🙆久々の伽藍岳とお初の内山に案内して貰いました🔰

2022.12.05(月) 日帰り

先日ソロで内山に登ったdatinさん、自分は未踏だったのでGGファルカンさんと共に案内して貰いました‼️ フリーのお二人が自分の有休に会わせてくれて☁️☁️天気は芳しく無いのに、お付き合い頂いて申し訳なくも思いましたが、3人で楽しく歩いてると『これもアリ❗』って感じに思えてしまいます☺🎶 予想外の雪やアラレが降ってきたり、色んな忘れ物も笑い話‼️ 楽しい一日になりました🎵

由布岳・鶴見岳 前日、くじゅうのcafé & gallery『 Hi ! Yoriyo (はい、よりよ)』で見つけたカップ☕竹田出身の作家さんの作品。
見た瞬間にビビってきた❗
早速☕飲みたくなるでしょ☺️
前日、くじゅうのcafé & gallery『 Hi ! Yoriyo (はい、よりよ)』で見つけたカップ☕竹田出身の作家さんの作品。 見た瞬間にビビってきた❗ 早速☕飲みたくなるでしょ☺️
由布岳・鶴見岳 スタート時の気温は5℃。青空も見えていたんよ🎵
スタート時の気温は5℃。青空も見えていたんよ🎵
由布岳・鶴見岳 シュー💨ゴォー💨って音が少し不気味やけどね😅
シュー💨ゴォー💨って音が少し不気味やけどね😅
由布岳・鶴見岳 塚原越分岐
塚原越分岐
由布岳・鶴見岳 鍋山の湯方面に少し行くと噴気口💨があるので👀
下にハート石🎵
鍋山の湯方面に少し行くと噴気口💨があるので👀 下にハート石🎵
由布岳・鶴見岳 10:36
アセビの間を抜けて内山に‼️ワクワク☺️
10:36 アセビの間を抜けて内山に‼️ワクワク☺️
由布岳・鶴見岳 おっ‼️お店に持って行ったら30円貰えるやつやん❗
Fanta 1㍑瓶
おっ‼️お店に持って行ったら30円貰えるやつやん❗ Fanta 1㍑瓶
由布岳・鶴見岳 datinさんの足元にまつげパッチリ可愛いのがおる~👼
datinさんの足元にまつげパッチリ可愛いのがおる~👼
由布岳・鶴見岳 別府市内、高崎山、扇山、良く見えるよー👀✨
別府市内、高崎山、扇山、良く見えるよー👀✨
由布岳・鶴見岳 ここ少し緊張する所やな⚠️GGさん気をつけてね~👍️
ここ少し緊張する所やな⚠️GGさん気をつけてね~👍️
由布岳・鶴見岳 伽藍岳火口🌋迫力やなぁ🙆
伽藍岳火口🌋迫力やなぁ🙆
由布岳・鶴見岳 気持ちの良い縦走路😃🎵
気持ちの良い縦走路😃🎵
由布岳・鶴見岳 左手は崩壊してるね😫なるべく近寄らない。
左手は崩壊してるね😫なるべく近寄らない。
由布岳・鶴見岳 黒土と落ち葉で、分かっていても滑る急登‼️みんな無事に通過😃✌️
由布岳・鶴見岳 ウーパールーパーが出てきたみたい😅、、なキノコ。
ウーパールーパーが出てきたみたい😅、、なキノコ。
由布岳・鶴見岳 水滴でカオ😮
水滴でカオ😮
由布岳・鶴見岳 センシゴケ『穿刺苔』
ウメノキゴケ科
センシゴケ『穿刺苔』 ウメノキゴケ科
由布岳・鶴見岳 風で樹氷❄️がポロポロ落ちてきた🎵
この後、パラパラとアラレが降ってきた❄️
風で樹氷❄️がポロポロ落ちてきた🎵 この後、パラパラとアラレが降ってきた❄️
由布岳・鶴見岳 あっ🎵なんかみーっけ‼️
あっ🎵なんかみーっけ‼️
由布岳・鶴見岳 盆栽のようなまゆみの大木。
来年は晴れた日に見たい一本❗
盆栽のようなまゆみの大木。 来年は晴れた日に見たい一本❗
由布岳・鶴見岳 ここにも可愛いのみーっけ👀
ここにも可愛いのみーっけ👀
由布岳・鶴見岳 今日の目的地内山に到着🎶
ガスでまっちろけ😆想定外の⛄雪まで降ってきた❄️
でも3人でワイワイしてれば楽しい🙆🎵
今日の目的地内山に到着🎶 ガスでまっちろけ😆想定外の⛄雪まで降ってきた❄️ でも3人でワイワイしてれば楽しい🙆🎵
由布岳・鶴見岳 ここは紅葉も綺麗やったんやなぁ🍁
ここは紅葉も綺麗やったんやなぁ🍁
由布岳・鶴見岳 風を避けてコーヒータイム☕
持ち寄りオヤツもタップリ🍪🍩🍬
datinさん、GGさん、いつもありがとう🙏
風を避けてコーヒータイム☕ 持ち寄りオヤツもタップリ🍪🍩🍬 datinさん、GGさん、いつもありがとう🙏
由布岳・鶴見岳 GGさんに☕豆ゴリゴリして貰ってます‼️
GGさんに☕豆ゴリゴリして貰ってます‼️
由布岳・鶴見岳 緑色の向こうは崩壊地⚠️
緑色の向こうは崩壊地⚠️
由布岳・鶴見岳 それ以上前に出たらダメよ~❎
それ以上前に出たらダメよ~❎ 覗き込みたくなるけど、絶対にダメ👐オーバーハング気味に崩れてるから🆖
由布岳・鶴見岳 ちょっとフライングのアセビさん。
鳥の足みた~い🐔と、datinさん👩
ちょっとフライングのアセビさん。 鳥の足みた~い🐔と、datinさん👩
由布岳・鶴見岳 今日は時間に少し余裕あるから伽藍岳に向かいます🎵振り返ると内山。鶴見岳☁️雲の中だけど😅
由布岳・鶴見岳 別府湾一望👀✨
別府湾一望👀✨
由布岳・鶴見岳 伽藍岳(硫黄山)に到着🎶
△二等三角点「塚原」 h=1045.26 m
伽藍岳(硫黄山)に到着🎶 △二等三角点「塚原」 h=1045.26 m
由布岳・鶴見岳 チャンス‼️GGさんを撮る📷️
チャンス‼️GGさんを撮る📷️
由布岳・鶴見岳 四国や本州まで見える👀
四国や本州まで見える👀
由布岳・鶴見岳 噴気はリズムを刻む♪♪
弱まったり、一気にブワッと出たり。活きている火山やから🌋
噴気はリズムを刻む♪♪ 弱まったり、一気にブワッと出たり。活きている火山やから🌋
由布岳・鶴見岳 伽藍の窓というらしい❗
伽藍の窓というらしい❗
由布岳・鶴見岳 あー‼️やっと会えた🎵カオ岩
あー‼️やっと会えた🎵カオ岩
由布岳・鶴見岳 溜まり水で自撮り😄
溜まり水で自撮り😄
由布岳・鶴見岳 伽藍の槍にて😁
監督の指示に従う二人(笑)
伽藍の槍にて😁 監督の指示に従う二人(笑)
由布岳・鶴見岳 柘植(つげ)の木って面白い😁なぜこんな形になるのか⁉️フシギ
由布岳・鶴見岳 モノクロで撮ると曇り空が気にならないね🎵
内山、由布、鶴見岳が顔を出した☺️
モノクロで撮ると曇り空が気にならないね🎵 内山、由布、鶴見岳が顔を出した☺️
由布岳・鶴見岳 伽藍岳西峰まで来ました🙆自分は初めてです🔰
伽藍岳西峰まで来ました🙆自分は初めてです🔰
由布岳・鶴見岳 伽藍岳西峰 h=1014m
伽藍岳西峰 h=1014m