愛宕山・菊澤山・諏訪岳・京路戸山・貝吹鳥屋・高鳥屋山・唐沢山・権現堂・飯守山・岡崎山・浅間山・...

2022.12.05(月) 日帰り

今週は、全国的に曇り空な感じなので栃木の低山へ。冬になったら行こうと以前からマークしていた猫神社のある唐沢山へ。今回は久しぶりの奥さんを引き連れ、田沼駅をスタートし、大好きグレーピークも踏みながらにゃんこと戯れ、佐野駅まで奥さんを騙し騙し13座を縦走する計画。そんな今回は、田沼駅からスタート。

太平山・晃石山・唐沢山 田沼駅前駐車場からスタート。まずはロードで奥に見えている大好きグレー山から❣️
太平山・晃石山・唐沢山 それではこちらの鳥居⛩からクライムオーン🎵
それではこちらの鳥居⛩からクライムオーン🎵
太平山・晃石山・唐沢山 神社の先のこの辺りが愛宕山のピークっぽいけど、標識も三角点も見当たらず💦
太平山・晃石山・唐沢山 なので代わりにこれを😅
なので代わりにこれを😅
太平山・晃石山・唐沢山 近くの展望台から本日の後半の稜線を眺める
近くの展望台から本日の後半の稜線を眺める
太平山・晃石山・唐沢山 落葉ラッセルをしながら進み
落葉ラッセルをしながら進み
太平山・晃石山・唐沢山 大平山
大平山
太平山・晃石山・唐沢山 お次はこちらから
お次はこちらから
太平山・晃石山・唐沢山 奥宮の奥へ進むと
奥宮の奥へ進むと
太平山・晃石山・唐沢山 菊澤山登頂。グリーンピークなのに標識もなし😅
菊澤山登頂。グリーンピークなのに標識もなし😅
太平山・晃石山・唐沢山 👍
👍
太平山・晃石山・唐沢山 お次は、いよいよ線路の反対側に見える唐沢山に伸びる稜線へ
お次は、いよいよ線路の反対側に見える唐沢山に伸びる稜線へ
太平山・晃石山・唐沢山 いーなー、こういう田舎っぽい踏切😊
いーなー、こういう田舎っぽい踏切😊
太平山・晃石山・唐沢山 ようやく登山道らしくなってきた
ようやく登山道らしくなってきた
太平山・晃石山・唐沢山 まずはT字を左折して諏訪岳から
まずはT字を左折して諏訪岳から
太平山・晃石山・唐沢山 早くも久しぶりの奥さんに置いていかれるという💦歳を感じる瞬間😂
太平山・晃石山・唐沢山 諏訪岳登頂🙌
諏訪岳登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 北八ヶ岳や先週行った浅間隠山がうっすら
北八ヶ岳や先週行った浅間隠山がうっすら
太平山・晃石山・唐沢山 赤城山
赤城山
太平山・晃石山・唐沢山 京路戸山登頂🙌
京路戸山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 YAMAPにはランドマークなしの北見明岳と
YAMAPにはランドマークなしの北見明岳と
太平山・晃石山・唐沢山 南見明岳
南見明岳
太平山・晃石山・唐沢山 ここんちは里山らしくめっちゃ整備されてます❣️
ここんちは里山らしくめっちゃ整備されてます❣️
太平山・晃石山・唐沢山 京路戸山登頂🙌
京路戸山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 貝吹鳥屋登頂🙌
貝吹鳥屋登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 休憩所があったので
休憩所があったので
太平山・晃石山・唐沢山 早めのランチ🎵ようやく大好き鍋焼きうどんの季節が❣️奥さんはおでん🍢今日は寒かったので最高でした👍
太平山・晃石山・唐沢山 高鳥屋山登頂🙌したら
高鳥屋山登頂🙌したら
太平山・晃石山・唐沢山 ここでランチすればよかったという💦休憩所は眺望ありません😅
ここでランチすればよかったという💦休憩所は眺望ありません😅
太平山・晃石山・唐沢山 奥にうっすら筑波山
奥にうっすら筑波山
太平山・晃石山・唐沢山 急降下の落葉ラッセルがヤバかった😱
急降下の落葉ラッセルがヤバかった😱
太平山・晃石山・唐沢山 鳥さん御臨終🥹可哀想なので葉っぱで埋葬してあげました🙏
鳥さん御臨終🥹可哀想なので葉っぱで埋葬してあげました🙏
太平山・晃石山・唐沢山 深さ25mの車井戸💦覗いたら深すぎて見えないけど貞子が出てきそうだった😂
太平山・晃石山・唐沢山 まだギリで見られます🍁
まだギリで見られます🍁
太平山・晃石山・唐沢山 唐沢神社⛩到着。顔ハメあり😂
唐沢神社⛩到着。顔ハメあり😂
太平山・晃石山・唐沢山 そして
そして
太平山・晃石山・唐沢山 全くにゃんずの気配もなく
全くにゃんずの気配もなく
太平山・晃石山・唐沢山 紅葉だけに見惚れて寂しく下山していると
紅葉だけに見惚れて寂しく下山していると
太平山・晃石山・唐沢山 何を言ってるにゃん❣️アタイが案内するにゃ!と
何を言ってるにゃん❣️アタイが案内するにゃ!と
太平山・晃石山・唐沢山 悪そうな目つきの黒猫や🐈‍⬛
悪そうな目つきの黒猫や🐈‍⬛
太平山・晃石山・唐沢山 ミケニャンズ
ミケニャンズ
太平山・晃石山・唐沢山 そして猫会議にも入れてもらい
そして猫会議にも入れてもらい
太平山・晃石山・唐沢山 何やこれ🤣幸せの図❣️
何やこれ🤣幸せの図❣️
太平山・晃石山・唐沢山 あんたもイケメンや❣️
あんたもイケメンや❣️
太平山・晃石山・唐沢山 レストハウスのボス登場😱
レストハウスのボス登場😱
太平山・晃石山・唐沢山 この子はボスに追いかけ回されて室外機の下に巣を作っている模様
太平山・晃石山・唐沢山 そんなこんなな野良猫社会を目の当たりにして、如何に我が家のニャンズは幸せかと思い知ったところで、縦走の続きを開始。
太平山・晃石山・唐沢山 鏡岩から
鏡岩から
太平山・晃石山・唐沢山 権現堂登頂🙌
権現堂登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 飯守山登頂🙌
飯守山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 岡崎山登頂
岡崎山登頂
太平山・晃石山・唐沢山 というけれど
というけれど
太平山・晃石山・唐沢山 写ってますか😅日光無事ファミリーが奥にぼんやりと💦
写ってますか😅日光無事ファミリーが奥にぼんやりと💦
太平山・晃石山・唐沢山 そしてお次の浅間山の東家が遠くに❣️
そしてお次の浅間山の東家が遠くに❣️
太平山・晃石山・唐沢山 これなー👍
これなー👍
太平山・晃石山・唐沢山 さっきまでいた唐沢神社方面⛩
さっきまでいた唐沢神社方面⛩
太平山・晃石山・唐沢山 どんよりした天気の中、下山開始❗️
どんよりした天気の中、下山開始❗️
太平山・晃石山・唐沢山 誰か見てる😂
誰か見てる😂
太平山・晃石山・唐沢山 霧雨になってきたので、ここで奥さんは車を回収しに田沼駅に向かってもらい、ワタクシはモノ足らないのでさらに
太平山・晃石山・唐沢山 グレー山2座を踏みに
太平山・晃石山・唐沢山 観音山へ
観音山へ
太平山・晃石山・唐沢山 観音山登頂🙌
観音山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 佐野駅までの帰り道に可愛らしい足跡が😍
佐野駅までの帰り道に可愛らしい足跡が😍
太平山・晃石山・唐沢山 佐野駅で奥さんにピックアップしてもらい
佐野駅で奥さんにピックアップしてもらい
太平山・晃石山・唐沢山 ゲザンヌ。
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
ゲザンヌ。 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊