日向山〜丸山!𝕃𝕖𝕥'𝕤 training!

2022.12.04(日) 日帰り

あれから2ヶ月ちょっとが経過し、自然から元気をもらいたくて、久しぶりに山を登りました⛰ 駐車場は、芦ヶ久保駅の道の駅🅿️ バイクが多いので、通行は注意が必要です⚠ 詳しくは写真コメントへヽ(*^^*)ノ

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おはようございます!
こちら、芦ヶ久保駅の道の駅、果樹公園より。
そして、街を見守る観音様がいらっしゃる👀
秩父行く時いつも気になってた(*゚▽゚)ノ
パシャリ📸
おはようございます! こちら、芦ヶ久保駅の道の駅、果樹公園より。 おいしそう食堂や、農産物直売所、うどん屋さん、パン屋さんなどがあります。 トイレ横には、自販機がいっぱい。そして瓶牛乳達も🥛(写真なくてごめんなさい) そして、街を見守る観音様がいらっしゃる👀 秩父行く時いつも気になってた(*゚▽゚)ノ パシャリ📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山計画に従ってテクテク。
ななななんと!偶然にも、例の観音様の所に来れたwww
登山計画に従ってテクテク。 ななななんと!偶然にも、例の観音様の所に来れたwww お線香をあげたい方は、事務所?(建物)へ声をかけるとできる、と貼り紙あり。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 観音様の左手にあるこの階段は、登山口ではないよ!もう少し奥に進もう!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう既に、武甲山が見えとる👊( ¨̮💪)🔥
もう既に、武甲山が見えとる👊( ¨̮💪)🔥
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、登山道はここのようです!
さて、登山道はここのようです! 勾配ある舗装路登ってきたのにさ、ここで下るなんて!(ˆ꜆ . ̫ . ).
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして、たまに、振り返る。
武甲山どーん。武甲山うどんとかないの!?
そして、たまに、振り返る。 武甲山どーん。武甲山うどんとかないの!?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 枯葉の登山道。足元滑りやすいよ🍂
フェンス沿い、テクテク。いのしーよけ?
枯葉の登山道。足元滑りやすいよ🍂 フェンス沿い、テクテク。いのしーよけ?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山の足元まで見えてきた!
登ってきた〜
でもここもまだ里だったw
武甲山の足元まで見えてきた! 登ってきた〜 でもここもまだ里だったw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 丸山方面?から、銃声が忙しなく聞こえる💥🔫
ちゃんと仕留めてくれよ〜
流れ弾こわいよ:;(∩˙︶˙∩);:
丸山方面?から、銃声が忙しなく聞こえる💥🔫 ちゃんと仕留めてくれよ〜 流れ弾こわいよ:;(∩˙︶˙∩);:
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、再度山道に入ります。
さて、再度山道に入ります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 その前に、御手洗🚻へ。チェックチェック!
綺麗な水洗洋式だった〜
トイレの隣には、綺麗で立派な東屋があります。
その前に、御手洗🚻へ。チェックチェック! 綺麗な水洗洋式だった〜 トイレの隣には、綺麗で立派な東屋があります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 神社を経由する!お賽銭🙏🏻パンパンペコリ
よし!フェンスをあけるのだ!!
紐の輪を、固定された棒に引っ掛けるタイプだよ。
神社を経由する!お賽銭🙏🏻パンパンペコリ よし!フェンスをあけるのだ!! 紐の輪を、固定された棒に引っ掛けるタイプだよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 階段すんごい!気合いで乗り越えるよ👊( ¨̮💪)
階段すんごい!気合いで乗り越えるよ👊( ¨̮💪)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 むっはー!着いた!
大体1時間くらいかな?627mだって。
気になっていた、埼玉の日向山だいっ!ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ
確かにめっちゃ陽向〜☀️ジリジリ
むっはー!着いた! 大体1時間くらいかな?627mだって。 気になっていた、埼玉の日向山だいっ!ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ 確かにめっちゃ陽向〜☀️ジリジリ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山どーーーーん‼️🔥
こんな間近に武甲山を眺められる山は初めて👀
武甲山どーーーーん‼️🔥 こんな間近に武甲山を眺められる山は初めて👀
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持ち小持ち山も、挑戦したいなぁ🤔
大持ち小持ち山も、挑戦したいなぁ🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 逆光が凄くて、山が真っ黒w
逆光が凄くて、山が真っ黒w 逆光で思い出したけど、Ado。紅白は「ウタ」で曲流れるんだってね。生歌がいいのに〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 両神山、甲武信ヶ岳、三宝山などは、もっと西の方👀
日向山(埼玉)の眺望は、およそ160度◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
展望台あるけど、撮り忘れ💦
両神山、甲武信ヶ岳、三宝山などは、もっと西の方👀 日向山(埼玉)の眺望は、およそ160度◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 展望台あるけど、撮り忘れ💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっと、こっちにも標識!そんで、633m!
どっちが正なの?www
えっと、こっちにも標識!そんで、633m! どっちが正なの?www
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっと早いけど、山ご飯。
鍋です!(昨晩の煮詰まった鍋の残りw)
汁シルミシルがねえw
グツグツというより、ビシビシいってるw
山ご飯、もっともっとやりたいーーー
ちょっと早いけど、山ご飯。 鍋です!(昨晩の煮詰まった鍋の残りw) 汁シルミシルがねえw グツグツというより、ビシビシいってるw 山ご飯、もっともっとやりたいーーー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほんだら、お次行きましょう。丸山へ!
その前に、しっかり御手洗🚻
こちらも綺麗な水洗洋式✨
ほんだら、お次行きましょう。丸山へ! その前に、しっかり御手洗🚻 こちらも綺麗な水洗洋式✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 舗装路をしばらく歩き、山道へ。三/ ˙꒳​˙)/
舗装路をしばらく歩き、山道へ。三/ ˙꒳​˙)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 またもや鳥居⛩
またもや鳥居⛩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雰囲気が武甲山👊( ¨̮💪)
雰囲気が武甲山👊( ¨̮💪)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おおお
木漏れ日いい感じの林道*•.✦
気持ちがいいね\^^/
おおお 木漏れ日いい感じの林道*•.✦ 気持ちがいいね\^^/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっとした尾根。北西側に、なにか見える。
赤城山??
ちょっとした尾根。北西側に、なにか見える。 赤城山??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 炭がま!?気になる!!
炭がま!?気になる!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おお、丸山到着!そっこー展望台に上がる🔥
北西側。
赤城山ですね!!赤城山にも赴かねば!!꙳✧˖
おお、丸山到着!そっこー展望台に上がる🔥 北西側。 赤城山ですね!!赤城山にも赴かねば!!꙳✧˖ 写真撮り忘れたが、画面右には榛名、日光白根、男体山、筑波山も見えるよ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 赤城山から目線を左に。
妙義山かな??
ヘルメットして、表登りたいなぁ
赤城山から目線を左に。 妙義山かな?? ヘルメットして、表登りたいなぁ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 丸山やべえって!すんごい色々見えちゃう‼️
えっとー、この辺ちょっとわかんない㌔(̨̡ ¨̯ )̧̢
丸山やべえって!すんごい色々見えちゃう‼️ えっとー、この辺ちょっとわかんない㌔(̨̡ ¨̯ )̧̢
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私の最愛なる山…両神山‼ぅああああ🔥
圧倒的存在感な!
私の最愛なる山…両神山‼ぅああああ🔥 圧倒的存在感な! 眺望眺めながら聞こえたのだが、両神山を知らないおじ様がいた。超伝えたかったけど、我慢我慢ww
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 その左、奥に八ヶ岳山塊。頭だけ♡
しかも雪化粧しとる( *´﹀`* )
あっはー!ええな!最高!
その左、奥に八ヶ岳山塊。頭だけ♡ しかも雪化粧しとる( *´﹀`* ) あっはー!ええな!最高!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほんだら、中央に三宝山とか。
んー、どれが🤔(おいw)
ほんだら、中央に三宝山とか。 んー、どれが🤔(おいw) 埼玉最高峰だよね確か!でも眺望無しってなんか惹かれない私です(;^ω^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 んー、高尾山の方。(だんだん適当になっていく)
んー、高尾山の方。(だんだん適当になっていく)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あ!浅間山(前掛山)を発見‼️🔥
あそこさぁ、ほんと最強!絶対行かなきゃ損!
さっちん外輪山、来年付き合ってね〜
あ!浅間山(前掛山)を発見‼️🔥 あそこさぁ、ほんと最強!絶対行かなきゃ損! さっちん外輪山、来年付き合ってね〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お。堂平山!うふふ。
懐かしいな〜、あそこでお湯こぼしたな〜✧*
山バッチと大霧山行き忘れたから、またいつか行こう。
お。堂平山!うふふ。 懐かしいな〜、あそこでお湯こぼしたな〜✧* 見晴らし360度。駐車場があるから楽々行けるよ!でも、せっかくなら比企三山縦走がいいよね! 山バッチと大霧山行き忘れたから、またいつか行こう。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて。丸山を後にします✧*°
いい山だった‼️🔥
S美ちゃん!教えてくれてありがとう!
丸山、いい山すぎ!。.✽
さて。丸山を後にします✧*° いい山だった‼️🔥 S美ちゃん!教えてくれてありがとう! 丸山、いい山すぎ!。.✽
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日光白根山を撮り忘れたので、見えてよかった!
剣ヶ峰と一緒にパシャリ📸
日光白根山を撮り忘れたので、見えてよかった! 剣ヶ峰と一緒にパシャリ📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いや〜、さすがに疲れたわ…
2ヶ月ぶりの山はきつい( ´ ˡ̲̮ ` ;)
いや〜、さすがに疲れたわ… 2ヶ月ぶりの山はきつい( ´ ˡ̲̮ ` ;) 足の踏ん張り?が無い感じ🥾気を抜いたら滑落してもおかしくないね( ´⌓̂` ;)ツラァ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山を初めて間もなく、突然開ける✧*°
1人で「わぁぁ」
下山を初めて間もなく、突然開ける✧*° 1人で「わぁぁ」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高いところに昇って見える景色って、裏切らないよね!
高いところに昇って見える景色って、裏切らないよね!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 辛いこと、悲しこと不安なこと、みんなあるよね。
辛いこと、悲しこと不安なこと、みんなあるよね。 今(現在)の時間は戻ってこないもん、しっかり生きていきたいね。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 守ってくれる家族がいるから、心配してくれる友達がいるから、元気になるのを待ってくれる山友達がいるから、気にかけてくれる会社の人たちがいるから
私は頑張れてる。
私は今、厄年(本)。苦笑
守ってくれる家族がいるから、心配してくれる友達がいるから、元気になるのを待ってくれる山友達がいるから、気にかけてくれる会社の人たちがいるから 私は頑張れてる。 少しでもなにかバランスが崩れたら、ぐっと耐えて向き合って行くしかないの。 私は今、厄年(本)。苦笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一旦、舗装路を横断。
芦ヶ久保駅へは、こっちだよぉ!
一旦、舗装路を横断。 芦ヶ久保駅へは、こっちだよぉ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 笹は上品。
強くて、清々しい。
笹は上品。 強くて、清々しい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 苔からなにか出てるやつ!
冬にもあるんだねえ
苔からなにか出てるやつ! 冬にもあるんだねえ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道に黒い物体があると、マジでビビる(-_-;)
「く、くま!?」って。
久々の山なので、余計に怖かったw
登山道に黒い物体があると、マジでビビる(-_-;) 「く、くま!?」って。 登り始めとかさ、怖いんだよね。謎に音に敏感になって、クマとかイノシー現れたらどうしようって。 久々の山なので、余計に怖かったw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 里に出ました🏠イヤッハーー
膝痛いーーー
両神山が送り迎え(૭ ᐕ)૭
里に出ました🏠イヤッハーー 膝痛いーーー 両神山が送り迎え(૭ ᐕ)૭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅までの舗装路は、20分ちょっと。
駅までの舗装路は、20分ちょっと。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お地蔵さん、暖かそう。綺麗な編み物だね。
いつもありがとうございます。
(*・ω・)*_ _)ペコリ
お地蔵さん、暖かそう。綺麗な編み物だね。 いつもありがとうございます。 (*・ω・)*_ _)ペコリ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しめじかと思ったら、サボテン🌵
うちにもあるやつだ
しめじかと思ったら、サボテン🌵 うちにもあるやつだ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日のお風呂は、薬湯の「丸山鉱泉」さん。
旅館だけど日帰り入浴もやってます。(800円)
休憩室や食堂はやってません!

武甲温泉が近くにあるので、流れがちなのかな?
本日のお風呂は、薬湯の「丸山鉱泉」さん。 旅館だけど日帰り入浴もやってます。(800円) 休憩室や食堂はやってません! 武甲温泉が近くにあるので、流れがちなのかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 長い通路を下ってくよ。(もちろん帰りは登りw)
薬草風呂の内湯、外湯共にちょうど良し‼️
外湯は武甲山を眺めながら温まれます♨️
女性風呂は殆ど貸切状態、めちゃくちゃ穴場。
(脱衣所と廊下は寒いよ)

久しぶりのリハビリ登山、無事完登♬*°
おつかれ山でした( ˙꒳˙ )ゞ
長い通路を下ってくよ。(もちろん帰りは登りw) 薬草風呂の内湯、外湯共にちょうど良し‼️ 外湯は武甲山を眺めながら温まれます♨️ 女性風呂は殆ど貸切状態、めちゃくちゃ穴場。 古い感じだけどすごーくありがたみを感じれるお風呂でした最高‼️ (脱衣所と廊下は寒いよ) 久しぶりのリハビリ登山、無事完登♬*° おつかれ山でした( ˙꒳˙ )ゞ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そんなこんなで、こちら次男の通う大きな病院の敷地内にて。待ち時間があったので、散策。

池に!鯉が!いた!
しかも綺麗に撮れたw
そんなこんなで、こちら次男の通う大きな病院の敷地内にて。待ち時間があったので、散策。 池に!鯉が!いた! しかも綺麗に撮れたw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もみじが!(カエデ?)めっちゃ!綺麗!
広葉樹が、見事な見頃だった。
もみじが!(カエデ?)めっちゃ!綺麗! 広葉樹が、見事な見頃だった。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トレッキングでの紅葉をとても楽しみにしていたけど、満足出来ました💮
来年も山を楽しむぞーー
トレッキングでの紅葉をとても楽しみにしていたけど、満足出来ました💮 来年も山を楽しむぞーー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 上腕骨と橈骨に、プレート固定(手術跡)
左手首ヒビは完治、頭もおっけー。
3月以降のプレート除去手術も、頑張ろうね。

上腕骨と橈骨に、プレート固定(手術跡) 左手首ヒビは完治、頭もおっけー。 3月以降のプレート除去手術も、頑張ろうね。 みなさんも、大きな怪我をされないように、気を付けて山を楽しみましょう!( ¨̮ )⋆。˚