福智山で忘年会

2015.12.12(土) 14:51 - 2015.12.13(日) 09:50
数年ぶりに福智山に登りました。 どうしてもテント泊がしたくなって山友に声をかけ、 山頂下で忘年会をすることに! 数日前の天気予報は土日が晴れ。 荒宿荘前のベンチで夜景を楽しみながら忘年会をすることにしました。 運がよければ(酔っぱらってなければ)ふたご座流星群も楽しめるかも! と思っておりましたが、なんと天気は下り坂へ。 土曜の夜は遠くの小倉の夜景を楽しむことができましたが、 夜から朝にかけてガスに包まれ、山頂の展望もなし。 予報を見ると雨雲が近づいてくる様子だったので、 足早に下山してきました。 今回は上野越から鷹取山を周って白糸の滝へ下りる周回ルートを取りました。 湿気や雨で岩場は大変滑りやすくなっていました。

駐車場は白糸の滝下にも10台ほど。そちらが近い。

駐車場は白糸の滝下にも10台ほど。そちらが近い。

かじか橋

RIPEN

• HEAT-1DG-1100

DUG(ダグ)

Amazonで見る
  • BLACKDIAMOND(ブラックダイヤモンド)ギズモBD81061ウルトラホワイト

Black Diamond

Amazonで見る
  • デジタル一眼レフカメラK-30レンズキット[DA18-135mmWR]クリスタルホワイトK-30LK18-135C-WH15689

PENTAX

ショックドクター

• 広口1.0LTritan -ブルー/Earth-

NALGENE(ナルゲン)

• 寝袋マットエアーマット180GMT35

プロモンテ(PuroMonte)

Amazonで見る
  • 寝袋ダウンハガー800#2[最低使用温度-6度]サンフラワーR/ZIPSUF1121290-SUF

mont-bell

Amazonで見る
  • 【OAKLEYCUSTOMサングラス眼鏡】OAKLEYHALFJACKET2.0CUSTOMオークリーオークリーカスタムハーフジャケット2.0

OAKLEY(オークリー)

Amazonで見る
  • (カブ―)KAVUシンセティックスストラップキャップS(52-55cm)Black[並行輸入品]

KAVU(カブ―)

Amazonで見る
  • アルティメットヘッドライト7LEDHDL-7LED-JN

Energizer(エナジャイザー)

• タホープロGTXセピア/ネイビーsize:UK8.5

LOWA(ローバ)

• レンジャーコンパス36985-6001892332

SILVA

• ファーストエイドキットバッグMサイズD39250

deuter

• REVO-3700(S-1028)正規品

epi

Amazonで見る
  • サーモス山専ボトルステンレスボトルバーガンディーFFX-500BGD

THERMOS(サーモス)

Amazonで見る
  • PeakDesignキャプチャーカメラクリップCCC-2.0

ピークデザイン

Amazonで見る
  • (シーダブリューエックス)CW-Xスタビライクスモデル(ロング)レディースHZY149RPM

CW-X(シーダブリューエックス)

• SBランタンオート(日本製)L-2008

EPI(イーピーアイ)