赤石ヶ岳・大江山(千丈ヶ嶽)・鳩ヶ峰・鍋塚

2022.12.09(金) 日帰り

今回は、いつかは歩いてみたい大江山連峰縦走へ。 青空狙いで行こうと思うと、なかなかタイミングが合わずやっと行けました。 お天気は良いけど、またボッチ登山🥲と思っていたら地元の登山者さんに出会い。鍋塚への縦走に同行お願いすることになり。 とても楽しい1日になりました。 プリウスさん、お世話になり有難うございました。 また何処かのお山でお会いしましょう✋

大江山連峰トレイル ずっと前から天気予報と睨めっこ。 絶対今日は最高!と思って来てみたら、ヤバイ気がする。 またもやボッチ登山かな😂 ゆっくりめに来たつもりですがキャンプ場🅿️には1台も車なしです。
大江山連峰トレイル まずは赤石ケ岳へ
まずは赤石ケ岳へ
大江山連峰トレイル 赤石ケ岳は、大きめの石がゴロゴロ。足元注意⚠️
赤石ケ岳は、大きめの石がゴロゴロ。足元注意⚠️
大江山連峰トレイル 京都縦貫道を走っている時にキリ注意⚠️50キロ走行制限でしたが、雲海凄いです。
大江山連峰トレイル 見事な雲海。
見事な雲海。
大江山連峰トレイル あっという間に赤石ケ岳到着 やっぱり誰もいない🥲
あっという間に赤石ケ岳到着 やっぱり誰もいない🥲
大江山連峰トレイル 雲海は福知山方面かな?
雲海は福知山方面かな?
大江山連峰トレイル 次は、大江山へレッツゴー!
次は、大江山へレッツゴー!
大江山連峰トレイル 帰りはこの分岐で駐車場へ
帰りはこの分岐で駐車場へ
大江山連峰トレイル 大江山到着。 ボッチ登山😂寂しいなぁ、と思っていたら。ここで地元の登山者さん登場🎉 鍋塚までピストンで、14時までには戻って来る予定と言われるので同行させて貰う事に😁🙏
大江山連峰トレイル これこれ。この山名板、皆さんのレポで見ていました。大きな物かと想像してましたが、しゃがんで📸この高さ。ガッチリとした作りで素晴らしい👍
大江山連峰トレイル 鳩が峰到着。 1人だったらココまでだったかも。
鳩が峰到着。 1人だったらココまでだったかも。
大江山連峰トレイル 鍋塚はあんなに遠い。頑張ります。
それにしても天気がイイ👍 暑くて汗が流れます。
鍋塚はあんなに遠い。頑張ります。 それにしても天気がイイ👍 暑くて汗が流れます。
大江山連峰トレイル 地元の登山者さん、ちょうど良いペースで歩かれるので、あっという間です。 1人だったらココまで来てたかなぁ? ラッキーです👍
大江山連峰トレイル 今日のお天気は、縦走日和👍👍👍 思いがけない出会いで最高の登山になりました。
大江山連峰トレイル 地元の登山者さんは、分岐で分かれて赤石ケ岳へ。
地元の登山者さんは、分岐で分かれて赤石ケ岳へ。 お名前も聞かず😅プリウスさんと呼ばせてもらいましょう。お世話になり有り難うございました。 今日の大江山連峰縦走トレイルに入山していたのは、途中でお会いした滋賀県ナンバーの方と私達。3名だけでした。
大江山連峰トレイル おつかれ山!
おつかれ山!
大江山連峰トレイル ネットで調べたらココでした。JAF割ありました。でも駐車場無しなので、近くの個人🅿️へ。
大江山連峰トレイル シャワーはぬるめですが、露天風呂でしっかり温まったら、長時間体がぬくぬくで良いお湯でした。