天城山 【日本百名山 41座目】

2022.12.10(土) 日帰り

百名山巡りも遠くなってきました… この時期雪が積もって行けない未踏な百名山が多数… なら南下するしかないぜっ❗️ 仲間に無理言って付き合ってもらいました😄 伊豆の名峰❓静岡で2番目に有名な山❓ ガッカリ百名山❓眺望無いとウワサの山⁉️ いやいや💦 俺は信じるぜ~深田久弥…さん…天城チョイスを…😥 メンバーは⛺️泊相棒のきゅうちゃん、普段の🏃‍♂️⛰相棒のみねたろうさん、そしてきゅうちゃんのお友達でお初のヤマッパーキャンディー🍭🍭さんの4人での山行です🚗³₃ 遠い遠いと思ってても比較的近い❓天城山⛰ 片道3時間ちょい、夜中で空いてるので飛ばし気味で🚙 伊豆高原ゴルフ場⛳️に車を停めてピークな万二郎万三郎と時計回りで歩きました😃 今回は走らずハイキングです😄 噂に違わず眺望少なめな山登り… 久弥さんよ~、アンタが登った時は絶景だったのかい❓ 俺にも見せてくれよ😎(バン仲村風デス😅) 快晴で富士山が見えるんだけど枝が邪魔‼️ 目では見えるけど写真だと木が邪魔で写りにくい💦 もっと先へ行けば見える場所があるかもしれない❗️ と淡い期待を持ちながら進んでも、 とにかく枝❗️枝❗️枝❗️枝が邪魔で富士山を隠す隠す💧‬隙間からどうにか見るだけ❗️ そんなまま下山しました😅 サクッと登れちゃう山なので 午後は海鮮丼🐟と観光を兼ねて行ってきました❗️ 日本百名山、アルプスは全制覇したいけど あとは行きやすいところで本州。 九州と北海道はキツイなぁ😮‍💨 時間とお金が欲しい⏰💰

天城山・鉢ノ山・三筋山 きゅうちゃん自作のルパン三世羽子板スタート❗️
きゅうちゃん自作のルパン三世羽子板スタート❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 ゴルフ場脇の登山口
ゴルフ場脇の登山口
天城山・鉢ノ山・三筋山 スタート時、キャンディー🍭🍭さん顔出し許可聞くの忘れたので😄で❗️

長袖長ズボンでの山、レアです😁なかなか無いです
スタート時、キャンディー🍭🍭さん顔出し許可聞くの忘れたので😄で❗️ 長袖長ズボンでの山、レアです😁なかなか無いです
天城山・鉢ノ山・三筋山 コケの🪨多し
コケの🪨多し
天城山・鉢ノ山・三筋山 映える📷が撮れないので木にぶら下がりました💧‬
映える📷が撮れないので木にぶら下がりました💧‬
天城山・鉢ノ山・三筋山 富士山見えた🤩
枝が邪魔~❗️
富士山見えた🤩 枝が邪魔~❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 駿河湾と風力発電
新島と神津島が見えました
駿河湾と風力発電 新島と神津島が見えました
天城山・鉢ノ山・三筋山 1つ目のピークの万二郎岳
1つ目のピークの万二郎岳
天城山・鉢ノ山・三筋山 色々と富士山が見える場所を探しに探して
撮れた奇跡の1枚📸
枝ぁー😱
色々と富士山が見える場所を探しに探して 撮れた奇跡の1枚📸 枝ぁー😱
天城山・鉢ノ山・三筋山 サクッと百名山41座目げっと✌️
サクッと百名山41座目げっと✌️
天城山・鉢ノ山・三筋山 百名山ではヤマネチやります❗️
忘れなければっ💦
百名山ではヤマネチやります❗️ 忘れなければっ💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 誰もDOMOしてくれない三角点タッチ…
DOMO機能要りません😥
誰もDOMOしてくれない三角点タッチ… DOMO機能要りません😥
天城山・鉢ノ山・三筋山 きゅうちゃん持参の志村手ぬぐいを持ちながら📸
きゅうちゃん持参の志村手ぬぐいを持ちながら📸
天城山・鉢ノ山・三筋山 シャクレてアイーン📷
枝っ‼️
奇跡の2枚目✨ 枝っ‼️
天城山・鉢ノ山・三筋山 苔🪨だらけで八ヶ岳みたい😄
行ってないけど😆
苔🪨だらけで八ヶ岳みたい😄 行ってないけど😆
天城山・鉢ノ山・三筋山 砂防ダムは泥でいっぱい💧‬
ゴルフ場のロストボールがいっぱい😓😓😓
砂防ダムは泥でいっぱい💧‬ ゴルフ場のロストボールがいっぱい😓😓😓
天城山・鉢ノ山・三筋山 下山後の昼食は、調べて行った五味屋で海鮮丼🐟
空いてると思ったら満席で1時間位待ったかな??
下山後の昼食は、調べて行った五味屋で海鮮丼🐟 空いてると思ったら満席で1時間位待ったかな??
天城山・鉢ノ山・三筋山 店内にはサインがいっぱい❗️
店内にはサインがいっぱい❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 おまかせ丼2500円也
お値段以上です😊大盛りにしないで正解なほど
お腹いっぱいになりました!
おまかせ丼2500円也 お値段以上です😊大盛りにしないで正解なほど お腹いっぱいになりました!
天城山・鉢ノ山・三筋山 店を出た時には大行列でした💦あぶねー
店を出た時には大行列でした💦あぶねー
天城山・鉢ノ山・三筋山 その後は城ヶ崎観光🌊
その後は城ヶ崎観光🌊
天城山・鉢ノ山・三筋山 チャララッ チャララッ チャーラ〜🎶
火サスの効果音
チャララッ チャララッ チャーラ〜🎶 火サスの効果音
天城山・鉢ノ山・三筋山 干物屋で見たイカの生干し
大きな店なのに店内はお客さんが誰も居なくて
干物も現物が並んでなくて写真しかないから
怪しくて何も買わずに撤退❗️
違う店に行って干物買いました、そこで大正解⭕️
干物屋で見たイカの生干し 大きな店なのに店内はお客さんが誰も居なくて 干物も現物が並んでなくて写真しかないから 怪しくて何も買わずに撤退❗️ 違う店に行って干物買いました、そこで大正解⭕️
天城山・鉢ノ山・三筋山 浄蓮の滝に移動🚗³₃
浄蓮の滝に移動🚗³₃
天城山・鉢ノ山・三筋山 日本滝百選の浄蓮の滝
4度目の訪問
日本滝百選の浄蓮の滝 4度目の訪問
天城山・鉢ノ山・三筋山 キャンディー🍭🍭さんにわさびアイスをご馳走になりました😄ありがとうございました🙏
お土産では常に石川さゆりの天城越えが流れてました~🎶
キャンディー🍭🍭さんにわさびアイスをご馳走になりました😄ありがとうございました🙏 お土産では常に石川さゆりの天城越えが流れてました~🎶