TGT観戦そしてMSC 2022参戦

2022.12.04(日) 日帰り

TOKYO GRAND TRAIL 参戦する未来のTJAR戦士たち?を応援しに行ってきました そして現TJAR戦士たちとの交流会  Mountain Sports Conferenceに参戦!! この夏いちばんの楽しみだったTJARの夢の続きを見させてもらいました

大岳山・御岳山・御前山 まずはTGTスタート会場に到着
ラニヘッドトレイルがレースコースです
まずはTGTスタート会場に到着 ラニヘッドトレイルがレースコースです
大岳山・御岳山・御前山 TGT参戦のwaaaka選手に付き添って会場まで来てしまいました
そしてまさお選手と初顔合わせ
ふたりにレース参加すすめてホントによかった!
TGT参戦のwaaaka選手に付き添って会場まで来てしまいました そしてまさお選手と初顔合わせ ふたりにレース参加すすめてホントによかった!
大岳山・御岳山・御前山 わかりにくいですが、ヤマレコ画面にて解説レースは御嵩駅近くの運動公園をスタートしラニヘッドトレイルで高峰山まで
わかりにくいですが、ヤマレコ画面にて解説レースは御嵩駅近くの運動公園をスタートしラニヘッドトレイルで高峰山まで そして日の出山手前の分岐から金毘羅尾根、金比羅山手前から南沢あじさい山までという通常コースタイムで4〜5時間のルートです
大岳山・御岳山・御前山 レースは9時スタート
レースは9時スタート TJARでもゼッケン1番だった石尾選手の小気味良い走りから始まりました
大岳山・御岳山・御前山 お子さん達と共に馬場選手
お子さん達と共に馬場選手
大岳山・御岳山・御前山 それを追いかける中野選手
中野選手の太腿の筋肉に惚れ惚れ
本日は中野選手の講習にて体幹が筋肉痛💦
継続して体幹鍛えていくぞ!
それを追いかける中野選手 中野選手の太腿の筋肉に惚れ惚れ 本日は中野選手の講習にて体幹が筋肉痛💦 継続して体幹鍛えていくぞ!
大岳山・御岳山・御前山 粘り強そうな走りの貝瀬選手
2人の走りに関係者の方々が今年の初心者は走りが違うな!✨と
観戦していたわたしは鼻高々でした
粘り強そうな走りの貝瀬選手 このあとに続くwaaaka選手とまさお選手のスタートを見届けてからわたしはゴール会場へ急ぎます💨 2人の走りに関係者の方々が今年の初心者は走りが違うな!✨と 観戦していたわたしは鼻高々でした
大岳山・御岳山・御前山 武蔵五日市にあるイベント会場の
武蔵五日市にあるイベント会場の Domo Forest自然人村にて受付を済ませてからゴール会場へ向かいました
大岳山・御岳山・御前山 ゴール会場へと向かい始めたら
すでにゴールした石尾選手と貝瀬選手が!!
まだ1時間半しかたってませんよっ!
ゴール会場へと向かい始めたら すでにゴールした石尾選手と貝瀬選手が!! まだ1時間半しかたってませんよっ!
大岳山・御岳山・御前山 ゴールでお互いの健闘を称え合うwaaaka選手とまさお選手
全力っていいね!
ゴールでお互いの健闘を称え合うwaaaka選手とまさお選手 全力っていいね!
大岳山・御岳山・御前山 イベント会場にてわたしはカレー🍛
美味しかった
イベント会場にてわたしはカレー🍛 美味しかった
大岳山・御岳山・御前山 生姜煮干しスープのラーメンも美味しそうだったな
生姜煮干しスープのラーメンも美味しそうだったな
大岳山・御岳山・御前山 TJAR2022の戦士たちと歴代の戦士たちが集合!
一同興奮して写真撮りまくりの図
TJAR2022の戦士たちと歴代の戦士たちが集合! 一同興奮して写真撮りまくりの図
大岳山・御岳山・御前山 いつもは望月選手の職場、消防署前にある横断幕
戦士たちのサインが書き加えられていきます
いつもは望月選手の職場、消防署前にある横断幕 戦士たちのサインが書き加えられていきます
大岳山・御岳山・御前山 サインする久保さんは今日も派手めなのです
サインする久保さんは今日も派手めなのです
大岳山・御岳山・御前山 レジェンド 岩瀬さんと山岳王 望月選手のやさしい語り口に癒やされました
大岳山・御岳山・御前山 TJAR2022報告会裏話に笑いっぱなし
TJAR2022報告会裏話に笑いっぱなし
大岳山・御岳山・御前山 トークは続き夜もふけてきました
トークは続き夜もふけてきました
大岳山・御岳山・御前山 TJARグッズをかけたじゃんけん大会では我ら3人ともすぐ負けるw
大岳山・御岳山・御前山 パーゴワークスのザック紹介と実際にレースで使用した中島選手、久保選手、野田選手、大畑選手のザック談義、勉強になりますね〜
パーゴワークスのザック紹介と実際にレースで使用した中島選手、久保選手、野田選手、大畑選手のザック談義、勉強になりますね〜 そして昼間、装備の展示をしてくださっていた中島選手、林田選手の軽量化と細やかな行動計画を元に準備された装備やその視点に興味津々でした
大岳山・御岳山・御前山 翌朝、なにげにwelcomeって書いてある地面にうれしくなる
大岳山・御岳山・御前山 2日目はツェルトとストックシェルターの設営講習、ストックシェルターお試しで入ってみるまさおさんw
このあと地図読み講習にも参加
数年ぶりの地図読み講習で知識の上書きです
最新作の西丹沢にも関わられたそうです
2日目はツェルトとストックシェルターの設営講習、ストックシェルターお試しで入ってみるまさおさんw このあと地図読み講習にも参加 数年ぶりの地図読み講習で知識の上書きです 写真はないけど地図読みの講師は守屋地図の作成に携われたお方✨うれしい! 最新作の西丹沢にも関わられたそうです
大岳山・御岳山・御前山 シェルター設営対決1位の林田選手
シェルター設営対決1位の林田選手 必携装備のツェルトもしくはシェルター設営タイムと強度を競います
大岳山・御岳山・御前山 関選手の判定を受ける坪井選手
関選手の判定を受ける坪井選手 皆さん気さくに話してくださり過酷なレースとは真逆な穏やかなステキな戦士たちでした
大岳山・御岳山・御前山 濃密な2日間 楽しかったな
2年後が楽しみでしかない
濃密な2日間 楽しかったな 2年後が楽しみでしかない 未来の戦士たち、わたしをアルプスに連れてってね!そして大浜海岸で待ってるよ!!
大岳山・御岳山・御前山 帰り際電車の車窓からの富士山がキレイでした
帰り際電車の車窓からの富士山がキレイでした