🐰屹兎屋山・猫鳴山・二ッ箭山・月山

2022.12.04(日) 日帰り

今日はイベントに参加してきました😊 【いわき七峰縦走 番外編 グルっと二ツ箭山】 ①三森山コース 約21km ②猫鳴山コース 約11km ③屹兎屋山コース約14km 来年は兎年ですし、③で参加です。 勢いで申し込んだものの、一人ぽっちで申し込んだし、急登凄そうだし、登山道14km歩いたことあったっけ?? 不安だらけでしたが、結果的にはとっても楽しく完歩することができました。 主催者さま、各ポイントで丁寧なご対応をしてくださったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました😊🎶 ●おまけ 下山後の甘酒(ゆず入り)めちゃめちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。 今日も楽しく、無事下山です。 ありがとうございました😊🎶

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 茱萸平橋でバスを降り、林道から出発します。よろしくお願いします!
同じバスに乗ってきた参加者たちは、すでに遥か先💦
茱萸平橋でバスを降り、林道から出発します。よろしくお願いします! 同じバスに乗ってきた参加者たちは、すでに遥か先💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 小さな案内板が可愛らしい🐰
小さな案内板が可愛らしい🐰
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 青空
青空
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 展望台
展望台
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 展望台からの眺望
展望台からの眺望
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 これから向かう山々でしょうか?
これから向かう山々でしょうか?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日は苔の写真をたくさん撮りました😊
今日は苔の写真をたくさん撮りました😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 この山の苔たちは艷やかで美しかったです💕
この山の苔たちは艷やかで美しかったです💕
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 屹兎屋山山頂▲
🐰つながりのキーホルダー持参
アマミノクロウサギです。
屹兎屋山山頂▲ 🐰つながりのキーホルダー持参 アマミノクロウサギです。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 三角点▲
風がビュービューで寒い中、ありがとうございました😊💕
三角点▲ 山頂ではスタッフさんたちが温かいお飲み物やお菓子などを準備してくださってました。 風がビュービューで寒い中、ありがとうございました😊💕
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日は特別な標識(スタッフさんお手制)付き😉
今日は特別な標識(スタッフさんお手制)付き😉
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 屹兎屋山山頂でゆっくり休んでから、猫鳴山を目指します。
屹兎屋山山頂でゆっくり休んでから、猫鳴山を目指します。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 青空は本当に気持ち良い🎶
青空は本当に気持ち良い🎶
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 所々、倒木も
所々、倒木も
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 苔💕キラキラ
苔💕キラキラ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 時々、空を見上げながら歩きました
時々、空を見上げながら歩きました
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ガチャピンとムックのニコイチみたいな苔
ガチャピンとムックのニコイチみたいな苔
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 登山道はこんな感じで、さくさく歩きやすかったです
登山道はこんな感じで、さくさく歩きやすかったです
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 猫鳴山?
猫鳴山?
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 分岐点にはスタッフさんが待っていてくださいました。
分岐点にはスタッフさんが待っていてくださいました。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 猫鳴山🏔山頂
猫鳴山🏔山頂
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ネコ科のトラのキーチェーン🐯を乗せて
今年は寅年だしね。
ネコ科のトラのキーチェーン🐯を乗せて 今年は寅年だしね。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 次は二ッ箭山に向かいます
次は二ッ箭山に向かいます
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 立派な樹木に立派な苔
立派な樹木に立派な苔
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 アップ
アップ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 分岐点。今日は一人だから、いつも以上に慎重に確認
分岐点。今日は一人だから、いつも以上に慎重に確認
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 海見えたー
海見えたー
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここにも可愛らしい案内板😊💕
ここにも可愛らしい案内板😊💕
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 苔 赤い
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山と女体山
男体山と女体山
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 月山からの眺望
月山からの眺望
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 次は、あちらのお山にも登りたい
次は、あちらのお山にも登りたい
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ところどころの紅葉🍁見ながら下山です。
ところどころの紅葉🍁見ながら下山です。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 登山口まで到着
登山口まで到着
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 無事下山。今日もありがとうございました。
無事下山。今日もありがとうございました。 この後、駐車場で下山の手続きをしました。シャトルバスで小川市民運動場まで送っていただきました。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 今日の記念品。
手拭い何気にかわいいと思う💕早速使う😊🎶
今日の記念品。 手拭い何気にかわいいと思う💕早速使う😊🎶