高尾山の頂上に綺麗な紅葉を見つけましたよ!

2022.12.04(日) 日帰り

足のリハビリの効果をチェックしに高尾山へ。。。曇り、快晴、曇りと変化する天気予報の中、時間を見極めて山に入りました 風がなく陽だまりが沢山ある、いい山の時間でした! 頂上付近のネイチャーセンターの裏手に、物凄く綺麗な紅葉を見つけました。。。今日まで高尾は紅葉祭りだったようです! いい山の時間となりました!

高尾山・陣馬山・景信山 快晴! 時間、ぴったり。。。渋滞もなく、いい感じでした
快晴! 時間、ぴったり。。。渋滞もなく、いい感じでした
高尾山・陣馬山・景信山 京王線で沢山の登山客が来ている雰囲気。。。
京王線で沢山の登山客が来ている雰囲気。。。
高尾山・陣馬山・景信山 駅の前はこみこみ。しまった。。。
駅の前はこみこみ。しまった。。。
高尾山・陣馬山・景信山 川原に綺麗な紅葉を発見。。。上も少し期待できるかも。。。
川原に綺麗な紅葉を発見。。。上も少し期待できるかも。。。
高尾山・陣馬山・景信山 山茶花。。。
山茶花。。。
高尾山・陣馬山・景信山 赤い帽子、新調されていました
赤い帽子、新調されていました
高尾山・陣馬山・景信山 ここも赤!
ここも赤!
高尾山・陣馬山・景信山 入ります!
入ります!
高尾山・陣馬山・景信山 花弁が落ちるのが山茶花のよう。。。
花弁が落ちるのが山茶花のよう。。。
高尾山・陣馬山・景信山 初冬の光景!
初冬の光景!
高尾山・陣馬山・景信山 こちらにも。。。
こちらにも。。。
高尾山・陣馬山・景信山 稜線から谷間へ陽ざしが届くようになりました 綺麗な光景が始まります
高尾山・陣馬山・景信山 中腹付近。。見とれる光景!
中腹付近。。見とれる光景!
高尾山・陣馬山・景信山 日差しが良い感じです。。。
日差しが良い感じです。。。
高尾山・陣馬山・景信山 凄い!
凄い!
高尾山・陣馬山・景信山 凄い!
凄い!
高尾山・陣馬山・景信山 階段、383段でした。。。
階段、383段でした。。。
高尾山・陣馬山・景信山 階段を登り切って暫し休憩!
階段を登り切って暫し休憩!
高尾山・陣馬山・景信山 頂上は物凄い混み方。。。もみじ台へ移動!
頂上は物凄い混み方。。。もみじ台へ移動!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山綺麗です。パシャリ!
富士山綺麗です。パシャリ!
高尾山・陣馬山・景信山 笠雲。。。
笠雲。。。
高尾山・陣馬山・景信山 もっとすごくなった。。。きっと風が強いですね!
もっとすごくなった。。。きっと風が強いですね!
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台はすいていましたよ!
もみじ台はすいていましたよ!
高尾山・陣馬山・景信山 腹ごしらえ。。。陽だまりの中、のんびり。。。
腹ごしらえ。。。陽だまりの中、のんびり。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ネイチャーセンターの裏に、紅葉真っ盛りの紅葉がありました。。。
高尾山・陣馬山・景信山 気づけて良かった!
気づけて良かった!
高尾山・陣馬山・景信山 京都みたい!
京都みたい!
高尾山・陣馬山・景信山 雅やか。。。
雅やか。。。
高尾山・陣馬山・景信山 黄色も混じり、素晴らしい! ベストショット!
黄色も混じり、素晴らしい! ベストショット!
高尾山・陣馬山・景信山 良い時間でした。。。
良い時間でした。。。
高尾山・陣馬山・景信山 尾根コースで下山。。。改修工事で木道になりました これならば滑らないですね。。。ぜも、いわゆる登山道ではなくなってしまいました。。。少し残念。。。皆さまの安全のため、仕方なですね。。。
高尾山・陣馬山・景信山 まだまだ整備がはいりそうです。。。
まだまだ整備がはいりそうです。。。
高尾山・陣馬山・景信山 メジロ!
メジロ!
高尾山・陣馬山・景信山 色々とお店出来ていますね。。。
色々とお店出来ていますね。。。
高尾山・陣馬山・景信山 お店の中に注連縄が巻かれている木は柿の木でした。。。沢山、実っています。。。
高尾山・陣馬山・景信山 バラのような山茶花!
バラのような山茶花!
高尾山・陣馬山・景信山 風情あり!
風情あり!
高尾山・陣馬山・景信山 普通のおうちが、サロモンのお店に。。。
普通のおうちが、サロモンのお店に。。。
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い!
可愛い!
高尾山・陣馬山・景信山 今度、これかおようかな・・・
今度、これかおようかな・・・