ所を探しながら、アイスバブルを探す
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒と阿寒富士🏔
今日は登山日和でもある
雌阿寒と阿寒富士🏔 今日は登山日和でもある
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あ!あった!
スノーブラシで雪を削るやまーこさん
あ!あった! スノーブラシで雪を削るやまーこさん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お湯をかけて表面を磨いて✨
キレイだねー✨
お湯をかけて表面を磨いて✨ キレイだねー✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 何層にもなっていて、破裂する前に氷結しちゃうのが自然の不思議
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 至る所にでまくる
至る所にでまくる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 写し方ではキラキラ光輝く
写し方ではキラキラ光輝く
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ダイヤモンド💎みたい
ダイヤモンド💎みたい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 吸い込まれそうなオンネトーのエメラルドグリーンも現在
吸い込まれそうなオンネトーのエメラルドグリーンも現在
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 アイスバブルを探しながら、Arcさんの撮影📸現場裏舞台
アイスバブルを探しながら、Arcさんの撮影📸現場裏舞台
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下からしゃくって写します。カメラマンやまーこさんは体を張る📸
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 真ん中にちょうちょいるみたい。
もはやアートだね。
真ん中にちょうちょいるみたい。 もはやアートだね。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 クラックにも細かい気泡があって、オーロラみたい
クラックにも細かい気泡があって、オーロラみたい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 顕微鏡でみた何かみたい
顕微鏡でみた何かみたい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 アイスバブル堪能
アイスバブル堪能
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 真剣こいて撮影ちぅ
真剣こいて撮影ちぅ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ん?うーん。
デッカいアイスバブルを見ながら、思うことあり。
なんかに似てる様な
ん?うーん。 デッカいアイスバブルを見ながら、思うことあり。 なんかに似てる様な
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 うーん。ややしばらく考える。
あ!あれだ!
うーん。ややしばらく考える。 あ!あれだ!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こやつだ😂シナぷしゅだ!
こやつだ😂シナぷしゅだ! じみーに形がにてる。以降おっきいのは全部シナぷしゅに見えていた私
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おや?様子が違う
おや?様子が違う
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おお!無氷結地帯だ!
落ちたら大変!近寄りません❌
おお!無氷結地帯だ! 落ちたら大変!近寄りません❌
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 どなたか様が作ってあった雪像雌阿寒とリアル雌阿寒・阿寒富士🏔
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 デッカいのはこんなにおっきい⭕️
輪にはいっていえーい
デッカいのはこんなにおっきい⭕️ 輪にはいっていえーい
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あぁ〜。あったかいのう。
ひなたぼっこ。
あぁ〜。あったかいのう。 ひなたぼっこ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 次はコッチへゴー
次はコッチへゴー
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 はじめてきました。湯の滝。昔は人為的に熱帯魚が放出されたそうですが、生物系態が壊れるので、絶対だめですよー。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湯気が至る所から。雪見露天風呂風。
湯気が至る所から。雪見露天風呂風。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 苔も生き生き
苔も生き生き
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湯気と天使の梯子のコラボレーション
幻想的
湯気と天使の梯子のコラボレーション 幻想的
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 幻想的なモクモクに包まれる
幻想的なモクモクに包まれる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3人でいえーい!
今日も楽しいメンバーで、エネルギーチャージできました🤗
3人でいえーい! 今日も楽しいメンバーで、エネルギーチャージできました🤗