三世代山行第十二弾!in鐘撞堂山🗻

2022.12.04(日) 日帰り

12月に今年最後の三世代山行を計画していたレオポン。さてさて、寒くなったし場所はどうしよう?本当は湿原歩きを絡めたりすると良いのだがこの時期は問題外。出来るだけ暖かそうな場所だと秩父方面。実家から割と近い鐘撞堂山にしよう!小レオポンもあるけるかな?👍改めて地図を見てみる。ほー、花園のアウトレットに近いのね。機関車も見られるかな。ん?若しかしたら乗れるのか?調べてみると、花園駅から寄居駅に機関車で行ける。席もまだ空き有り!しまも丁度サービス期間で指定席の料金がかからない!!これは行くしかない!!🙌😁 当日、実家で婆様をピックアップし下道で花園アウトレットへ。この日は珍しく機嫌がよく、婆様が小レオポンの横に座るのを許される😄9時半過ぎに駐車場に到着。小レオポンを着替えさせて遊具のある公園でトイレを借りて駅に向かいます。公園では那須出身のお姉さまに励まされて、はにかみながらも小レオポン満面の笑み😁公園を離れるまでお互いに手を振っていました😄 花園駅からは、小レオポン念願の機関車に乗車。『まだ~来ない?』と何度も催促。ようやくのお出ましで大きな汽笛に大興奮!寄居駅では暫く停車時間があり撮影大会。小レオポンも熱心に見てました。 では本題の鐘撞堂山登山。寄居駅から元気に出発しましたが…機関車乗車にあまりに興奮したせいなのか足取りが重く…。国道手間でベビーキャリアにON😖この日はやたらと小レオポンが重く感じる。💩も10日以上出てないしな😖寒い中独り汗だくで山頂に到着。山頂に着くと小レオポンの元気復活!珍しく現地の爺様婆様に自分から挨拶してました😄初めてのカップうどんも平らげ(帰りに次回分を買わされたのは言うまでもありません)、休んでいたワンちゃんにも興味津々。下山時も率先してベビーキャリアに載っていきました😅 帰りは普通列車に乗って花園アウトレットへ戻ります。着いて早々『トミカは何処?』と催促。いやいや、今日は歩いてないから買わないよ、と言うと、『今日は機関車に載ったから記念に買わないと』と。う~む、小レオポンよ、いつからそんな言葉を覚えたのだい?😄アウトレットで買い物してから帰路トイザらスに立ち寄り。トーマスに出てくるパーシーと言う機関車を買って帰りました😅 楽しい山行になりました!🙌😄