手間要害山

2022.12.04(日) 日帰り

朝の雨が止みましたので昼から登ってきました。 赤猪岩神社は入れ替わでけっこう車が来てました。人気があるとこ!? 登山口にも駐車場があるので峰山をセットで登る方はこちらもオススメ 頂上までは適度なアップダウン ピンクテープもありますがどっちに行けば?迷うところがありました。 頂上は広いですが景色は部分的にあり。 下りルートは神社に行くルートで ルートに迷う箇所ありました。 過去行かれ方の日記を参考にさせてもらったので無事下山できました。

田んぼ沿いの道をショートカットして登山口を目指します

登山口付近にも駐車場ありました。峰山とセットで登る際はこちら側がオススメ

昼すぎですが寒い。

分岐がわかりずらい箇所が左側は頂上の奥にでれる?今回は真っすぐルートで

左側ルートが正解。直進するとどこに行くのかな?

下の分岐まで降りてきましたが左の広いルートでなく。写真の写っていない右の狭いルートへ