寧比曽岳

2022.12.04(日) 日帰り

香嵐渓の紅葉🍁も終盤、 渋滞はもう収まった頃かなと、寧比曽岳⛰へ行って来ました。 登り1時間くらいだけど汗💦はまだ出ます😅 今日は山頂でクッキング🍽 てんくらCだったけど晴れ女さんいるから大丈夫だぁ😆 登山者も少なく🅿️余裕 のんびり楽しいお山でした ⛰おつかれ山⛰

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 メンバーさん達を待ちながら緑化センターを散策🚶‍♂️
桜🌸が咲いてる😳
メンバーさん達を待ちながら緑化センターを散策🚶‍♂️ 桜🌸が咲いてる😳
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 🌸なんの品種でしょう?🤔
🌸なんの品種でしょう?🤔
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 日本庭園
朝日☀️に透けて✨🍁✨
日本庭園 朝日☀️に透けて✨🍁✨
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 メンバーさん達と合流
今日は4人🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
山頂でクッキングします😊
メンバーさん達と合流 今日は4人🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 山頂でクッキングします😊
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 大多賀峠登山口到着
🅿️余裕😃
大多賀峠登山口到着 🅿️余裕😃
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 さ、出発🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
さ、出発🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 途中のベンチ近くの温度計
5度切ってる
途中のベンチ近くの温度計 5度切ってる
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 木の根階段
木の根階段
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 到着して早速クッキング
今日はふかひれスープ餃子🥟
到着して早速クッキング 今日はふかひれスープ餃子🥟
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 出来上がり〜
美味しそう😆てか美味しかったぁ
🍙と一緒に頂きました
出来上がり〜 美味しそう😆てか美味しかったぁ 🍙と一緒に頂きました
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 続いて、本日のスイーツ作り
続いて、本日のスイーツ作り 冷凍パイシートにジャムを挟んでホットサンドメーカーで焼きました😃 バターが生地に練り込んであるから油とかなしでそのまま焼けました。 火加減はバーナーの火🔥が見づらく何度もひっくり返しては焼け具合を確認。バターのいい匂いがしてきます😃
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ハイ、焼けたよ〜😆
ハイ、焼けたよ〜😆
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 う〜ん🤤美味しそうに焼けました〜
栗🌰ジャムと、リンゴ🍎ジャム
焼きたてだから美味しかった〜
う〜ん🤤美味しそうに焼けました〜 栗🌰ジャムと、リンゴ🍎ジャム 焼きたてだから美味しかった〜
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ✨✨今日のメンバーさん達✨✨
✨✨今日のメンバーさん達✨✨
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 眺望はまあまあ
眺望はまあまあ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 着いた時は富士山🗻が見えてたんだけどなぁ
着いた時は富士山🗻が見えてたんだけどなぁ
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 食べ終わったので😆山頂撮る
食べ終わったので😆山頂撮る
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 曇天☁️
てんくらCだったけど
そんなに強風じゃなく時々☀️も出て
てんくらAよりのB、ほぼAって感じでした😊
曇天☁️ てんくらCだったけど そんなに強風じゃなく時々☀️も出て てんくらAよりのB、ほぼAって感じでした😊
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 下山してきて亀🐢岩
下山してきて亀🐢岩