宝篋山・尖浅間山

2022.12.10(土) 日帰り

単身赴任先の成田から宇都宮に帰る途中で寄り道できる宝篋山にお誘いいただいたので参加させていただきました😊 集合8時とちょい遅めなので、確実に停められる筑波山麓小田駐車場(小田休憩所じゃないほう)を集合場所に🅿️ ではではゆっくり出ようかなぁ あれ🤔ふと、待てよ 日の出がこの時期6:40頃なので見晴らしいいとこまで登って、日の出を見てすぐ下山すれば間に合うな、と言うことでちょっとだけ早起きして出発しました✨

宝篋山・富岡山 小田駐車場から歩いてすぐの八坂神社でパシャリ📸
小田駐車場から歩いてすぐの八坂神社でパシャリ📸
宝篋山・富岡山 小田休憩所はもちろんこの時間閉まってます🛖
ちなみにおトイレ工事中で簡易トイレがありました🚻
いつもありがとうございます😊
小田休憩所はもちろんこの時間閉まってます🛖 ちなみにおトイレ工事中で簡易トイレがありました🚻 いつもありがとうございます😊
宝篋山・富岡山 暗闇の中、ヘッデンの灯りでぽーっと歩いてたら2回も道を間違え💦
なんとか日の出に間に合って到着👣
暗闇の中、ヘッデンの灯りでぽーっと歩いてたら2回も道を間違え💦 なんとか日の出に間に合って到着👣
宝篋山・富岡山 日の出までやることないから自撮りして遊んでます😊

本日登る宝篋山に向けてパシャリ📸
日の出までやることないから自撮りして遊んでます😊 テーマはもちろんこのデブっ腹を引っ込めて、いかにスリムに写るかの偽造写真チャシンジ🤳 本日登る宝篋山に向けてパシャリ📸
宝篋山・富岡山 地平線に雲がこびりついてたので、予定より遅く雲の上から太陽が顔を出しました☀️
宝篋山・富岡山 この瞬間、今日も楽しい1日になること確定✨
この瞬間、今日も楽しい1日になること確定✨
宝篋山・富岡山 いつもは太陽が登り切るまで眺めてるのが好きですが、待ち合わせに遅れるわけには行かないので下山します💨
宝篋山・富岡山 駐車場到着〜♫
見事な10分前行動✨
駐車場到着〜♫ 見事な10分前行動✨
宝篋山・富岡山 メンバー揃ったところで改めて本日の目的地、宝篋山を指します☝️
宝篋山・富岡山 (再)出発〜👣
(再)出発〜👣
宝篋山・富岡山 極楽寺コースで行きます♫
極楽寺コースで行きます♫
宝篋山・富岡山 本日の富士山はうっすら🗻
本日の富士山はうっすら🗻
宝篋山・富岡山 紅葉は最後のひと踏ん張りで綺麗に色づいてました🍁
紅葉は最後のひと踏ん張りで綺麗に色づいてました🍁
宝篋山・富岡山 癒されます😊
癒されます😊
宝篋山・富岡山 山頂到着‼︎
山頂到着‼︎
宝篋山・富岡山 おつかれさま〜☕️
皆さんの差し入れで満腹🤗
おつかれさま〜☕️ 皆さんの差し入れで満腹🤗
宝篋山・富岡山 筑波山をバックに記念撮影📸
フェイント使ってスミマセン🙇💦
筑波山をバックに記念撮影📸 フェイント使ってスミマセン🙇💦
宝篋山・富岡山 とがりせんげんやま経由して〜
とがりせんげんやま経由して〜
宝篋山・富岡山 再度見晴らし台に♫
再度見晴らし台に♫
宝篋山・富岡山 ポ◯リス◯ットのCMのように爽やかチャレンジ✨

オイラが飲んでるのはトマトジュースだけど🍅
ポ◯リス◯ットのCMのように爽やかチャレンジ✨ オイラが飲んでるのはトマトジュースだけど🍅
宝篋山・富岡山 下山後は先週同様ポーク🐽

…ということは
下山後は先週同様ポーク🐽 …ということは
宝篋山・富岡山 先週同様フラワーパーク🌹
先週同様フラワーパーク🌹
宝篋山・富岡山 フラワーパークの山頂にはサークルロッジというシャレオツな宿泊施設がありました♫
フラワーパークの山頂にはサークルロッジというシャレオツな宿泊施設がありました♫ お山登りしてここでバーベキュー🍖&ビール🍺でそのまま宿泊したいねぇと夢膨らませるメンバー🤗
宝篋山・富岡山 花より苺🍓
花より苺🍓
宝篋山・富岡山 今日もまるっと1日遊びまくりで楽しかったです♫
ぜひ宝篋山+フラワーパーク、体験してみて下さい✨

ご覧いただきありがとうございました😊
今日もまるっと1日遊びまくりで楽しかったです♫ ぜひ宝篋山+フラワーパーク、体験してみて下さい✨ ご覧いただきありがとうございました😊