活動データ 日記 活動データ タイム 06:01 距離 9.1km 上り 880m 下り 862m 平均ペース 表示 地図 生瀬富士・大子アルプス タグ 登山・山登り GPXファイル ダウンロード チェックポイント DAY 1 合計時間 6 時間 1 分 休憩時間 1 時間 49 分 距離 9.1 km 上り / 下り 880 / 862 m 07:53 42 08:35 08:47 生瀬富士 08:47 09:28 15 茨城のジャンダルム 09:43 09:57 1 45 立神山 11:42 11:43 2 11 生瀬滝 13:54 活動詳細 すべて見る 茨城のジャンダルムに行ってきました😊 今年4月に初めて行ってから今回2回目の訪問です✨ 天使に会いに🤍 袋田の滝町営第一駐車場に到着‼︎ ここから先ずは生瀬富士に向かいます👣 少し登るといい景色〜♫ 紅葉はほとんど終わってましたが、たまに真っ紅な木もありました🍁 前回は生瀬富士山頂手前で少し迷いましたが、このロープを行くともうすぐです✨ 山頂到着〜♫ さて、天使のプレートに会いに茨城のジャンダルムへと向かいます👣 会いたかったよ〜🤍天使ちゃん‼︎ 逆光を利用してパシャリ📸 来てよかった😊 今日は朝から晴れて気持ちいい☀️‼︎ 帰りはプレートを立てて帰ります✨ 前回来た時、前の方が立ててくれたおかげで、遠くから見てすっごくかっこよかったので😊 次に来られる方のために♫ ほら、いい感じでしょ✨ 先へ向かいます👣 袋田の滝を上から覗ける絶景ポイント👀 見た目以上にその轟音に迫力あります‼️ ここで少し早いけど、滝を見下ろしながらお昼&小休止😊 高いところ苦手な自分はぞわぞわ🥶 川を渡る前にカッチン✨ 長靴お借りしま〜す😊 プルトニウムの風に吹かれてゆこう 紅葉のトンネルや悪魔の通り道 川を渡ったり山に登ったり あらゆる探検やあらゆる冒険の登場人物に憧れて 旅人よ 後ろには出来たばかりの道がある 導火線に火がついたのはいつだったろうか 中学生の頃か 生まれる前か 爆発寸前の火薬のようなレコードが好きだった 旅人よ 傾いたこの世界から転げ落ちそう プルトニウムの風に吹かれてゆこう THE BLUE HEARTS 『旅人』より 紅葉(モミジ)の歌詞は原曲では桜です🌸 🍁 そのまま袋田の滝に向かいます👣 見えてきました♫ 前回月居山に行き、この先の袋田の滝トンネルまで行がなかったので今回は行ってみます😊 ¥300也 久々の長時間露光撮影📸 はぁ〜、どっこらしょ おじちゃん、疲れちゃったから写真も白黒にしちゃったよ〜 紅葉のピークは過ぎましたが、滝を見に来られる方が入れ替わり立ち替わりいらっしゃっいます😊 …と言うことは、 登山あるある 気づけば観光客に囲まれるやつ🥲 帰りはお団子いただきました😊 なお、モミジはそこら辺に落ちてるのを拾ったものです✨ 久々のジャンダルムからの袋田の滝、楽しかったなぁ😊 ご覧いただきありがとうございました✨ もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告