くじゅう星生山~中岳~久住山登山🗻

2015.12.12(土) 2 DAYS Oita, Kumamoto
ひで
ひで

3,582m

3,576m

こんばんは😃🌃 これからのテン泊に向けてトレッキングポールを買ったので本日はくじゅうに使い方の練習に行って参りました。 メンバーはいつも安定の文句ばかりなtomomixさん、水分補給過多ぎみなエトゥーさんと僕の3人。ちなみにエトゥーさんの22㍑のザックの中はほぼ水分でした(笑) 夜明け前に牧ノ戸登山口に到着し、夜明けを待ってスタート❗ 登り始めから最初の展望台までは舗装路を歩きます。開始早々tomomixさんが舗装路歩きに文句を言い出す(笑) 途中、ワンコの親子と出逢い星生山山頂手前まで一緒に登山🐶そしてこのワンコ親子とは後に中岳山頂で再会を果たしました❗ 星生山山頂からの眺望は本当に素晴らしかったです☀後の天狗ヶ城から久住山までずーっとガッスガスだったのは残念でしたが… そして、今シーズンは暖冬の為に御池は全く凍ってなかったです。天然スケートリンクで遊べなかったので、ここでtomomixさんからトレッキングポールの使い方をレクチャーしていただきました(笑) 次は雪のくじゅうに行きたいですね。暖冬とはいえ12月のくじゅうで6㍑もの水分補給をしたエトゥーさんが厳冬期のくじゅうでは何㍑の水分補給をするか知りたいです。 いや、真夏はどうなるんだろう…

牧ノ戸登山口を出発❗
本日のルーティン
樹氷が綺麗✨
親子ワンコと遭遇🐶🐶
痩せてるが元気はいい🐶
ワンコにタカられるtomomixさん
光が射すtomomixさん
後光が射すtomomixさん
湿原が出現…
ワンコとはこの辺でお別れ👋
良い景色です✨
格好いいtomomixさん
今日も6㍑もの水分補給をするエトゥー
トレッキングポールデビューしました❗
星生山①
星生山②サイコーの天気でした☀
ハート作れない連携の無さ…
ブーッブーッ、ブーッブーッ…
ティーリッティーリティリリリー✨
ボルトーッ✨
良い絵です✨
三俣山が美しい🗻
御池❗…っではなかった😄
安定の美しさ✨
水分補給をするtomomixさん😄バリバリ食うてます(笑)
綺麗すぎて気絶しそう😆
天狗ヶ城に着くもガッスガス😣ってゆーかまた飲みよるし(笑)
今日のネチ❗
(笑)
ランチをいただくtomomixさん
九州本土最高峰到達❗
山頂にてポールダンス💃
御池は全く凍ってない😢
ポーズをとるtomomixさん
何かマヌケ(笑)
tomomix師範にトレッキングポール二刀流の使い方を伝授していたただきました😆
アホですな😅
ネチからの~
ボルトー✨
これアカンやつやん(笑)
下りは異常に速いtomomixさん
ゴール🏁グリコー🎵
お疲れさまでした❤