最近忙しくてなかなか山に行けてない。今日は早朝に仕事をこなせば、なんとか時間が作れそう❗️ 久しぶりに霧島連山に❗️まだ登った事の無い、ラスボスと噂の生駒登山口からの夷守岳からの韓国岳にチャレンジ、今回は時間も短めなので、ロングトレイルというより別のチャレンジも❗️ からの結局…

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ紅葉を楽しめました
まだ紅葉を楽しめました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いざ夷守岳!
噴火⁉️
奇跡的な雲でした。
いざ夷守岳! 噴火⁉️ 奇跡的な雲でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ登山開始
さぁ登山開始
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすがラスボス!
ひたすら急登
さすがラスボス! ひたすら急登
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ大好きなプリン(甑岳)だ
おっ大好きなプリン(甑岳)だ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の目的地、韓国岳はまだまだ遠い
今日の目的地、韓国岳はまだまだ遠い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすがラスボス
なかなかの急登でした
さすがラスボス なかなかの急登でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ韓国岳への縦走開始
早速の激下り
ピストン予定なのでお手柔らかに❗️
さぁ韓国岳への縦走開始 早速の激下り ピストン予定なのでお手柔らかに❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 優しい山頂
優しい山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池とイケメン(高千穂峰)
大幡池とイケメン(高千穂峰)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池やっぱり寄っちゃいます。
大幡池やっぱり寄っちゃいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山近くの湿原
密かな、ミヤマキリシマの絶景ポイントです!
大幡山近くの湿原 密かな、ミヤマキリシマの絶景ポイントです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山からのイケメンは、格別
大幡山からのイケメンは、格別
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリンもいい感じで見えてます
プリンもいい感じで見えてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳はこれを見るために来ます❗️
獅子戸岳はこれを見るために来ます❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ今日のメインディッシュ!
さぁ今日のメインディッシュ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気も最高❗️
天気も最高❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当にここの登りはキツい
本当にここの登りはキツい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着❗️
到着❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青い目玉焼き
青い目玉焼き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえずの一杯
とりあえずの一杯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からの今日の裏テーマ
山頂で調理❗️
からの今日の裏テーマ 山頂で調理❗️ 先日、BSの番組で簡単山ご飯を紹介してましたが、シーチキンとコンビニおにぎりで作る炒飯を見て今度試して見ようと思っていたのですが… うっかりして、海苔を後で巻くタイプのおにぎりを推奨されていたのに、ただの塩むすびを買ってしまい、慌てて通りすがりの無人販売で梅干しとピーマンを入手、車に置いてたカブも葉っぱを利用しよう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 包丁も必要❗️
何か暗雲が…
包丁も必要❗️ 何か暗雲が…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ調理開始
さぁ調理開始
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完成❗️
味なんて野暮な事は言わない😭
初の山調理は、ほろ苦い結果に😢
完成❗️ 味なんて野暮な事は言わない😭 初の山調理は、ほろ苦い結果に😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さてここで、良いアイデアが
さてここで、良いアイデアが このまま、えびの高原に下り車道を通って帰る方が楽なのではと❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 という事でえびの高原に下山開始
という事でえびの高原に下山開始
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このルートは買い食いが出来る!
このルートは買い食いが出来る!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 せっかくならご当地ものを❗️
…果汁1%
せっかくならご当地ものを❗️ …果汁1%
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山にもと、やってきました
ここからの景色は最高❗️
白鳥山にもと、やってきました ここからの景色は最高❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山は、手軽にアクセス出来て眺望の良い、おすすめの山です
白鳥山は、手軽にアクセス出来て眺望の良い、おすすめの山です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、プリンが近づいてきました!
まさか登るなんてスタート時には思ってませんでした
さぁ、プリンが近づいてきました! まさか登るなんてスタート時には思ってませんでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音池
六観音池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉が有名ですが、冬の凛とした感じも素敵です
紅葉が有名ですが、冬の凛とした感じも素敵です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いやーまさかのプリン頂上
いやーまさかのプリン頂上
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それなら、カラメル(山頂湿原)もチェックに❗️
今日のフレーバーはススキでした❗️
それなら、カラメル(山頂湿原)もチェックに❗️ 今日のフレーバーはススキでした❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは不思議といつも静かです
ここは不思議といつも静かです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島に来たらたこ焼きパン
今日も仕込んでました!
霧島に来たらたこ焼きパン 今日も仕込んでました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだかんだで結構な距離
あとはチョチョイと車道を下るだけ
なんだかんだで結構な距離 あとはチョチョイと車道を下るだけ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近道しようとしたら、沢下りに😅
近道しようとしたら、沢下りに😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相聞の滝なるところに到着
水は無いが、大迫力❗️
相聞の滝なるところに到着 水は無いが、大迫力❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんとか車道にたどり着く!
プチ遭難してました😭
なんとか車道にたどり着く! プチ遭難してました😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとはチョチョイの車道が果てしない😭
あとはチョチョイの車道が果てしない😭
…なんとか日暮れ前に、帰って来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとう夷守岳❗️
ありがとう夷守岳❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと生還の儀式
疲れきってブレブレ😓
やっと生還の儀式 疲れきってブレブレ😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんだかんだで30k超え
今日はほどほど登山の予定だったのに😅
しかしまだワタクシの登山は終わりません❗️
なんだかんだで30k超え 今日はほどほど登山の予定だったのに😅 しかしまだワタクシの登山は終わりません❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も無意味な頑張りに乾杯🍻
いやー楽しかった
でも…
今日も無意味な頑張りに乾杯🍻 いやー楽しかった でも…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はこれでしょう❗️
今日はこれでしょう❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の山頂❗️
おつかれ山
最後の山頂❗️ おつかれ山