しまなみ海道70km走破🚴‍♀️

2022.12.07(水) 日帰り

しまなみ海道約70kmを自転車で縦走してきました😆🚴‍♀️ 地図が二つに分かれてて、繋げ方がまるでわからないので地図は南側の方だけでいきます🤣 一泊二日の気ままなぴーめろツアー 【一日目】13時頃に愛媛県松山市に着いて観光とぶらりグルメ♨️🏯🍚 →夜に今治についてご当地グルメ 【二日目】6時半愛媛県今治駅を出発して広島県尾道市を目指し70kmをサイクリングで横断します とにかく楽しい💕グルメも楽しめるしまなみ海道の縦走でした🚴‍♀️✨ 全部で6つ?ある大橋の手前の坂の上りは結構きつかったです😝あと、動いてたら暑いけど基本は海風もあるので寒いです! しかし、ずっと海沿いを走れるのは最高に気持ち良いですね☺️✨これはリピート確定やわ🤣👍 しまなみ海道の動画はアップ予定ですが、最近色々山活しすぎて、仕事も今から忙しくなるので、いつアップ出来るかわかりません😭 首を長くしてお待ち頂けると嬉しいです☺️🦒

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 友達の軌跡を貰いました!
トータル距離73km!平均時速15キロ🚴‍♀️
今1番痛いの…肩🤣
友達の軌跡を貰いました! トータル距離73km!平均時速15キロ🚴‍♀️ 体力的な問題はなかったのですが、一泊分の荷物を背負ってたので、肩が外れるかと思いました! 今1番痛いの…肩🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 【一日目】愛媛県松山市に着いて鯛めしを頂きました☺️
【一日目】愛媛県松山市に着いて鯛めしを頂きました☺️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) せっかくだったので松山城もちょろっと行きました🏯
せっかくだったので松山城もちょろっと行きました🏯
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 紅葉🍁
紅葉🍁
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 松山城🏯
松山城🏯
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 眺望も良かった👏✨
眺望も良かった👏✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) その後道後温泉へ♨️飛鳥乃温泉
その後道後温泉へ♨️飛鳥乃温泉
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 坊ちゃん列車🚂
坊ちゃん列車🚂
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 松山→今治に移動して🚃
レンタサイクル屋さんへ🚴‍♀️
めっちゃ乗りやすくて!軽くて!超快適!
自転車欲しくなりました🥺
松山→今治に移動して🚃 レンタサイクル屋さんへ🚴‍♀️ めっちゃ乗りやすくて!軽くて!超快適! 自転車欲しくなりました🥺
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) その後は夜ご飯を食べに自転車で散策!
その後は夜ご飯を食べに自転車で散策! ご当地グルメ「焼豚玉子飯」にしました!伝わりにくいけど結構ボリュームありでGOODでした😋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 【二日目の朝】GOODモーニング☀️前日に購入した道後ぷりんを食べながら、今日のルートの確認
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) スタートして7km地点
スタートして7km地点
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) サンライズ糸山で休憩
サンライズ糸山で休憩
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 気持ち良い朝やな☺️
気持ち良い朝やな☺️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 来島海峡大橋渡ります!長さは1.5km程
両側は海です
来島海峡大橋渡ります!長さは1.5km程 両側は海です
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 何回も立ち止まってしまった😍
何回も立ち止まってしまった😍
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 自転車ロードがハッキリしてるので安心です
自転車ロードがハッキリしてるので安心です
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今日の私の相棒🚴‍♀️
今日の私の相棒🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 本当に海が綺麗🥺
本当に海が綺麗🥺
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ほらぁぁ🥺✨✨
ほらぁぁ🥺✨✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 私は海が好きなので、いつかは来たいと思ってた「しまなみ海道」に来れて感激でした✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 海風が強いので寒さ対策もバッチリです
海風が強いので寒さ対策もバッチリです
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 次回は山巡りしたいな⛰✨
次回は山巡りしたいな⛰✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 道がずっと気持ち良い
道がずっと気持ち良い
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大橋は全部で6つやったかな?ドーンとそびえます🥺
大橋は全部で6つやったかな?ドーンとそびえます🥺
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ここで約30km地点!結構飛ばし過ぎたので、ここからはペース落としました🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 道の駅で釜揚げしらす丼
道の駅で釜揚げしらす丼
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方の塩入りどら焼きも食べます😋
伯方の塩入りどら焼きも食べます😋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 次の大橋
次の大橋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) サイクリストの聖地🚴‍♀️
サイクリストの聖地🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 県境
県境
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) レモン谷🍋
レモン谷🍋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) レモンがいっぱい🍋🍋🍋
レモンがいっぱい🍋🍋🍋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ネーブル🍊と海と橋
ネーブル🍊と海と橋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) サンセットビーチでホットレモン🍋とレモンクッキー🍋
サンセットビーチでホットレモン🍋とレモンクッキー🍋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ここに1時間くらい居ました…
休憩しすぎてこの後巻く事に…🤣
ここに1時間くらい居ました… 休憩しすぎてこの後巻く事に…🤣
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) て、巻かなあかんのに景色良すぎてすぐに立ち止まる🤣誘惑に負けるわ笑
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ジェラート🍦
いちじくと瀬戸田レモンミルク🍋
ジェラート🍦 いちじくと瀬戸田レモンミルク🍋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 残り20km弱!
はあ〜ほんまに最高や🥺🥺✨
残り20km弱! はあ〜ほんまに最高や🥺🥺✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 綺麗🌇✨
綺麗🌇✨
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 最後に感動の悲鳴をあげました🥹✨
無事に二人共怪我もなくゴール出来ました(●´ω`●)
70km縦走達成🚴‍♀️
最後に感動の悲鳴をあげました🥹✨ 無事に二人共怪我もなくゴール出来ました(●´ω`●) 70km縦走達成🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 尾道ラーメン🍜
尾道ラーメン🍜
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) その後広島焼き😋
その後広島焼き😋
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 新幹線まで時間があったのでスタバ☕️
最後までるんるんやったよ🎶
おつかれサイクリング🚴‍♀️😆
新幹線まで時間があったのでスタバ☕️ 友達がスタバカード買ってて、しまなみ海道サイクリングがモチーフやった😍 最後までるんるんやったよ🎶 おつかれサイクリング🚴‍♀️😆

動画