急遽・・・尾長山😆山旅と旅😁お山歩とお散歩🤭🤗

2022.12.05(月) 日帰り

予定してたのは高尾山 。 いつかここからの夜景を見てみたい☝ と思って・・・4年近く やっとチャンスが来た! と、思いきや・・・ ナイトハイクの前に寄り道しちゃったので 急遽・・・ 第2候補で行きたかった長尾山に変更 🤗 これが正解 🤩🤗 街が近くて圧巻 🤗🤩 とっても綺麗でしたぁ 🤗🤩 #今年最後の旅 #目的は・・・ #再会 part1 #ナイトハイク #お山歩 #再会part2 #行きつけのお店 #お散歩 #広島城 #クリスマス #クリスマスイルミネーション #By Hiroshima お山の他が多くてごめんなさいっ 😁😅😂 な、感じ~ 🤗

牛田山・尾長山・二葉山 カープ・・・😅
電車で移動中・・・
球場横を通る度に・・・
ほんまに広島に来たんじゃねっ!
って感じる😁🤗
カープ・・・😅 電車で移動中・・・ 球場横を通る度に・・・ ほんまに広島に来たんじゃねっ! って感じる😁🤗
牛田山・尾長山・二葉山 下車したのは・・・
下車したのは・・・
牛田山・尾長山・二葉山 小屋浦!
ここは2018年夏・・・発災
町のほとんどのお家が被災して・・・|
壊滅状態だった・・・
小屋浦! ここは2018年夏・・・発災 町のほとんどのお家が被災して・・・| 壊滅状態だった・・・
牛田山・尾長山・二葉山 毎月・・・お世話になってた・・・
被災者のお母さん 🤗
しばらく会えてなかったので
お顔を見に行ってきたの 🤗
少し、体調が優れなかったみたいだけど
楽しくお話出来て・・・
笑顔でまたの再会をお約束してお別れしてきたよ 🤗
喜んでくれて嬉しかった・・・
時々フラバするみたいだったけど💦
「九州が大雨の時は心配してたよ」って・・・ありがとう 😭😭
毎月・・・お世話になってた・・・ 被災者のお母さん 🤗 しばらく会えてなかったので お顔を見に行ってきたの 🤗 少し、体調が優れなかったみたいだけど 楽しくお話出来て・・・ 笑顔でまたの再会をお約束してお別れしてきたよ 🤗 喜んでくれて嬉しかった・・・ 時々フラバするみたいだったけど💦 「九州が大雨の時は心配してたよ」って・・・ありがとう 😭😭
牛田山・尾長山・二葉山 当時は・・・
こんなにでっかい石がゴロゴロあったな・・😑
当時は・・・ こんなにでっかい石がゴロゴロあったな・・😑
牛田山・尾長山・二葉山 完璧ではないけど・・・
整備され綺麗かお家が沢山増えてた 🤗
紅葉が綺麗な町だったんだぁ・・🤩🤗
完璧ではないけど・・・ 整備され綺麗かお家が沢山増えてた 🤗 紅葉が綺麗な町だったんだぁ・・🤩🤗
牛田山・尾長山・二葉山 2018・7・6
この日を忘れない・・・
2018・7・6 この日を忘れない・・・
牛田山・尾長山・二葉山 まだまだ復旧作業がされてた・・・
2018・7・6・・・
この日、この夏の出来事、全てが・・・
大事な宝物になってる🤗
まだまだ復旧作業がされてた・・・ 2018・7・6・・・ この日、この夏の出来事、全てが・・・ 大事な宝物になってる🤗
牛田山・尾長山・二葉山 もう1人の被災者の知り合いと合流するまでに少し時間があったの!
ゆっくり町をお散歩してる時に連絡が入った!
「展望台行ってみたら?」と・・・
もう1人の被災者の知り合いと合流するまでに少し時間があったの! ゆっくり町をお散歩してる時に連絡が入った! 「展望台行ってみたら?」と・・・
牛田山・尾長山・二葉山 海、山・・
見渡せるちょい山登り気分になれる
とっても素敵な場所でしたっ🤗
以前活動隙間で登ったクマン岳や古鷹山が見れた 🤩🤗
海、山・・ 見渡せるちょい山登り気分になれる とっても素敵な場所でしたっ🤗 以前活動隙間で登ったクマン岳や古鷹山が見れた 🤩🤗
牛田山・尾長山・二葉山 紅葉🍁と😅
紅葉🍁と😅
牛田山・尾長山・二葉山 お花が咲いてるのを見ると・・・
嬉しいとゆ~かホッとします 🤗
あの荒々の地だった事を知ってるからでしょうか?
お花が咲いてるのを見ると・・・ 嬉しいとゆ~かホッとします 🤗 あの荒々の地だった事を知ってるからでしょうか?
牛田山・尾長山・二葉山 ふむふむ・・・登山口?(☆´ิ罒´ิ)ニヤ
お山近いな 😆😁

一瞬・・・登りたくなったけど・・・
この後予定あるし~
今日は我慢我慢 😅🤣イツカキット・・
ふむふむ・・・登山口?(☆´ิ罒´ิ)ニヤ お山近いな 😆😁 一瞬・・・登りたくなったけど・・・ この後予定あるし~ 今日は我慢我慢 😅🤣イツカキット・・
牛田山・尾長山・二葉山 あちゃこちゃに小さな菊達・・・´🤗
あちゃこちゃに小さな菊達・・・´🤗
牛田山・尾長山・二葉山 そして・・・この子達も 🤗
そして・・・この子達も 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 はきものとお好み焼き??
って、最初はびっくりしたけど~
高齢のお姉さんがお店をやってた・・・
お元気かなっ? 🤗
はきものとお好み焼き?? って、最初はびっくりしたけど~ 高齢のお姉さんがお店をやってた・・・ お元気かなっ? 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 再会出来ましたぁ 🤗
あっとゆ~間に時間が過ぎて・・・
電車1本乗り遅れちゃったぁ 🤣😂😁🤭
再会出来ましたぁ 🤗 コーヒーを入れてくれて、短い時間でしたが、お話てんこ盛り盛り 🤗 あっとゆ~間に時間が過ぎて・・・ 電車1本乗り遅れちゃったぁ 🤣😂😁🤭
牛田山・尾長山・二葉山 被災者さんだけど、実は・・・
ここに引っ越しされる前は、
お店の常連様✂だったんです 🤗
発災後初めて会った時は・・・
今は・・・
楽しい時間を過ごします 🤗
そして、いつも駅までお見送りしてくれます 😁🤭
「んじゃ~またねっ( ´ ▽ ` )ノバイバイ」
被災者さんだけど、実は・・・ ここに引っ越しされる前は、 お店の常連様✂だったんです 🤗 発災後初めて会った時は・・・ 「良く生きててくれてご無事で良かった!」と思わずハグの涙の再会でした 🤣 今は・・・ 小屋浦に足を運ぶ都度に会って、お互いのたわいないお話で盛り上がり、 楽しい時間を過ごします 🤗 そして、いつも駅までお見送りしてくれます 😁🤭 「んじゃ~またねっ( ´ ▽ ` )ノバイバイ」
牛田山・尾長山・二葉山 再会part2🤩🤗
夕方霧雨が降って来てたけど・・・
月光冠 ‼️
いい事ありそっ 🤩
再会part2🤩🤗 やっとやぁ~っと、色々あってなかなか逢えないお友達との再会です 🤩🤗 ナイトハイクして夜景を見るのが目的だけど、このお友達と会うのも目的の1つでした 🤗🤩 夕方霧雨が降って来てたけど・・・ 月光冠 ‼️ いい事ありそっ 🤩
牛田山・尾長山・二葉山 長尾山!
以前縦走した登山口ではないけど?💦
気をつけて行ってきま~す🤗
長尾山! 以前縦走した登山口ではないけど?💦 気をつけて行ってきま~す🤗
牛田山・尾長山・二葉山 住宅街を抜け森みたいな林を通って~
岩岩を登って行きます 🤗
「行きたい!」と 😁
住宅街を抜け森みたいな林を通って~ 岩岩を登って行きます 🤗 ナイトハイクが終わって合流でも良かったけど・・・予定を話すと~ 「行きたい!」と 😁
牛田山・尾長山・二葉山 でっかい岩を上り振り向くと 🤩🤗🤩🤗
山頂より綺麗に開けけて・・・
暫し固まってしまった 🤩🤗
雨も止んだし決行してほ~んと良かった 😁🤗
でっかい岩を上り振り向くと 🤩🤗🤩🤗 山頂より綺麗に開けけて・・・ 暫し固まってしまった 🤩🤗 雨も止んだし決行してほ~んと良かった 😁🤗
牛田山・尾長山・二葉山 たまりません 🤩🤗
たまりません 🤩🤗
牛田山・尾長山・二葉山 よく見ると以前も夜景を見に登った「黄金山」が見えます 🤗
広島は街のあちこちに低山があり
夜景スポットが多くて・・・
羨ましいです 🤗
きっと、住んでたら・・・
毎日お山歩??? 🤣🤣🤣
よく見ると以前も夜景を見に登った「黄金山」が見えます 🤗 広島は街のあちこちに低山があり 夜景スポットが多くて・・・ 羨ましいです 🤗 きっと、住んでたら・・・ 毎日お山歩??? 🤣🤣🤣
牛田山・尾長山・二葉山 長尾山山頂 🤗
汗をかくことなく・・・
山頂でもお話てんこ盛り~ 🤗
長尾山山頂 🤗 汗をかくことなく・・・ でも、このルートは軽トレッキング気分で登れたので楽しかったぁ 🤗 山頂でもお話てんこ盛り~ 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 山頂からの・・・
山頂からの・・・
牛田山・尾長山・二葉山 夜景 🤗
夜景 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 ほんっとに綺麗‼️
ほんっとに綺麗‼️
牛田山・尾長山・二葉山 ズームしたりしなかったり・・😁🤣
ズームしたりしなかったり・・😁🤣
牛田山・尾長山・二葉山 無事に下山して~ホテルに向かってる!
広島は川が多いので、写真スポットがたっくさん🤩🤗
無事に下山して~ホテルに向かってる! 広島は川が多いので、写真スポットがたっくさん🤩🤗
牛田山・尾長山・二葉山 平日なので
「広島じゃけん割」
おひとり様分¥3000 🤭٩(๑>ᴗ<๑)۶
平日なので 「広島じゃけん割」 おひとり様分¥3000 🤭٩(๑>ᴗ<๑)۶
牛田山・尾長山・二葉山 行きつけのお店に徒歩で ‼️
はいっ‼️やっぱり、進みません 😁🤣
行きつけのお店に徒歩で ‼️ はいっ‼️やっぱり、進みません 😁🤣
牛田山・尾長山・二葉山 あ~だのこぉ~だの 😁🤣
あ~だのこぉ~だの 😁🤣
牛田山・尾長山・二葉山 自由奔放な私と付き合ってくれるお友達は貴重な存在❓ 😁🤣🤭カンシャ
だけど、皆感化されてか?・・
撮ってるっ 🤣😁🤭
自由奔放な私と付き合ってくれるお友達は貴重な存在❓ 😁🤣🤭カンシャ だけど、皆感化されてか?・・ 撮ってるっ 🤣😁🤭
牛田山・尾長山・二葉山 流川着きましたァ 😁🤭
流川着きましたァ 😁🤭
牛田山・尾長山・二葉山 お疲れ様でしたぁ😋🍻😋 🤗
オーナーともお久ァ 🤗
お疲れ様でしたぁ😋🍻😋 🤗 オーナーともお久ァ 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 泡・白・赤・チューハイ・・・
ホテルに帰っても泡・ブランデー・・
お話てんこ盛り!
ウコンは凄い 😁😆
二日酔い無しっ☝ 🤗
泡・白・赤・チューハイ・・・ ホテルに帰っても泡・ブランデー・・ お話てんこ盛り! ウコンは凄い 😁😆 二日酔い無しっ☝ 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 ホテルの窓から😆
川のほとりはどこでも📸スポットです 🤗
ホテルの窓から😆 川のほとりはどこでも📸スポットです 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 翌日のお散歩!
ホテルはアウト時間延長で 😁
ゆっくりと 朝寝坊朝準備🤗

お散歩途中に気になった~
沢山の実がついてて可愛かった木!
「扉」ってゆうらしい・・・ 😳
翌日のお散歩! ホテルはアウト時間延長で 😁 ゆっくりと 朝寝坊朝準備🤗 お散歩途中に気になった~ 沢山の実がついてて可愛かった木! 「扉」ってゆうらしい・・・ 😳
牛田山・尾長山・二葉山 SOGO前のクリスマスツリー!
思い出の🎄 🤗
SOGO前のクリスマスツリー! 思い出の🎄 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 ベタに広島城 😂
ベタに広島城 😂 歩きながらお話出来れば目的地はどこでも良かった・・・ 😁4カイメ
牛田山・尾長山・二葉山 たまたま、お休みでしたっ 😅
たまたま、お休みでしたっ 😅
牛田山・尾長山・二葉山 あれ?青空は何処に❓ 😂
あれ?青空は何処に❓ 😂
牛田山・尾長山・二葉山 まだ、🍁⠜がちらほら・・・
まだ、🍁⠜がちらほら・・・
牛田山・尾長山・二葉山 ほんとに今年最後の🍁⠜かなっ 🤗
ほんとに今年最後の🍁⠜かなっ 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 昭和的な喫茶店みっけ 😆🤭
寒かったからホットレモン🍋 🤗
昭和的な喫茶店みっけ 😆🤭 寒かったからホットレモン🍋 🤗
牛田山・尾長山・二葉山 良く歩いて何度も路面電車に乗って
あちゃこちゃウロウロ😁 🤗
SOGOに戻って・・・
そろそろいい感じかなっ❓と
クリスマスイルミ巡り 😁🤗
良く歩いて何度も路面電車に乗って あちゃこちゃウロウロ😁 🤗 SOGOに戻って・・・ そろそろいい感じかなっ❓と クリスマスイルミ巡り 😁🤗
牛田山・尾長山・二葉山 電車を降りたら・・・
夕方の景色が綺麗だった・・・
道路の真ん中で写真撮れるなんて、
路面電車がある広島ならでは・・・ 😁😆🤭
電車を降りたら・・・ 夕方の景色が綺麗だった・・・ 道路の真ん中で写真撮れるなんて、 路面電車がある広島ならでは・・・ 😁😆🤭
牛田山・尾長山・二葉山 暗くなったので点灯されてると思っていた・・・ドリミネーション!
サーチすると18時からになってた 😭
諦めて帰ろとした17時半・・・
一斉にライトアップされて・・・
もうキュンキュン(ᐡ ̳>𖥦< ̳ᐡ)♡キュンキュン
暗くなったので点灯されてると思っていた・・・ドリミネーション! サーチすると18時からになってた 😭 諦めて帰ろとした17時半・・・ 一斉にライトアップされて・・・ もうキュンキュン(ᐡ ̳>𖥦< ̳ᐡ)♡キュンキュン
牛田山・尾長山・二葉山 道路のこっちもあっちも・・・
ずぅぅ~と向こうまで続くライトアップされた道路・・・
一瞬で別世界になりましたぁ 😆🤩🤗😆🤩🤗
道路のこっちもあっちも・・・ ずぅぅ~と向こうまで続くライトアップされた道路・・・ 一瞬で別世界になりましたぁ 😆🤩🤗😆🤩🤗
牛田山・尾長山・二葉山 寒くて😂😂ボケボケ
寒くて😂😂ボケボケ
牛田山・尾長山・二葉山 これは・・・ほんの一部・・・
それでも旅の締めに・・・
やっと逢えた友達と見れて良かった 🤗

「また、会おう・・・」
ハグして( ´ ▽ ` )ノバイバイな感じ~ 😆
とっても素敵なお山歩とお散歩でしたぁ 🤗
これは・・・ほんの一部・・・ それでも旅の締めに・・・ やっと逢えた友達と見れて良かった 🤗 「また、会おう・・・」 ハグして( ´ ▽ ` )ノバイバイな感じ~ 😆 とっても素敵なお山歩とお散歩でしたぁ 🤗