コメント

• ごんた

私も去年の秋に筑波山登りましたよ〜。 頂上からの景色、夏だと靄がかかり、なかなかいい景色に遭遇できないのですが、秋はいいですよね〜、❗️ ぷーすけさん、分かる〜❗️足が前に進まないのに、家族連れの子供達が、はしゃいで登って行く姿...おじさん負けてられないぞ〜❗️といつも思います。

• ぷーすけ

そうなんです。紅葉の時期は混みますが、夕日がたまらないですね。 初冬も空気が澄んで遠くまで見渡せて、寒いのを我慢できれば、人もまばらでユッタリとした自分の時間を持てます。個人的にはこれからが本番かなと思います。

• KAZU

私も今年新年4日に白雲橋コースで筑波山に登りました(^.^) 富士山は見れませんでしたが霞ヶ浦やスカイツリーが見え改めて関東平野って真っ平らなんだなぁ〜と思いました(笑) 積雪に左右されない冬の筑波山もオススメです(^.^) 夕焼けもぜひ眺めたいと思いました♪

• ぷーすけ

KAZUさんコメントありがとうございます。スカイツリー見えるんですね! 考えてみれば、634ですから関東平野のその辺の山より高いですね。赤富士とコラボで見えますか? スカイツリーができてから良い日に恵まれませんでしたから。 冬の筑波山は、他の季節にはない静けさが好きです。今年も冬筑行ってきます。

• KAZU

方向的には同じですもんね♪ 赤富士とスカイツリーのコラボを写真に撮れたら最高ですね*\(^o^)/* ぜひぷーすけさんお願いします期待してます(笑)

• ぷーすけ

KAZUさん了解です。 まだまだ登りますから、画にするチャンスはあると思います。 それまで気長に待っててください(^.^)

• *カタリーナ

筑波山山頂からの夕日?紅富士? 素敵すぎますね🎵 いつかは関東の山々も挑戦したい

• ぷーすけ

カタリーナさんへ。ぜひいらしてください。 周りに高い山がありませんから、日の出も日の入りもバッチリ。 筑波山ではありませんが、近所の利根川(坂東太郎)の土手から、場所によっては赤富士と筑波山の紫峰(正に紫色)が同時に見られます。それがこれからの冬の時期です。

コメントを投稿