すべて見るネットの富士見予報が10点満点だったので、前から行きたかった杓子山に登ってきました。 鳥居地峠の駐車場に車を停めて、急な滑りやすいススキ🌾の山道を登るとドーンと大きな富士山🗻 杓子山と富士山の間に山がないので、富士山の全体が見えます。しかも距離が近いので大きい!天空の鐘🔔の音も素敵でした♪ 珍しく帰りの中央道がスムーズで、夕方6時に帰宅。いい事がたくさんあった日でした。 よかった事 ①山友のみこさんの用事がなくなって一緒に来られた。 ②富士山🗻がくっきり見えた。 ③鳥居地の駐車場が一台分空いていた。 ④杓子山の頂上に4つあるテーブルが空いていて、ゆっくりご飯を作って食べられた。 山頂の地面は霜が溶けて泥でグジャグジャ😣 寸時の差で大勢登って来て、30〜40人になり、テーブル席争奪戦でした。 ⑤鍋セットのアルミ皿に穴が開いてしまったけど、フライパン🍳を持っていた(前日の自分に感謝🙏)。しかも粉末のスープがザックに入っていて、味もバッチリ👍 ⑥紅富士の湯♨️の入口で、女性用の露天風呂が使えないと書いてあったけど、二つのうち一つは入れた。内風呂から富士山🗻がドーンと見えたので露天風呂は入れなくても🙆♀️ ⑦モバイルバッテリーの調子が悪くてスマホの充電が切れそうだったけど、夫からバッテリー借りれた🔋 ⑧帰りの中央高速道の渋滞を覚悟してたけど、あっさり帰れた🚗