清水畑・堂明高岩

2022.12.08(木) 日帰り

以前、中山仙境から見た、岩山の連なり、気になってた、調べたらピークもある。 行って来ました。 中々アドベンチャーワールドでした!

六郷満山(国東半島) 登山口から進むと、立派な石積みがあちこちに、昔集落があったのかな~?
六郷満山(国東半島) 岩肌に刻まれた、六地蔵様、国東っぽい!
岩肌に刻まれた、六地蔵様、国東っぽい!
六郷満山(国東半島) ここから、ルート無き山行きスタート~!
ここから、ルート無き山行きスタート~!
六郷満山(国東半島) ゴツゴツ岩尾根を進むしかないだろうな~
ゴツゴツ岩尾根を進むしかないだろうな~
六郷満山(国東半島) うぁ~、けっこうエグいねぇ~!
でも進む!笑
うぁ~、けっこうエグいねぇ~! でも進む!笑
六郷満山(国東半島) 振り返って岩尾根
振り返って岩尾根
六郷満山(国東半島) あのてっぺんから、よう降った!
中々スリリングでした!
あのてっぺんから、よう降った! 中々スリリングでした!
六郷満山(国東半島) この岩尾根は、登れそうもない、別ルート探します。
この岩尾根は、登れそうもない、別ルート探します。
六郷満山(国東半島) うぁ~!また痩せ尾根!
慎重に行きます!
うぁ~!また痩せ尾根! 慎重に行きます!
六郷満山(国東半島) 凄い所だなぁ~、って登山道無いもんね!笑
凄い所だなぁ~、って登山道無いもんね!笑
六郷満山(国東半島) また岩尾根だぁ~!
また岩尾根だぁ~!
六郷満山(国東半島) こっちは、進めん!
巻きます。
こっちは、進めん! 巻きます。
六郷満山(国東半島) もう少しかな~
もう少しかな~
六郷満山(国東半島) どうやら、岩尾根を歩かないルートは、有るみたい、初めてのテーピング!笑
六郷満山(国東半島) 着きました、展望無いけど、ここまでのルート、楽しんだぁ~って、ピストンでまた歩くけど!笑
六郷満山(国東半島) さあ!
気合を入れて、岩尾根折り返し!
さあ! 気合を入れて、岩尾根折り返し!
六郷満山(国東半島) スリリング!
スリリング!
六郷満山(国東半島) しかし、良く降ったなぁ~、ロープ、鎖無し、およそ40Mは、あろうか、今度は、登ります。
ラスボスだねぇ~
しかし、良く降ったなぁ~、ロープ、鎖無し、およそ40Mは、あろうか、今度は、登ります。 ラスボスだねぇ~
六郷満山(国東半島) 厳しい箇所は、やり遂げた!
背中で語る!
厳しい箇所は、やり遂げた! 背中で語る!
六郷満山(国東半島) 腹減った、粗食、笑
腹減った、粗食、笑
六郷満山(国東半島) 分岐から次ピークへ
分岐から次ピークへ
六郷満山(国東半島) 今日最後のピーク、前半が凄すぎて、呆気なく着いた!笑
今日最後のピーク、前半が凄すぎて、呆気なく着いた!笑
六郷満山(国東半島) あらよっと!
余裕が出来た!
あらよっと! 余裕が出来た!
六郷満山(国東半島) ピストンしたくないので、別ルートで下山
ピストンしたくないので、別ルートで下山
六郷満山(国東半島) しかし、これ道?笑
しかし、これ道?笑
六郷満山(国東半島) なんだかんだで、無事に駐車場に着いた。
まずひと息、道なき道の岩尾根歩き、国東最強かも!
かなり慎重に歩きました!
今日の山歩き終了です!
最後までありがとうごさいました!
なんだかんだで、無事に駐車場に着いた。 まずひと息、道なき道の岩尾根歩き、国東最強かも! かなり慎重に歩きました! 今日の山歩き終了です! 最後までありがとうごさいました!