金倉山

2022.12.04(日) 日帰り

シノさん企画 山頂で朝メシツアー😋 うどんとたこ焼きがメイン 今回はなんと12名の参加! 寒いですが盛り上がりそうです😁 行ってみましょう!🫵

真っ暗スタートです

10人以上なので知らない人が見たら
何事か⁈と思うでしょう
静かに家の横を通過🤫

10人以上なので知らない人が見たら 何事か⁈と思うでしょう 静かに家の横を通過🤫

登山口ですが雪&暗いので入りません
山頂には舗装路でも行けるのでそちらで…

登山口ですが雪&暗いので入りません 山頂には舗装路でも行けるのでそちらで…

話しながらてくてく登ります
小千谷の街灯りが綺麗😆

可愛くない足跡も…😱

道から斜面に🐾繋がってます
この先で会わなければいいのだが…

道から斜面に🐾繋がってます この先で会わなければいいのだが…

展望広場の駐車場に到着

うちらだけで十分な賑わいです
👬👯🏃🏻‍♂️🕺💃🏻👯‍♂️👯‍♀️🏃🏻🕺💃🏻

うちらだけで十分な賑わいです 👬👯🏃🏻‍♂️🕺💃🏻👯‍♂️👯‍♀️🏃🏻🕺💃🏻

小千谷の街と山並み
奥に薄っすら妙高山が見えます

登山道もうちらだけで十分な賑わい🤭

山頂手前でザワつきます😳😱
デカイ足跡が🐾展望台に向かってます

山頂手前でザワつきます😳😱 デカイ足跡が🐾展望台に向かってます

やつがいるのか⁈😱

どうやらいない様です☺️
展望台に登ります👆

さぁ瞬間調理開始です💦😁

たこ焼きは焼いてあります
温めて味付けです
マヨネーズ ソース カレーソース チーズ
シラチャーソースで組み合わせ👍

たこ焼きは焼いてあります 温めて味付けです マヨネーズ ソース カレーソース チーズ シラチャーソースで組み合わせ👍

そして豚汁が出来上がり👍

二杯目はうどんを入れて頂きます
2鍋あって1つはカレー味になってます👍

二杯目はうどんを入れて頂きます 2鍋あって1つはカレー味になってます👍

オイラは馬鹿の3倍汁で
最後は山盛りで頂きました

満腹です🫃
朝からよく食べました😆

腹を満たして記念撮影
満腹の笑顔は小千谷の街に向けてます

腹を満たして記念撮影 満腹の笑顔は小千谷の街に向けてます

帰りは途中から登山道組と舗装路組に分かれました
登山道は雪が積もっていて
滑らずにはいられません😅

帰りは途中から登山道組と舗装路組に分かれました 登山道は雪が積もっていて 滑らずにはいられません😅

民家が見えた!
早く着きました

民家が見えた! 早く着きました

登山道に熊の足跡🐾が所々ありました
辺りを警戒しながら無事下山できました☺️

登山道に熊の足跡🐾が所々ありました 辺りを警戒しながら無事下山できました☺️

おっ!この中に闘牛の牛太郎がいる様です

近くに闘牛場があるので初めて覗いてみました
闘牛のアナウンスが面白いそうです

近くに闘牛場があるので初めて覗いてみました 闘牛のアナウンスが面白いそうです

これなんですか?ナメクジかと思った😳
これも初めてみました

これなんですか?ナメクジかと思った😳 これも初めてみました

せっかくなので闘牛の気持ちになろうよ!
…アラフィフ場所が始まりました
巧みにつつき合ってます

せっかくなので闘牛の気持ちになろうよ! …アラフィフ場所が始まりました 巧みにつつき合ってます

青が映える
仲良く突っつき合って勝敗つかず🤭

青が映える 仲良く突っつき合って勝敗つかず🤭

闘牛できて楽しかった!
ゴールです
舗装路組より早く着きました😁

闘牛できて楽しかった! ゴールです 舗装路組より早く着きました😁

駐車場奥にある見守り岩🫡
闘牛っぽい飾り付けがあったのですが
雪が降って外されてます

腹一杯ツアーでしたね
大人数で楽しかった!🤣
またよろしくお願いします👍

駐車場奥にある見守り岩🫡 闘牛っぽい飾り付けがあったのですが 雪が降って外されてます 腹一杯ツアーでしたね 大人数で楽しかった!🤣 またよろしくお願いします👍