庭園アフタヌーンティ&倉敷美観地区🚶‍♀️2022-12-04

2022.12.04(日) 日帰り

今日は以前から行きたかった倉敷の武野屋別邸でアフタヌーンティーをいただいてきましたよ〜😋   贅沢な時間を過ごすことができ幸せなひとときでした✨✨✨ 一緒に行ってくれたお友達に感謝感謝です ✨✨✨✨✨

倉敷市(倉敷エリア) 武野屋別邸入り口です!
築150年の古民家です!
こちらは駐車場もありますよ♪
武野屋別邸入り口です! 築150年の古民家です! こちらは駐車場もありますよ♪
倉敷市(倉敷エリア) 門をくぐると素敵なお庭があります‼️
この景色がお部屋の窓からも見ることができます〜🍁
門をくぐると素敵なお庭があります‼️ この景色がお部屋の窓からも見ることができます〜🍁
倉敷市(倉敷エリア) 腕物 だし香る季節野菜の道明寺蒸し
倉敷つねき茶舗さんの煎茶でした!
茶葉を美味しくいただけるなんて初めてでした✨✨
腕物 だし香る季節野菜の道明寺蒸し 倉敷つねき茶舗さんの煎茶でした! 茶葉は最後にお醤油につけておひたしのようにして食べることができました! 茶葉を美味しくいただけるなんて初めてでした✨✨
倉敷市(倉敷エリア) 八寸 料理長こだわりの一皿
丁寧な盛り付けで
大人女子にはたまりません💕
八寸 料理長こだわりの一皿 丁寧な盛り付けで 大人女子にはたまりません💕
倉敷市(倉敷エリア) 鮮魚と野菜の彩りで手まり寿司
鮮魚と野菜の彩りで手まり寿司
倉敷市(倉敷エリア) 段々プレート パティシエ特性スイーツ
なんて!かわいいスイーツ💕
段々プレート パティシエ特性スイーツ なんて!かわいいスイーツ💕 食べるのもったいな〜い!でも食べちゃいました😋どれもこれも美味しかったです〜
倉敷市(倉敷エリア) ワイングラス🍷に紅茶を注いでいただきました🎵気分が上がりますね⤴️
紅茶は岡山県の高梁紅茶ですよ〜

ワイングラス🍷に紅茶を注いでいただきました🎵気分が上がりますね⤴️ 紅茶は岡山県の高梁紅茶ですよ〜 海外の紅茶とは違って、高梁紅茶は渋みがなく、繊細な甘みも感じられるので和食や和菓子とよく合います〜
倉敷市(倉敷エリア) 素敵〜✨まるでアートの様
素敵〜✨まるでアートの様
倉敷市(倉敷エリア) 水菓子
蕎麦茶ジュレと季節のフルーツ🍓🍈🥭
この盛り付けとっても素敵〜✨
お庭の中に溶け込んでる感じ〜
水菓子 蕎麦茶ジュレと季節のフルーツ🍓🍈🥭 この盛り付けとっても素敵〜✨ お庭の中に溶け込んでる感じ〜
倉敷市(倉敷エリア) 春にはお部屋から🌸🌸🌸かな〜♫
素敵な庭園古民家で贅沢なひとときを過ごせました💕
たまにはこういう時間もありですよね〜
春にはお部屋から🌸🌸🌸かな〜♫ 素敵な庭園古民家で贅沢なひとときを過ごせました💕 たまにはこういう時間もありですよね〜
倉敷市(倉敷エリア) 倉敷美観地区もまだ紅葉が残ってて街並みと🍁が綺麗でした〜✨
倉敷美観地区もまだ紅葉が残ってて街並みと🍁が綺麗でした〜✨
倉敷市(倉敷エリア) 美観地区〜
お散歩楽しい〜🎵
テクテクたくさん歩きました〜🎵
美観地区〜 お散歩楽しい〜🎵 テクテクたくさん歩きました〜🎵
倉敷市(倉敷エリア) 白壁の街並み
どこもかしこも絵になります〜
白壁の街並み どこもかしこも絵になります〜
倉敷市(倉敷エリア) お友達2人も絵になるわ〜✨✨✨
お友達2人も絵になるわ〜✨✨✨
倉敷市(倉敷エリア) 桜の葉の紅葉と柳
桜の葉の紅葉と柳
倉敷市(倉敷エリア) 倉敷SOLA
素敵でした✨✨✨

2022年4月28よりオープン‼︎
倉敷SOLA 岡山の[技術]と[美術]の融合を目的とし、衣食住 多様なカラーが美しく織りなす大空間〜✨ 素敵でした✨✨✨ 2022年4月28よりオープン‼︎
倉敷市(倉敷エリア) 竹林いい〜
山に行った感じ〜📸
竹林いい〜 山に行った感じ〜📸
倉敷市(倉敷エリア) 白壁と竹📸
白壁と竹📸
倉敷市(倉敷エリア) 素敵〜📸
素敵〜📸
倉敷市(倉敷エリア) 何気にお花があちこちで素敵に
アレンジされてます〜パシャリ📸
何気にお花があちこちで素敵に アレンジされてます〜パシャリ📸
倉敷市(倉敷エリア) 大手まんじゅうソフトいただきました〜🍦

めちゃめちゃ美味しい〜😋
身体にも優しいよ〜😊💕
大手まんじゅうソフトいただきました〜🍦 北海道産のあずきを使用した大手まんぢゅうのあんこと、自家製の甘酒を練り込んだ逸品ですよ〜! めちゃめちゃ美味しい〜😋 身体にも優しいよ〜😊💕