弘法山から下社ピストン🐶

2022.12.08(木) 日帰り

里山に目覚めた昨今です。 丹沢と言えばメジャーな縦走コースばかり歩いていましたが、今日は弘法山から大山下社までの朝活☀️です。静かで気持ちのいい里山感満載の道です。 最近、しの🐶は、お出かけ用のケージを見ると山登りを察するらしく、ヒンヒン嬉し泣きします😀今日も元気に登ってきました。すれ違った方に年を聞かれ、6歳、と答えたら「そろそろだね」と💦8歳でお爺さんだよーと。こうして登れるのもあと2年か🥲でも、あと2年で私もお婆さんになるから同じかな、と。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここが有名なジンギスカンのお店ね♪
🅿️のすぐ目の前でした🐏
🅿️は一番乗のり😌
ここが有名なジンギスカンのお店ね♪ 🅿️のすぐ目の前でした🐏 🅿️は一番乗のり😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 快晴です☀️
快晴です☀️ 東名から、丹沢に沈む大きな🌕お月様を見ました!写真撮りたかったなぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二つ目のピーク(かな)。むかし、ここで念仏講をしたそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 近くにお地蔵様がいます。
近くにお地蔵様がいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様の近くに鹿よけの柵があり、登山道かと思って先に進んで間違えました。登山道は念仏山の標識のすぐ近くで折れます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水をおくれーという意思表示です。
水をおくれーという意思表示です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おやつタイム
おやつタイム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の人生でなりたい職業がいくつかありますが、『鉄塔を造る人』というのも候補なんです😀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下社到着。
あと10分ほどで石尊が開店します。テラス席は🐶もOK。
下社到着。 あと10分ほどで石尊が開店します。テラス席は🐶もOK。 でも、今日もタイムリミットがあるので、弘法山の麓のジンギスカンを優先します🐏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シャンパンゴールド🍾の相模湾
シャンパンゴールド🍾の相模湾
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今度はゆっくり来て上社にも行こうね⛩
今度はゆっくり来て上社にも行こうね⛩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ、うさぎ🐇年
もうすぐ、うさぎ🐇年
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 冬の里山は良いですねー
冬の里山は良いですねー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 実はずっと富士山がいるのですが、木立ちに遮られて良く見えず残念😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高取山の登りは意外とキツいです
高取山の登りは意外とキツいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が一番「どーん」なのは麓でした
富士山が一番「どーん」なのは麓でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 柿と銀杏と丹沢
柿と銀杏と丹沢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お一人様ジンギスカン〜
🐶は🚗でお留守番。
凄く賑わっていました。平日なのに。
お一人様ジンギスカン〜 🐶は🚗でお留守番。 凄く賑わっていました。平日なのに。 先日TVに出たそうです。それもあるかな、とおっしゃっていました。 他にも、麺類、天麩羅、ラムの唐揚げ、お刺身など、メニュー豊富です! 今日は次女と銀座に行く約束なのでそろそろ帰らないと。次はゆっくり来ましょう😀上社も行って、石尊で抹茶ティラミス、下山してジンギスカン、秦野ジバサンズでお買い物して、アリエッタでプレミアムジェラートだわ🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マロン🌰アイスを🤗
マロン🌰アイスを🤗