さあ🎶トレイル繋ぎ再開するぞッ‼️五波峠~八ケ峰へ(о´∀`о)オヒサシブリ〜

2022.12.09(金) 日帰り

皆さん、お久しぶりでございます!!(*ˊ˘ˋ*) 夏前から長らくお休みをしていましたが、いよいよ山歩きをスタートしますっ(笑) 「勝手に復活祭」の最初は、やはり私のライフワークの名田庄トレイル繋ぎから行きたいよねっていうか🤔、、、 半年も山中を歩いてないから体力もだし、山のカンってあるじゃないですか、これも不安(>_<)(笑) そもそも、久しぶりの下りで膝が生まれたての小鹿になりそうで怖いわぁ😅、、、 :( ;´꒳`;):プルプル そんなわけで、超久しぶりの山は無事だったのでしょうか(笑) そんなわけで、またまたmeccyoはボチボチ歩きはじめますが、皆様宜しくお願い致しますッッ(о´∀`о)ネー✌️

八ヶ峰 超絶久しぶりの山ですッ‼️
ついに来たかった、五波峠に到着~😆
体調は万全にしたかったのでお昼スタートで出発します🌼

超絶久しぶりの山ですッ‼️ ついに来たかった、五波峠に到着~😆 体調は万全にしたかったのでお昼スタートで出発します🌼 本当は中山谷山にも行きたかったけど、久しぶりなので無理せずにね😉
八ヶ峰 では、出発します👌
では、出発します👌 空気は冷たくて、清々しいね~ やっぱり、山歩きは冬に限るなと思うのです😌
八ヶ峰 最高の天気です🤩
キラッキラの太陽を感じながら登れる事が幸せ✨✨✨
いいね~これこそ求めていたのだ🙌
最高の天気です🤩 キラッキラの太陽を感じながら登れる事が幸せ✨✨✨ いいね~これこそ求めていたのだ🙌
八ヶ峰 こんな小さなのぼりも久しぶりなのでナカナカ大変です💦w
こんな小さなのぼりも久しぶりなのでナカナカ大変です💦w 感覚を取り戻すまでは、ペースを上げずに、超絶ゆっくりゆっくりといこ~🤗
八ヶ峰 あ‼️お気に入りのウールの手袋が虫食い😱「タンスにゴン」いれとかなかった~😵😵てか、まだあるん?
タンスにゴンって🤔
あ‼️お気に入りのウールの手袋が虫食い😱「タンスにゴン」いれとかなかった~😵😵てか、まだあるん? タンスにゴンって🤔
八ヶ峰 道標もしっかりあって、安心だねw
結構歩かれてるルートだから道迷う事もないかなぁ✍️
道標もしっかりあって、安心だねw 結構歩かれてるルートだから道迷う事もないかなぁ✍️
八ヶ峰 木と一体になったバイクを発見😣
多分、林道を攻めてのトラブルでの放置なんだろな~😥
メーターパネルで多分、ホンダのCRM250だと思う。
オフ車乗りは気を付けないと。
乗ってたから余計に見ててホントつらいよね🙅‍♂️
木と一体になったバイクを発見😣 多分、林道を攻めてのトラブルでの放置なんだろな~😥 メーターパネルで多分、ホンダのCRM250だと思う。 ココを走るとは相当の猛者なんだろうけど、、、置いて帰っちゃ意味ないよ😫 オフ車乗りは気を付けないと。 乗ってたから余計に見ててホントつらいよね🙅‍♂️
八ヶ峰 このステキな大自然が、汚れないように皆が気を付けないといけませんよ🙏
八ヶ峰 トコトコと歩いてたら、広がる視界🤩
もう、この広い道は完全フリーロードやん😇😇😇
自由に歩ける幸せを感じながら深呼吸してあるくのです😘
トコトコと歩いてたら、広がる視界🤩 もう、この広い道は完全フリーロードやん😇😇😇 自由に歩ける幸せを感じながら深呼吸してあるくのです😘
八ヶ峰 あ、池だ、、
雰囲気が「中津灰の広場」に似てるとおもうのだ😃
あ、池だ、、 雰囲気が「中津灰の広場」に似てるとおもうのだ😃
八ヶ峰 お、、消えかけのプレート、、
6,、9,、1か?😲
お、、消えかけのプレート、、 6,、9,、1か?😲
八ヶ峰 地図見てその通り👏
ちいと隣の峰だけどね👆
地図見てその通り👏 ちいと隣の峰だけどね👆
八ヶ峰 方角さえあってれば、自由に歩きたくさせるいい道だね🚶‍♂️これはいいね~😲
八ヶ峰 さて、突然ですが問題です❔
この写真にキノコは何株あるでしょう?正解は、、、✍️
さて、突然ですが問題です❔ この写真にキノコは何株あるでしょう?正解は、、、✍️
八ヶ峰 2株でした~👌
なんてね(๑ -∀• )ナンテネ
2株でした~👌 なんてね(๑ -∀• )ナンテネ
八ヶ峰 まもなく山頂💁‍♂️
ここから家族旅行村に降りれるみたいですな🤓
まもなく山頂💁‍♂️ ここから家族旅行村に降りれるみたいですな🤓
八ヶ峰 実はココが私の名田庄トレイル軌跡繋ぎの最東地点でして、、去年に沢登りで鉄塔電線下の谷を上がって来てましたので、、(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
八ヶ峰 この奥尾根から全身ずぶ濡れ🥶で、必死に上がってきたとき、看板見て心からホッと安心したなぁ🥳
この奥尾根から全身ずぶ濡れ🥶で、必死に上がってきたとき、看板見て心からホッと安心したなぁ🥳 山頂で出会った人が、なんでこの人は全身ズブ濡れで、足袋なのかと不思議だったと思うわ(笑)
八ヶ峰 いわかがみちゃん🌸
幸運の奇跡の早咲き花をさがしたが、、見当たらず。
残念😅
いわかがみちゃん🌸 幸運の奇跡の早咲き花をさがしたが、、見当たらず。 残念😅
八ヶ峰 山頂とうちゃく‼️
ってか、ナント🐕‍🦺
お出迎えはワンちゃん😆
山頂とうちゃく‼️ ってか、ナント🐕‍🦺 お出迎えはワンちゃん😆
八ヶ峰 来た~~よ~😘
久しぶりの山頂という頂に🙌🙌🙌
来た~~よ~😘 久しぶりの山頂という頂に🙌🙌🙌
八ヶ峰 さあさあ、おなかも減ったし~🤗
エアタッチでご飯にしよ✌️
さあさあ、おなかも減ったし~🤗 エアタッチでご飯にしよ✌️
八ヶ峰 今日は軽くカップめんと、お気に入りの綾部サンクミッシュさんの超絶に甘~~いレーズン入りシナモンロールで🍞
※美味しくてご褒美山パンはコレと決めている。
今日は軽くカップめんと、お気に入りの綾部サンクミッシュさんの超絶に甘~~いレーズン入りシナモンロールで🍞 ※美味しくてご褒美山パンはコレと決めている。
八ヶ峰 ブラックコーヒーにあう~☕
っていうか、多分超絶高カロリーなんだろな(笑)
ブラックコーヒーにあう~☕ っていうか、多分超絶高カロリーなんだろな(笑) コレはレーズン好きには一度是非とも食べて頂きたいのだ(о´∀`о)
八ヶ峰 お~い✋✋✋
青葉さん🖐お久しぶりです👮
お元気でしたか?
私はめっちょ元気ですぅ😂
お~い✋✋✋ 青葉さん🖐お久しぶりです👮 お元気でしたか? 私はめっちょ元気ですぅ😂
八ヶ峰 さてと。ゆっくりくつろいだから帰るんだけど、今日は行程自体が短いので、ゆっくりゆっくりと山を存分に愉しみたいのだ😜
八ヶ峰 この沈む夕日のキラキラ✨✨✨
の中を歩くのが好きって気う事を久しぶりに再確認したのだ😁
この沈む夕日のキラキラ✨✨✨ の中を歩くのが好きって気う事を久しぶりに再確認したのだ😁
八ヶ峰 ただいま~🙌🙌🙌
どこいこかな~🥳🥳🥳
ただいま~🙌🙌🙌 勝手に復帰祭りは、やっぱり最高に綺麗で、清々しくって、太陽が温かくて、落ち葉絨毯がふかふかで、山歩きって愉しいな~って思えた日でした🤩 氷ノ山ももう冠雪してるし、いよいよ待ちに待った雪❄シーズンの開幕ですね どこいこかな~🥳🥳🥳
八ヶ峰 帰りに定番の自然文化村河鹿荘のお風呂♨に浸かってからの、、焚火🔥で遊びながらのご褒美ッッ🍺
キンキンに冷えてやがるぅ~😆

これだから山はやめられないね✌️
※辞める訳ないけど(笑)
帰りに定番の自然文化村河鹿荘のお風呂♨に浸かってからの、、焚火🔥で遊びながらのご褒美ッッ🍺 キンキンに冷えてやがるぅ~😆 これだから山はやめられないね✌️ ※辞める訳ないけど(笑)