👹恐羅漢山👹

2022.12.08(木) 日帰り

大昔に⛷️スキーに行った恐羅漢山へ🥾 まさかここが島根&広島の最高峰とは😲 道中は通行止めとかで大回りすることになりましたが…なんとなく昔を思い出しながらの登山となりました😀

恐羅漢エコロジーキャンプ場からスタート🥾
夏焼尾根コースで🚶‍♂️

恐羅漢エコロジーキャンプ場からスタート🥾 夏焼尾根コースで🚶‍♂️

ゲレンデがとけるほど恋したい😳

この辺りから登りがキツくなる💦
雪も残ってた⛄

この辺りから登りがキツくなる💦 雪も残ってた⛄

山頂に近づくと積雪もしっかり☃️
しかし、チェーンスパイクは出番無し⛓️

山頂に近づくと積雪もしっかり☃️ しかし、チェーンスパイクは出番無し⛓️

登頂🙆
島根&広島のバッジGET🥰

道中仕入れた弁当😍
島根&広島のテッペンで、山口名物をいただく😋

道中仕入れた弁当😍 島根&広島のテッペンで、山口名物をいただく😋

一足早いクリスマス⛄🎄✨
チキンを丸かじり🍗
山賊おにぎりも美味しかった😋🍴💕

一足早いクリスマス⛄🎄✨ チキンを丸かじり🍗 山賊おにぎりも美味しかった😋🍴💕

下りはゲレンデ方面へ⛷️

人工降雪機が頑張ってシーズンに備えてます❄️
ソリ🛷…持ってくればよかった🤣

人工降雪機が頑張ってシーズンに備えてます❄️ ソリ🛷…持ってくればよかった🤣

下山後はホテルの大浴場でサッパリ♨️
日本海の海の幸🐟️ご当地グルメの赤天🟥
頂きました🍴
島根の醤油は甘くて、九州の人にも合う👍️

下山後はホテルの大浴場でサッパリ♨️ 日本海の海の幸🐟️ご当地グルメの赤天🟥 頂きました🍴 島根の醤油は甘くて、九州の人にも合う👍️

下りはゲレンデ方面へ⛷️

この活動日記で通ったコース