素敵なご夫妻(だぁ~れだっ♪~)と行く御在所岳

2015.12.12(土) 日帰り

こっこさんから♪~金曜日♪~「ころ助さん、明日はどこかのお山に行きますか?」 と連絡頂き 私はこの日山岳会のお山行がなかったので一人でも安全なお山を探していました♪ が!!!!!! たかちゃんさん♪こっこさんが御在所岳を登られるとお聞きし ご一緒させていただく事になりましたぁ~♪ この日は御在所岳の日で 標高1212mにちなんで12月12日12時12分に山頂でイベントがある事を知っていたので 中道の駐車場は、すぐ満車になる可能性が高いと判断し 7:00集合でした たかちゃんさんとこっこさんとは名古屋の街ではお会いしていますが 登山は金勝アルプスいらいで とても楽しかったです♪~名物御在所カレーうどんがとても美味しくて♪ しあわせっぇ~~~♪ この日♪お勉強になったのが!!!!! たかちゃんさんとこっこさんの動きです!!! いろいろな有名なお山に登られていて、昔から登山をされているので 岩の登る時の動きや、下りが一番勉強になりました 金勝アルプスでは、私は登る事に一生懸命で 人の動きを見る余裕なんてなかったのですが(今もあまりないですが) スペシャルの動きを見ながら登山や下山は有難いです♪~ とても仲良しで、同じ趣味をもつ、ご夫妻は羨ましいです。 また宜しくお願いいたしま~すm(__)mヽ(^o^)丿 こっこさんページ♪ https://yamap.co.jp/mypage/26437 たかちゃんさん載せていいのかなぁ~・・・・ そして最近YAMAPの機能で一時停止ボタンがあり、私は間違えて押したようで ロープ―ウェイに乗ったように中道から山頂まで一直線 距離はこっこさんにお聞きしましたら11キロだったようです

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて誰?ここは中道の駐車場6:30に到着した時には空いてました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山道から♪
中道登山道から♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ????先頭と2番目は誰でしょ~♪めっちゃカッコいい登山者いますやん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!朝陽キレイ~
おおおお!!朝陽キレイ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 横顔で解りますかぁ~♪
横顔で解りますかぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんとこっこさんご夫妻ですヽ(^o^)丿
たかちゃんさんとこっこさんご夫妻ですヽ(^o^)丿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんに支持する大それた私・・・ごめんなさい(笑)
たかちゃんさんに支持する大それた私・・・ごめんなさい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさんを見守るたかちゃんさん
こっこさんを見守るたかちゃんさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きました
撮って頂きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!!絵になってます
おおおお!!!絵になってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ステキなご夫妻です
ステキなご夫妻です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Bluetoothを自慢する私
Bluetoothを自慢する私
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳
鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイでしょ~
キレイでしょ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写すよねぇ~キレイだもん
写すよねぇ~キレイだもん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 受験生さん!!!絶対落ちない岩です
受験生さん!!!絶対落ちない岩です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットです
キレットです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさん♪たかちゃんさん♪あたしとつづく
こっこさん♪たかちゃんさん♪あたしとつづく
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この木の梯子・・・細い部分があり毎回“ひやっ”とする
この木の梯子・・・細い部分があり毎回“ひやっ”とする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさん登ってます
こっこさん登ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんも
たかちゃんさんも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩でツーショット♪
富士見岩でツーショット♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープ―ウェイが動きはじめました。本谷から登っている方も発見
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなりアゼリアのレストランから見た・・ミニ庭園(笑)
いきなりアゼリアのレストランから見た・・ミニ庭園(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳とクッパさん
鎌ヶ岳とクッパさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさんからクッパさんへ(笑)
こっこさんからクッパさんへ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんどぉ~~こだっ!!!!
クッパさんどぉ~~こだっ!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでしたぁ~♪って1時間30分カレーうどん待ち(笑)
ここでしたぁ~♪って1時間30分カレーうどん待ち(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープーウエイ延長よぉ~~♪ノビさん
ロープーウエイ延長よぉ~~♪ノビさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出ました!!!!御在所名物カレーうどん♪
出ました!!!!御在所名物カレーうどん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんも食べたいと言いましたが、クッパさんはダメです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ツリーの下で♪
ツリーの下で♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさんに撮ってもらってます
こっこさんに撮ってもらってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段登って
階段登って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 優しいこっこさんは家族登山者の写真を撮ってあげています
優しいこっこさんは家族登山者の写真を撮ってあげています
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいねぇ~♪夫婦で登山って憧れる
いいねぇ~♪夫婦で登山って憧れる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「ここから先を撮ってください」と注文の多い私・・・ごめんなさい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台で♪バックに雨乞岳です
望湖台で♪バックに雨乞岳です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんはヨッシマンさんLでこっこさんは平成ピース♪
たかちゃんさんはヨッシマンさんLでこっこさんは平成ピース♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさん国見方向を見る
たかちゃんさん国見方向を見る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見峠にあったキモイ、キクラゲ?
国見峠にあったキモイ、キクラゲ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさん!!!それなんのポーズですかぁ~~!!!
たかちゃんさん!!!それなんのポーズですかぁ~~!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門です
石門です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんと平成ピースだけど・・・角にもなる(笑)
たかちゃんさんと平成ピースだけど・・・角にもなる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳山頂は狭いけど眺望ヨシ
国見岳山頂は狭いけど眺望ヨシ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほれっ
ほれっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 方向違いますよ(笑)
方向違いますよ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イェ~~~イ♪
イェ~~~イ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きましたぁ~・・このパンツ大きくて腰パンになりそうで(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イェ~~~ィ!!
イェ~~~ィ!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩です・・・こっこさん!!私は行けません!!!
天狗岩です・・・こっこさん!!私は行けません!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内壁・・クライマーいました
藤内壁・・クライマーいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下界とクッパさん
下界とクッパさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!たかちゃんさんやっぱ登られる
おおおお!!たかちゃんさんやっぱ登られる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんとクッパサンタ
たかちゃんさんとクッパサンタ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 揺れるんです
揺れるんです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 揺れるたかちゃんさんとクッパさん
揺れるたかちゃんさんとクッパさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Bluetooth傾いてます(笑)
Bluetooth傾いてます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たかちゃんさんが乗っていたゆるぎ岩・・・下から見たらもっと怖い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ちないんだからねぇ~
落ちないんだからねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩さんまた来年お会いしましょ~
天狗岩さんまた来年お会いしましょ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっと!!!木がっ!!!
おっと!!!木がっ!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素晴らしい木の根っこ
素晴らしい木の根っこ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安心して下さい♪通れますよ♪←こっこさん調子に乗ってごめんです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お二人を呼び止めて写す(笑)
お二人を呼び止めて写す(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふむふむ・・
ふむふむ・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 界って
界って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また呼びとめる
また呼びとめる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋の手前の橋
藤内小屋の手前の橋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わんこがいました・・・・小屋のわんこ?
わんこがいました・・・・小屋のわんこ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スカイラインの道を通るか?ここから中道の分岐に行くか?・・
スカイラインの道を通るか?ここから中道の分岐に行くか?・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スカイラインじゃなく通ってみたくなり、意見一致♪
スカイラインじゃなく通ってみたくなり、意見一致♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなとこも通って
こんなとこも通って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさん♪これなら大丈夫そう!!!何が?(笑)
アキラマンさん♪これなら大丈夫そう!!!何が?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り返し終わります
登り返し終わります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっこさん何か発見
こっこさん何か発見
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を振ったら振りかえしてもらいました
手を振ったら振りかえしてもらいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛いケルン♪
可愛いケルン♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真っ白
真っ白
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!~~~♪
おおお!!~~~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄い木♪~
凄い木♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに下りました
ここに下りました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出来る男の後ろ姿♪今日はありがとうございましたぁ~また宜しくお願いいたしま~す♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その前日に関節の注射後の写真・・・・痛かった?
その前日に関節の注射後の写真・・・・痛かった?