弥山・八経ヶ岳・明星ヶ岳

2022.12.03(土) 日帰り

冬季通行止めになる前に、業者還トンネル西口から弥山・八経ヶ岳を目指して、最終目標は明星ヶ岳! 混むかと思い少し早めに向かってると、フォロワーさんの日記で見た駐車場のオッちゃんらしき猛スピードの軽トラが迫ってきました💦 6時に駐車場に到着すると、まだ暗いのでぼちぼち準備して計画通り出発! 急登を少し登った所でベテランらしき人に譲ろうとしたら、なんと1年前にココでご一緒したキュンさんでした😄 日記を見て頂いてるので、一緒に登ってたどんぐりさんにも気付かれて、本人ビックリ😁 その後も何度かお会いし、八経ヶ岳から明星ヶ岳、帰りの弥山までご一緒しました😊 嬉しい再会に話も弾み八経ヶ岳へ戻ると、居た人から薄っすら富士山が見えると😳 遠くに雲がかかってるのでハッキリは見えませんでしたが、アレかな⁈というのが見えたので、皆で見たということで盛り上がってると、その人も会ったことがあるような…実は1年前の大杉谷でご一緒したなりさんでした😅 鉄山から来られたみたいで、なんとそこではフォロワーのれおんさんに会ったそうで、よくコメントやり取りしてるフォロワーさん達の繋がりに嬉しくなり、ちょっと鳥肌モンでした😆 去年程ではないものの霧氷と青空がとても綺麗で、嬉しい再会もあり最高の山行になりました👍

活動の装備

• その他(Other)
    ユニクロ ウルトラライトダウンジャケット
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    ブーツソック フルクッション
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注ダブルフェイス・ネックゲイター
    メドーキャップ
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール35
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ ショートスリーブ
    ストリームパーカ Men's
    クラッグジャケット Men's
    ストライダーパンツ Men's
    ウィックロンシャツ
    ツオロミーブーツMen's
    ジオライン L.W. ラウンドネックシャツ Men's
    チェーンスパイク
  • その他(Other)
    Alpin Loacker Carbon Pro Trekking Pole