冬の⛷️遠征の足(🚙)馴らしのため高山へ 結果、片道4時間なら問題なかったです🙆 いよいよ来週から⛷️始まります😆🎵

川上岳・位山・船山(飛騨富士) ひるがの辺りでちょっと❄️パラパラ😁
ひるがの辺りでちょっと❄️パラパラ😁
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 飛騨高山温泉に宿泊しますが
飛騨高山温泉に宿泊しますが
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 何気に源泉かけ流しが少なく
何気に源泉かけ流しが少なく
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 自家源泉かけ流しの臥竜の郷という宿泊できるスーパー銭湯みたいな所を急遽予約
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 何せ岐阜県全国宿泊割引が復活していたので😅
何せ岐阜県全国宿泊割引が復活していたので😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 和歌山をキャンセルして岐阜へ🚙💨
和歌山をキャンセルして岐阜へ🚙💨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 部屋は微妙でしたが、食事は美味しかったです😁
♨️泉質は単純アルカリ泉ですが、特にアルカリ感なく
無色透明無味無臭でした(つまり特徴がない😓)
部屋は微妙でしたが、食事は美味しかったです😁 ♨️泉質は単純アルカリ泉ですが、特にアルカリ感なく 無色透明無味無臭でした(つまり特徴がない😓)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さて、翌朝ダナ平林道から
さて、翌朝ダナ平林道から
川上岳・位山・船山(飛騨富士) パワースポットの位山へ
パワースポットの位山へ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) まだ冬期閉鎖されず、🚻も使用可でした
まだ冬期閉鎖されず、🚻も使用可でした
川上岳・位山・船山(飛騨富士) それでは行ってきます🙋
それでは行ってきます🙋
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 先ずは巨石群を見ながら
先ずは巨石群を見ながら
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 2cm程積もってます
2cm程積もってます
川上岳・位山・船山(飛騨富士) おかしいなぁこんな天気予報じゃなかったんだけど😅
おかしいなぁこんな天気予報じゃなかったんだけど😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 先行者1名居られるようですね
先行者1名居られるようですね
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 賽銭箱があったので小銭ありったけ入れてジャンボの当選祈願👏
賽銭箱があったので小銭ありったけ入れてジャンボの当選祈願👏
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 何も見えません😢
何も見えません😢
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 位山御神水
味は甘さや円やかさやキリッとさよりも清らかさを感じました
位山御神水 味は甘さや円やかさやキリッとさよりも清らかさを感じました
川上岳・位山・船山(飛騨富士) あっという間に到着
そりゃ林道使ってズルしてるからね〰️😂
あっという間に到着 そりゃ林道使ってズルしてるからね〰️😂
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 勿論、御嶽山の展望もなく‥UFOを呼ぶ集会用かしら?
勿論、御嶽山の展望もなく‥UFOを呼ぶ集会用かしら?
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 雪道独り占めでニヤニヤ😏しながら歩く
雪道独り占めでニヤニヤ😏しながら歩く
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さて、ここでゲソ痕クイ〰️ズ☝️
これから4種類の足跡🐾が出てきます
貴方は何問解けるかな⁉️
さて、ここでゲソ痕クイ〰️ズ☝️ これから4種類の足跡🐾が出てきます 貴方は何問解けるかな⁉️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さぁ分かった方には10万ポイント差し上げましょう🎵
(何のポイントかは私も知りませんが🤭)
さぁ分かった方には10万ポイント差し上げましょう🎵 (何のポイントかは私も知りませんが🤭)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 2組ほど川上岳へ足跡が向かっていましたが
2組ほど川上岳へ足跡が向かっていましたが
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 天候が悪くなってきたので帰ります
天候が悪くなってきたので帰ります
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 下は明るい💡
下は明るい💡
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 😓
ジャ ッ     ジャンボよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️
😓 ジャ ッ ジャンボよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ホーム⛷️の高鷲
10日からオープンのようです😁
ホーム⛷️の高鷲 10日からオープンのようです😁