期待以上の紅葉が こんなに近くにありました(〃▽〃)

2015.12.12(土) 日帰り

ホントは先週 行こうと思ってた生駒山 風邪気味で不調だったのでパスして今週に 昨日の強風で随分散ってしまったかもと心配しながらお山に入ると なんという事でしょう(。☉∆☉)!!(before after風) 綺麗な錦の競演がアチコチにあるじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o))) 低山なので今頃が見頃なのか 暖冬で時期がズレてるのかはわかりませんが ここのお山は紅葉する木が多かったんですね 身近なお山なのに今まで気が付きませんでした(^-^;灯台下暗しですね あずき🐕も生駒くらいなら まだ歩いてくれるかと 連れて行きましたが 何の事はない とっても元気に歩ききってくれました(^^) これなら まだまだお山に行けそうです(*^ω^*) 暗峠を過ぎてなるかわ休憩所の方へ歩いていると 前から歩いてきた方にもしかしてyamapの人ですか?と声をかけて頂きました Tシャツ着てたしね(^^) yamapの人ではないけどyamapやってます あずこですと自己紹介して お名前伺うときむきむさんでした(^^) 写真を撮らせて頂いて 新年会のお誘いをして別れました 会うもんですね〜 声かけて頂いて嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

生駒山・神津嶽・大原山 朝は逆光で色が出ませんが綺麗な紅でした
朝は逆光で色が出ませんが綺麗な紅でした
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡公園の案内図
枚岡公園の案内図
生駒山・神津嶽・大原山 色んな野鳥が来るそうです
アオバズク見てみたいな(〃▽〃)
色んな野鳥が来るそうです アオバズク見てみたいな(〃▽〃)
生駒山・神津嶽・大原山 おおっ!綺麗やん
おおっ!綺麗やん
生駒山・神津嶽・大原山 落ち葉の道に保護色のワンコ
落ち葉の道に保護色のワンコ
生駒山・神津嶽・大原山 良く見えます
良く見えます
生駒山・神津嶽・大原山 どんどん登ります
どんどん登ります
生駒山・神津嶽・大原山 ムラサキシキブの実
ムラサキシキブの実
生駒山・神津嶽・大原山 葉っぱの落ちた景色もいいな(^^)
葉っぱの落ちた景色もいいな(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 新しいベンチ ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
生駒山・神津嶽・大原山 紅葉とワンコ 目線くれません(;´д`)
紅葉とワンコ 目線くれません(;´д`)
生駒山・神津嶽・大原山 ここめっちゃ素敵な道でした(〃▽〃)
ここめっちゃ素敵な道でした(〃▽〃)
生駒山・神津嶽・大原山 ほら、ちょっとカメラの方向いてよ
ほら、ちょっとカメラの方向いてよ
生駒山・神津嶽・大原山 いえ〜い( ̄∀ ̄)
いえ〜い( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 もう行くんかい!
もう行くんかい!
生駒山・神津嶽・大原山 綺麗やわぁ
綺麗やわぁ
生駒山・神津嶽・大原山 鮮やか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
鮮やか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
生駒山・神津嶽・大原山 AOKI?
AOKI?
生駒山・神津嶽・大原山 トンネルくぐって行くと アジサイ園の方に行きます
トンネルくぐって行くと アジサイ園の方に行きます
生駒山・神津嶽・大原山 ガンバる!
ガンバる!
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園地には行かず 暗峠の方へ
山上遊園地には行かず 暗峠の方へ
生駒山・神津嶽・大原山 こんな所から
こんな所から
生駒山・神津嶽・大原山 生駒スカイライン脇の展望台
生駒スカイライン脇の展望台
生駒山・神津嶽・大原山 大阪が一望出来ます
大阪が一望出来ます
生駒山・神津嶽・大原山 お兄さんがずっとあずきを見つめていました(^^)
お兄さんがずっとあずきを見つめていました(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 ランチタイム スリムな相方とポッチャリの私 どっちが何をたべるでしょうか?
生駒山・神津嶽・大原山 マッタリ( ̄∀ ̄)
マッタリ( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠に出た
暗峠に出た
生駒山・神津嶽・大原山 峠のお茶屋さん 今日はスルーです
また今度寄ります(;´д`)
峠のお茶屋さん 今日はスルーです また今度寄ります(;´д`)
生駒山・神津嶽・大原山 キレーやなぁ
キレーやなぁ
生駒山・神津嶽・大原山 いいなぁ(〃▽〃) 今年は生駒が当たりですね
いいなぁ(〃▽〃) 今年は生駒が当たりですね
生駒山・神津嶽・大原山 優しいグラデーションカラーです
優しいグラデーションカラーです
生駒山・神津嶽・大原山 道もカラフルになってますね
道もカラフルになってますね
生駒山・神津嶽・大原山 \( •̀ω•́ )/スゴーイ
\( •̀ω•́ )/スゴーイ
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡展望台まで下りて来ました
枚岡展望台まで下りて来ました
生駒山・神津嶽・大原山 つづら折れの道筋はずっと紅葉です
つづら折れの道筋はずっと紅葉です
生駒山・神津嶽・大原山 橋と紅葉
橋と紅葉
生駒山・神津嶽・大原山 滝の周りに紅が欲しいですね(;´д`)
滝の周りに紅が欲しいですね(;´д`)
生駒山・神津嶽・大原山 ドロンパ( ̄∀ ̄)
ドロンパ( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 お寺と紅葉
お寺と紅葉
生駒山・神津嶽・大原山 帰って来ました
帰って来ました
生駒山・神津嶽・大原山 お昼過ぎると公園に陽があたってくるので鮮やかです
お昼過ぎると公園に陽があたってくるので鮮やかです
生駒山・神津嶽・大原山 ネコちゃん
ネコちゃん
生駒山・神津嶽・大原山 山茶花
山茶花
生駒山・神津嶽・大原山 yamapユーザーのきむきむさん お声をかけて下さいました(〃▽〃)