蛭ピス+3つの願望💡💡💡

2022.12.04(日) 日帰り

前日になって急に日曜日の予定が空いて山行チャンス到来🙌 ①ガッツリ歩きたい ②富士山見ながら稜線歩きしたい ③急に決めたから下調べしなくて行ける所 って事で天気が良さそうな蛭ヶ岳ピストンに決定。以前一回歩いてるのでコースもわかっていて人も多いので安心😊 暗くなってからの下山は怖いのでソロでは初のヘッデンスタート(だんだん明るくなっていくのは気持ち的に楽)。 私のペースだと時間的にあまり余裕がないのですが3つの願望を叶えるべく行ってきました😤 ⚠️日記は富士山が好き過ぎて🗻📷️多過ぎとなっております⚠️ 🅿️情報・・・以前に行った時にチェックしていたどんぐり山荘さんの駐車場。(10台位は停められそうかな?)土日も¥500で大倉バス停のすぐ隣なので🚻にも困りません。(バス停の🚻を利用) 5:00到着時で3台目でした。ご主人が真っ暗で寒い中、停める場所から車庫入れまで見てくれました😂 では、今年最後のガッツリ山行、📷️と共にご覧下さい。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行ってきま~す🔦
行ってきま~す🔦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度か歩いている大倉尾根だけどやっぱり暗いと怖い。でも夜景が綺麗✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋前。明るくなってきた😌
見晴茶屋前。明るくなってきた😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍁まだ見れました。
🍁まだ見れました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 始まり始まり~😁
始まり始まり~😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右側が開けて表尾根が見えました。
右側が開けて表尾根が見えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日初の富士山😍
本日初の富士山😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻に見とれていたら視線を感じました。🤍🤍が可愛い親子🦌
🗻に見とれていたら視線を感じました。🤍🤍が可愛い親子🦌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっとだけクリスマスイルミ🎄✨
ちょっとだけクリスマスイルミ🎄✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手作り可愛い❤️
手作り可愛い❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お兄さん(ほぼ1日ペースが一緒でした)が撮っているのは、、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドーン🗻
ドーン🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 良き
良き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海方面☀️
海方面☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 12月なのに、しかも朝なのに既に汗だく☀️😵💦
12月なのに、しかも朝なのに既に汗だく☀️😵💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たしかにここ登ってきたら12月でも食べたくなるね🍧でも先が長いので我慢😣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも📷️は忘れない(笑)
でも📷️は忘れない(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山の右側アップ
富士山の右側アップ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳、まだ登るんだった💦
塔ノ岳、まだ登るんだった💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋沢駅からたった2時間で走ってきたというトレラン女性に撮ってもらいました。私は大倉から約3時間💦
あっ、今日は車に🕶️忘れちゃっいました😅
渋沢駅からたった2時間で走ってきたというトレラン女性に撮ってもらいました。私は大倉から約3時間💦 あっ、今日は車に🕶️忘れちゃっいました😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からこんなに綺麗な富士山見たのは初めてです👍️
塔ノ岳からこんなに綺麗な富士山見たのは初めてです👍️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 💡願望その1💡
🆕カップで☕タイム。100均と違って熱々で飲めて幸せ😆🍀
おやつは📷️だけで食べませんでした(後で後悔する羽目に)
💡願望その1💡 🆕カップで☕タイム。100均と違って熱々で飲めて幸せ😆🍀 おやつは📷️だけで食べませんでした(後で後悔する羽目に)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 またまたドーン🗻
またまたドーン🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっとここにいたいけど汗冷えしてきたし先に進みます!
ずっとここにいたいけど汗冷えしてきたし先に進みます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山までの稜線大好き💕
丹沢山までの稜線大好き💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここも好き❣️
ここも好き❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いた~🎶
着いた~🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 看板からひょっこり🗻
看板からひょっこり🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に蛭ピスできますように🙏
無事に蛭ピスできますように🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと3.3㌔✊‼️
あと3.3㌔✊‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右の奥が蛭ヶ岳😤
右の奥が蛭ヶ岳😤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から蛭ヶ岳も最高な稜線なのだ😍
丹沢山から蛭ヶ岳も最高な稜線なのだ😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶり~😁
久しぶり~😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいいなぁ😃
気持ちいいなぁ😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっ、蛭ヶ岳山荘見えた👀
おっ、蛭ヶ岳山荘見えた👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、この辺りからさっきおやつを食べなかった事を後悔し始める😣
でも蛭ヶ岳であれを美味しく戴くために飴ちゃんで乗り切るよ🍬
そして、この辺りからさっきおやつを食べなかった事を後悔し始める😣 でも蛭ヶ岳であれを美味しく戴くために飴ちゃんで乗り切るよ🍬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この岩からの🗻もいい
この岩からの🗻もいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お腹すいた~。もうちょっと。。
お腹すいた~。もうちょっと。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂で記念撮影📷️よし、移動(笑)
山頂で記念撮影📷️よし、移動(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘前からの宮ケ瀬湖
蛭ヶ岳山荘前からの宮ケ瀬湖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 待ち時間に後ろ姿☺️
待ち時間に後ろ姿☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 💡願望その2💡
ひるカレーを食す😋🍴
💡願望その2💡 ひるカレーを食す😋🍴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空腹過ぎてペロリでした。今日の私なら大盛行けたかも🤣
※ひるカレーは10:30~13:30です!
空腹過ぎてペロリでした。今日の私なら大盛行けたかも🤣 ※ひるカレーは10:30~13:30です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しまった😱ついお喋りが楽しくて休憩とりすぎてしまった💦
よ~し、後半もはりきって行くよ🎵
しまった😱ついお喋りが楽しくて休憩とりすぎてしまった💦 よ~し、後半もはりきって行くよ🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢(^-^ゞ
丹沢(^-^ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ってみる➰👋😃
振り返ってみる➰👋😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲が増えてきたけど🗻
雲が増えてきたけど🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳。朝と違って大勢の人がいます!
最後の願望を叶える為に休憩なしでいざ大倉尾根へGO
塔ノ岳。朝と違って大勢の人がいます! 最後の願望を叶える為に休憩なしでいざ大倉尾根へGO
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 💡願望その3💡
3つのやりたい事をコンプリート🎊
💡願望その3💡 観音茶屋さんで牛乳プリン🍮を食す😋私が食べている間に売り切れになりました。ギリギリセーフ🙌 3つのやりたい事をコンプリート🎊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 牛乳プリン&本日2回目の☕
牛乳プリン&本日2回目の☕ そうそう!山友のリナちゃんとはここで出会いました。ちなみにお互いソロで牛乳プリン食べてました~🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらの里芋は本日(月曜日)けんちん汁に😁
こちらの里芋は本日(月曜日)けんちん汁に😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上からみかん、ゆず、かりん。全て¥100

最後まで見ていただきありがとうございました😆✨
帰りの東名高速は渋滞でしたが大満足の1日でしたm(__)m
上からみかん、ゆず、かりん。全て¥100 私はゆずを購入。帰りに♨️寄らなかったので帰ってから🛀にいれてみました。残りは何に使おうか悩み中🤔 最後まで見ていただきありがとうございました😆✨ 帰りの東名高速は渋滞でしたが大満足の1日でしたm(__)m