冬山はじめ 室蘭岳

2022.12.04(日) 日帰り

朝起きたらくしゃみが止まらない 鼻水も🤧風邪かな?ワクチンで免疫落ちたかな〜? でも今日行かないと今度いつ行けるかわからない と家を出たものの街から見たら室蘭岳グレイッシュな雲の中、絶対吹雪いてるじゃん😅 迷いながらも行ってみるか〜と駐車場を目指します するとなんと駐車場ズラーッと沢山の車、車、車 ああ、吹雪いてようが皆さま関係ないのですね と私も歩き出したのです そして北海道では雪の遅い室蘭でも、室蘭岳はもう完全な雪山だったのです

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ だんパラスキー場駐車場から
だんパラスキー場駐車場から
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテ🛖

室蘭岳の守り番フラマンさんでした😃
冬シーズンお初で嬉しいバタリ😊
ヒュッテ🛖 アイゼンをつけようとグズグズしていたら、後ろから意気揚々と歩いてきた山男さんは 室蘭岳の守り番フラマンさんでした😃 冬シーズンお初で嬉しいバタリ😊
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この冬もよろしくお願いします
この冬もよろしくお願いします
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ああ、そうそう
冬山ってこんな感じと思い出しながら🥾
こんな吹雪なのに大勢とスライド
皆さん雪が待ちきれないのですね☃️
ああ、そうそう 冬山ってこんな感じと思い出しながら🥾 こんな吹雪なのに大勢とスライド 皆さん雪が待ちきれないのですね☃️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 途中、大大々好きで人生の指標と仰ぐ山のお姉さんと再会😃
色々あってしょんぼりしてたのが一気に元気になりました
途中、大大々好きで人生の指標と仰ぐ山のお姉さんと再会😃 色々あってしょんぼりしてたのが一気に元気になりました
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂は風が強いらしいし、すごくお腹が減ったので途中でこしあんぱんを食す🥯
激寒の中の甘いものはうまい
山頂は風が強いらしいし、すごくお腹が減ったので途中でこしあんぱんを食す🥯 激寒の中の甘いものはうまい
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪原はトレース消え膝🦵ラッセル
雪原はトレース消え膝🦵ラッセル 前から吹き付ける雪に向かって無心で歩いていたらいつの間にか山頂だった☃️💨💨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ うっすら樹氷❄️❄️❄️
うっすら樹氷❄️❄️❄️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 誰もいません

でも実はこんな天気も好き🤭
誰もいません でも実はこんな天気も好き🤭
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪景色綺麗ですね
雪景色綺麗ですね
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あ! 雪ぼうや!

あなたのお父さんはだあれ?
あ! 雪ぼうや! あなたのお父さんはだあれ?
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 来年(卯年)も素敵な一年になりますように🐇
来年(卯年)も素敵な一年になりますように🐇
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雲の合間からお日様が!🌤️
雲の合間からお日様が!🌤️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 気持ちいいね
気持ちいいね
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 海に雲が映ります
来れてよかった
海に雲が映ります 来れてよかった
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ よかった、登れて
よかった、登れて
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっぱり冬山いいですね!
やっぱり冬山いいですね!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 海と樹氷
海と樹氷
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ただいま

ありがとう
ただいま ありがとう
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ はい、また🤗

室蘭岳は山んちゅの社交場🏔
はい、また🤗 室蘭岳は山んちゅの社交場🏔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鹿だ〜 親子だ〜🦌🦌🦌
鹿だ〜 親子だ〜🦌🦌🦌
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鹿、自由自在🦌🦌🦌

そーいえば
「自由自在」厚すぎてひとつも全部できなかった📚(ドリル)
今もあるのかな?🤔
鹿、自由自在🦌🦌🦌 そーいえば 「自由自在」厚すぎてひとつも全部できなかった📚(ドリル) 今もあるのかな?🤔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 絶対買うって決めてたの😋

pâtisserie ジョワジョワさん
絶対買うって決めてたの😋 pâtisserie ジョワジョワさん
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 🍰🧁🍓🍓🍓
🍰🧁🍓🍓🍓