日吉神社で必勝祈願!岩山 栃百39/100

2022.12.04(日) 日帰り

日本のクロアチア戦必勝祈願で日本の勝利を信じて、日本が吉兆になりそうな名前が良い日吉神社の岩山登ってきました。 強豪国に2回も勝つのはマグレじゃなくで実力!いつの間にか日本は強くなっていた。ディスってごめんなさいです。 昔は 足が速いだけの岡野 体力あるだけの北澤 背が高いだけの高木 シュートはうまいけどチャンスに弱い柳沢 ドリブル出来るけど足が遅い福田 国内でしか点が取れない武田 パスだけのラモス など一芸出来れば代表みたいな基準で選ばれてたので世界では通用しなかったけど 過去の選手たちが築いた礎のお陰で中田が世界に飛び出していって今の日本強くなっていったんだなと実感。 田中碧はドーハの悲劇の年に生まれたらしい。選手達は引退しても森保監督が経験を現役選手達に引き継いで日本が成長している! 今の代表はみんなすごい 足が速いのにトラップうまくてドリブル出来てシュートも出来てクロスもあげれて守備も献身的! 平均身長も186あるらしく背が伸びた このメンバーにフリーキック蹴れる選手と快速ウイング達を活かせるパサーがいれば言うことなし。柴崎が全盛期の活躍を見せてくれればそのパーツを埋められるのだが、、 自分がサッカーやってる時は ワールドカップなんて南米とヨーロッパが出る大会だと思っていたけど 今の子達はワールドカップ優勝を目指しながサッカーをやってるそうだ。 今の選手たちの活躍を観た子供たちが大人になって長谷部が監督やったらもっと日本は強くなることでしょう。楽しみだ。 サッカーブログになってしまった。 元サッカー部でした。 ※停めてよいか分からないけど停められる駐車場。神社に停めるよりは心は傷まない。 上都賀庁舎第3駐車場 https://maps.app.goo.gl/HCCGxvnBZm4S58Lq7 ※ロードスターでも楽勝 ※ワンちゃんは登れない

二股山・岩山 日吉神社正面に
日吉神社正面に 栃百ガイドブックに5台停めれるって書いてあったが駐禁看板が多々ありで停められず
二股山・岩山 参拝客以外はダメとのことで仕方なく駐車場を探す
参拝客以外はダメとのことで仕方なく駐車場を探す
二股山・岩山 登山客の迷惑駐車で困っているようで看板が多々あり
登山客の迷惑駐車で困っているようで看板が多々あり
二股山・岩山 ハイキングコース順路を、逆にたどるが駐車場は見つけられなかった
二股山・岩山 役所の駐車場を発見したのでここに駐車。職員用かな?日曜だったのでガラガラでした。仕事で来るので無断駐車指摘されたら謝ります。
二股山・岩山 君の縄になら出てきそうな階段。もちろん君の名は には出て来ない
二股山・岩山 YAMAPやってなくて普通車乗ってて縦列駐車が上手ければここに停めてしまったかもしれない
二股山・岩山 きちんとメンテされている山でした
きちんとメンテされている山でした
二股山・岩山 子供たちが作った看板。コケを落としてあげたい
子供たちが作った看板。コケを落としてあげたい
二股山・岩山 未来工業の防雨ボックスに入れるのは頭が良い。良いアイデアだ。
二股山・岩山 登山届がデジタル化されている!
進んでいる山だ
登山届がデジタル化されている! 進んでいる山だ
二股山・岩山 これいいな
マイホームマウンテンの弥太郎山で真似したい
これいいな マイホームマウンテンの弥太郎山で真似したい
二股山・岩山 噂のソフトバンク看板
ソフトバンクの1番で想像するのは王監督
噂のソフトバンク看板 ソフトバンクの1番で想像するのは王監督
二股山・岩山 2番は城島
2番は城島
二股山・岩山 トラロープの結び方がうまい。トラロープって結ぶの大変である。不器用な私はいつもできない
二股山・岩山 イエーイ
イエーイ
二股山・岩山 太ると通れないところが多々あり
太ると通れないところが多々あり
二股山・岩山 ハシゴの右から登るが登れず
はしご左の岩の裂け目から登りました
ハシゴの右から登るが登れず はしご左の岩の裂け目から登りました
二股山・岩山 ハシゴの下部は腐食してました
ハシゴの下部は腐食してました
二股山・岩山 3番は松永
3番は松永
二股山・岩山 ここも太ると通れない
ここも太ると通れない
二股山・岩山 四番カブレラ
四番カブレラ
二股山・岩山 5番松田
5番松田
二股山・岩山 マスクが落ちてたので拾うために名もなき岩を登ると景色が良かった
二股山・岩山 たぶん古賀志山
たぶん古賀志山
二股山・岩山 6番内川
6番内川
二股山・岩山 主張が激しい加奈さんの焼き物。クオリティーがあがってきている気がする。
二股山・岩山 7番ムネリン 8番に甲斐キャノンを書きたかったが8番は無かった ちなみに9番は工藤監督
二股山・岩山 リレミト不可。
リレミト不可。
二股山・岩山 70mのチェーン。落ちたら即死だろな
70mのチェーン。落ちたら即死だろな
二股山・岩山 複数パーティの時はどうやって降りるんだろう?一人一人降りるのかな?時間がかかりそうだ
二股山・岩山 降りれたけど登るのは無理だな
降りれたけど登るのは無理だな
二股山・岩山 80度ぐらいかな
80度ぐらいかな
二股山・岩山 きちんとメンテナンスされてます。安心して命をチェーンに預けます
二股山・岩山 劣化しそうな箇所は補強されてました
劣化しそうな箇所は補強されてました
二股山・岩山 岩が湿っててけっこう滑る
岩が湿っててけっこう滑る
二股山・岩山 ゴルフボールゾーン
ゴルフボールゾーン
二股山・岩山 ヘルメット必要かもしれない。北澤のミドルシュートのように宇宙開発されたボールが飛んでくるようだ
二股山・岩山 ホラーな看板。
ホラーな看板。
二股山・岩山 中にバナナがあっても入っちゃいけません
中にバナナがあっても入っちゃいけません