念願の🍕雨巻山

2022.12.04(日) 日帰り

今日は2ヶ月ぶり登山のやまめさんを連れて雨巻山へ✋リハビリにはちょうどいいでしょ😄ワタシはちょうど2年ぶりの雨巻山✋前回は茶屋雨巻でピザ🍕を食べ損なったので今日は是非とも食べたい😋

雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 駐車場は満車💦
さすが大人気の雨巻山です👍️
駐車場は満車💦 さすが大人気の雨巻山です👍️
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 今日の目標は茶屋雨巻でピザ🍕を食べること😄
前回は売り切れで食べられなかった🤣
今日の目標は茶屋雨巻でピザ🍕を食べること😄 前回は売り切れで食べられなかった🤣
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 2ヶ月ぶりの登山のやまめさん
リハビリにはちょうどいい山ですね😄
2ヶ月ぶりの登山のやまめさん リハビリにはちょうどいい山ですね😄
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 尾根コースでショートカット
すでに足が止まってきた❓
尾根コースでショートカット すでに足が止まってきた❓
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 気温は低いが太陽☀が暖かい
気温は低いが太陽☀が暖かい
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山はまだまだですよ😅
雨巻山はまだまだですよ😅
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 尾根にでた😄
近くだから御嶽山に行くよ❗
尾根にでた😄 近くだから御嶽山に行くよ❗
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 御嶽山山頂👍️
遠くにたくさんの鉄塔
御嶽山山頂👍️ 遠くにたくさんの鉄塔
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 快適な登山道🌟
快適な登山道🌟
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 本日の核心部🐗猪ころげ坂
本日の核心部🐗猪ころげ坂
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 山頂までもう少し💦
山頂までもう少し💦
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山山頂到着👍️
雨巻山山頂到着👍️ タイミングよく空いてましたがこの後集団の登山者でいっぱいになりました😅
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 左から鶏足山・仏頂山・高峯
左から鶏足山・仏頂山・高峯
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ピザ🍕に間に合わせるためとっとと下山します💨
ピザ🍕に間に合わせるためとっとと下山します💨
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ここから沢に下っていきます
ここから沢に下っていきます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 杉林を急降下🌀
杉林を急降下🌀
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 沢まで下りました✋
ここから沢を直登する沢コースも気になる😄
沢まで下りました✋ ここから沢を直登する沢コースも気になる😄
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 あとは沢沿いに下るだけ
あとは沢沿いに下るだけ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 大川戸鉱泉跡
温泉は廃業しているがキレイに管理されてます
大川戸鉱泉跡 温泉は廃業しているがキレイに管理されてます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 林道を下っていきます
林道を下っていきます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 駐車場到着👍️
お疲れさまでした✋
駐車場到着👍️ お疲れさまでした✋
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 お楽しみの茶屋雨巻😄
お楽しみの茶屋雨巻😄
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 こんな山の中に雰囲気バツグンのお店😍
こんな山の中に雰囲気バツグンのお店😍
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 今日は念願のピザ🍕にありつけました🤩
ごちそうさまでした🙏
今日は念願のピザ🍕にありつけました🤩 チーズたっぷりのクアトロフォルマッジの🍕とココナッツカレー🍛 ごちそうさまでした🙏