いざ、陽希さんを応援に出陣!

2015.12.12(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

妻が忘年会だったので、お迎えの後2時間の睡眠の後、別所駐車場へ。 AM3:30別所駐車場に到着。車は6台ほどで、皆さん田中陽希さんの応援かな? チョット仮眠して、AM5:00 気温3℃の中スタートします。登山道に入ると、霧が立ち込め視界が3mほどで、ルートをロストしそうなほど。 同時期に出発された2人組とソロの方の3組で、ルートファイディングしながら慎重に。 登山道も、数時間前まで雨が降っていたのか濡れていて、滑る滑る(~_~;) AM6:45山頂到着、寒ィ〜(~_~;) 山頂には、ワンちゃんとお供の方?! 2番乗りでした〜。 山頂で、パンとコーヒーで朝食を取りながら皆で歓談しながら待つ、山頂はガスで何も見えなく休憩所前は水浸しで池のようにw 途中、チラッと見事な雲海が顔を覗かせる、AM8:00頃には凄い人だかり、めっちゃ多い。皆さん、田中陽希さん目当ての方ばかりで、凄い人気です。 皆、GPSで陽希さんを確認し待つ。 ようやくAM8:45到着です、英彦山神宮前は人だかりで写真撮れね〜(~_~;) その後、南岳へピストンに向かわれました。その間に英彦山山頂標識のとこにベストポジションを取り、更に待つ。 AM9:15休憩所前に戻って来られると、更に凄い人だかり。 山頂標識のとこで、暫くファンの応対をして下さいました、陣取ってた所の目の前に座られ、最前列にw 幸運にも、妻が陽希さんの自前のカメラで撮ってあげることに( ゚д゚) 色々と皆さんを楽しませてくれました。 その間、最前列だった為に足は踏まれるは後ろから押されるはで大変(~_~;) 疲れてる中、快く応対して頂き有難うございました。いっぱいいっぱい元気を貰う事が出来ました(^^) 間近で見て、とても素朴ないい青年で、清掃登山の際に出会ったyoshi君とだぶり、yoshi君もこんな登山家になっちゃうかもと、ひとりニヤニヤしながらお別れしました。