やっと山で会う事が出来ました(^o^)/

2015.12.12(土) 日帰り

金勝アルプスに行こうと思っていたんですが 思っていたより遅くに起きたので金剛山に変更しました(^-^; いい天気のはずが金剛山に近づくと山には黒い雲が(^-^; で、更に近づくと雨が降ってるし(T_T) 駐車場に車を停めると、雨は降って無かったので登山開始しました! 登りはツツジオ谷から上がりました。 氷瀑が楽しみなルートですが、登るのは昨シーズンの氷瀑以来かも(^-^; 私が記憶したいたより、結構急でした(^-^; 山頂に着いたら、風が強いと思っていたのに風は無い(^o^)/ ラッキー\(^o^)/ 思ったより寒くないけど、止まっていると冷えてきますね(^-^; 登山開始直前に雨が降っていたので、アキラマンが居てると確信してました! で、連絡してみるとやはり居て、山頂近くにまだ滞在中との事! オフ会で会った事は有るけど、山で初めて会う事が出来ました~! Mayさんとは西山谷以来の2回目です! また、どこかの山でご一緒しましょうね(^o^)/

金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ~スタ~ト!
さぁ~スタ~ト!
金剛山・二上山・大和葛城山 車にお昼ごはんを忘れた事に気付き戻ったので、15分ロスして再スタート(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 天気がいいと思っていたのに、雨が降りそうな空です(T_T)
天気がいいと思っていたのに、雨が降りそうな空です(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープ場~
ロープ場~
金剛山・二上山・大和葛城山 濡れた岩場に濡れた落ち葉(-_-)zzz
濡れた岩場に濡れた落ち葉(-_-)zzz
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ滑るんですけど(-_-;)
めっちゃ滑るんですけど(-_-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 スポットライトを浴びる嫁さん
スポットライトを浴びる嫁さん
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いを何度も渡渉し進みます
沢沿いを何度も渡渉し進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 嫁さんよりデカい石
嫁さんよりデカい石
金剛山・二上山・大和葛城山 濡れた木の根、めっちゃ滑るんですけど(-_-;)
濡れた木の根、めっちゃ滑るんですけど(-_-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 早く凍らないかなぁ~
早く凍らないかなぁ~
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから急になって行きます!
ここから急になって行きます!
金剛山・二上山・大和葛城山 足が届かず苦労する嫁さん(^-^;
足が届かず苦労する嫁さん(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな所登ったっけ?って言いながら登って行きます(^-^;
こんな所登ったっけ?って言いながら登って行きます(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープが親切です
ロープが親切です
金剛山・二上山・大和葛城山 よいしょ!
よいしょ!
金剛山・二上山・大和葛城山 土が湿っているので、滑りません(^^)v
土が湿っているので、滑りません(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 空が明るくなって来ましたよ~
空が明るくなって来ましたよ~
金剛山・二上山・大和葛城山 沢の中を歩きます!
沢の中を歩きます!
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やか~
鮮やか~
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ尾根に出ますよ~
もうすぐ尾根に出ますよ~
金剛山・二上山・大和葛城山 お邪魔しま~す
お邪魔しま~す
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂~!
登頂~!
金剛山・二上山・大和葛城山 あなた、頑張ってしがみついているのね!(^^)!
あなた、頑張ってしがみついているのね!(^^)!
金剛山・二上山・大和葛城山 写真を頼まれて撮影中のアキラマンさん
写真を頼まれて撮影中のアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いので上着は脱げないアキラマンさん
寒いので上着は脱げないアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 携帯灰皿が無い!っと焦るアキラマンさん
携帯灰皿が無い!っと焦るアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 地図を確認するアキラマンさん
地図を確認するアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 やらせ写真を撮影中のアキラマンさん
やらせ写真を撮影中のアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 幻想的な風景に溶け込むアキラマンさん
幻想的な風景に溶け込むアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 暑くて脱皮するアキラマンさん
暑くて脱皮するアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 以外に潔癖なアキラマンさん
以外に潔癖なアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 置いてるコップは使わないアキラマンさん
置いてるコップは使わないアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイな落ち葉を撮ろうとするMayさん
キレイな落ち葉を撮ろうとするMayさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ちゃんと撮れた?
ちゃんと撮れた?
金剛山・二上山・大和葛城山 撮影中のMayさんを見守るアキラマンさん
撮影中のMayさんを見守るアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 落ち葉がキレイだったけど、上手く表現出来ない私(T_T)
落ち葉がキレイだったけど、上手く表現出来ない私(T_T)
金剛山・二上山・大和葛城山 お似合いのお二人(*^-^*)
お似合いのお二人(*^-^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 狭い足場を通過中のMayさんを見守るアキラマンさん
狭い足場を通過中のMayさんを見守るアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 狭い足場にとりつくアキラマンさん
狭い足場にとりつくアキラマンさん
金剛山・二上山・大和葛城山 早く通過しちゃったので撮影が間に合わなかった(^-^;
早く通過しちゃったので撮影が間に合わなかった(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 狭い足場を通過中の嫁さん
狭い足場を通過中の嫁さん
金剛山・二上山・大和葛城山 Mayを撮影するアキラマンさんを撮影(^^)v
Mayを撮影するアキラマンさんを撮影(^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 アキラマンさんに撮影されるMayさんを撮影(^^)v
アキラマンさんに撮影されるMayさんを撮影(^^)v