おむすび岩🍙でlunch🍽

2022.12.03(土) 日帰り

今日は恒例の女子ランチ登山💕 膝イタさんと、、、山最近登ってないさんと、、、美味しいモノが大好きさんで🤣そんなに頑張らなくても絶景が手に入るlunch登山🤣そんな要望、応えられる⁉️ 要望1.距離は10km未満 要望2.登りが長いと文句がでます 要望3.でも絶景でランチがしたいの 天気が穏やかで休憩☕️長すぎ〜🤣大満足でした〜💕また行こう〜🎶 本宮山イベント参加の方々、お疲れ様でした👏おむすび岩から健闘を祈ってましたよ〜🤞

明神山(三ツ瀬明神山) 私は2度目の明神山のおむすび岩コース🍙
前回、この登山口プレート、見逃してた💦
私は2度目の明神山のおむすび岩コース🍙 前回、この登山口プレート、見逃してた💦
明神山(三ツ瀬明神山) 距離は短いけど、めっちゃ急なのよ〜😹
距離は短いけど、めっちゃ急なのよ〜😹
明神山(三ツ瀬明神山) やるよね〜🤣
ロープだらけよ〜💧
明神山(三ツ瀬明神山) 女優ね〜🤣
女優ね〜🤣
明神山(三ツ瀬明神山) みさっちさんもファイト〜📣
みさっちさんもファイト〜📣
明神山(三ツ瀬明神山) 登って登って💦汗だくになるのでお着替えTime✨
登って登って💦汗だくになるのでお着替えTime✨
明神山(三ツ瀬明神山) 本日1番の難所❓岩場のロープ🪢
本日1番の難所❓岩場のロープ🪢
明神山(三ツ瀬明神山) 楽しそ🤣
楽しそ🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 慎重に🎶
慎重に🎶
明神山(三ツ瀬明神山) この岩が見えたらもう少しでトトロ岩🪨
この岩が見えたらもう少しでトトロ岩🪨
明神山(三ツ瀬明神山) シダ多めなので春先〜夏はちょっとね💦
シダ多めなので春先〜夏はちょっとね💦
明神山(三ツ瀬明神山) カッコいいじゃん✨✨
カッコいいじゃん✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) なのに しぇ〜かよ🤣
なのに しぇ〜かよ🤣
明神山(三ツ瀬明神山) あれっ💦くみぃさんだけマスクしてないの👀
あれっ💦くみぃさんだけマスクしてないの👀
明神山(三ツ瀬明神山) 何がトトロってダム湖の形じゃないかとみさっちさん🤔なるほど💡上臈のにゃん湖に対抗⁉️
明神山(三ツ瀬明神山) 正規?ルートはこの岩を巻くけど、登ってもいい感じ💕
正規?ルートはこの岩を巻くけど、登ってもいい感じ💕
明神山(三ツ瀬明神山) シダが多かったトコ
シダが多かったトコ
明神山(三ツ瀬明神山) 立ち枯れ
立ち枯れ
明神山(三ツ瀬明神山) 馬の背
馬の背
明神山(三ツ瀬明神山) 本日のランチ会場到着🍙プレート2個あるよ👍
本日のランチ会場到着🍙プレート2個あるよ👍
明神山(三ツ瀬明神山) 雲が多めだけど時々青空見せてくれる✨暖かいよ〜😽寒いと思って防寒対策の上着とか持ってきたけど使わなかった👍
明神山(三ツ瀬明神山) 青空が映えてるよって言われて🤣
青空が映えてるよって言われて🤣
明神山(三ツ瀬明神山) おぼえたてのアヒージョ💕
おぼえたてのアヒージョ💕 この前潜入した山飯会でご馳走になったアヒージョ🎶皆んなに映える〜💕って大好評😻
明神山(三ツ瀬明神山) ノンアルのワイン🍷
ノンアルのワイン🍷
明神山(三ツ瀬明神山) 今回の被り物はトナカイ🦌のカチューシャよ😻
今回の被り物はトナカイ🦌のカチューシャよ😻
明神山(三ツ瀬明神山) アヒージョ&パン🥖
ポトフ
チーズケーキ&チョコチーズケーキ
カラフルフルーツソーダ
アヒージョ&パン🥖 ポトフ チーズケーキ&チョコチーズケーキ カラフルフルーツソーダ
明神山(三ツ瀬明神山) かんぱ〜い🍻
かんぱ〜い🍻
明神山(三ツ瀬明神山) 皆んなのオヤツ🍭
皆んなのオヤツ🍭
明神山(三ツ瀬明神山) 記念撮影✨
記念撮影✨
明神山(三ツ瀬明神山) 尾根を少し下ったとこにロープ🪢があったので少し冒険😁
尾根を少し下ったとこにロープ🪢があったので少し冒険😁 尾根からは木が邪魔でキレイにみえない上臈岩がキレイに見えたよ💕
明神山(三ツ瀬明神山) おにぎり🍙いっぱいだね😻
おにぎり🍙いっぱいだね😻
明神山(三ツ瀬明神山) ここを登るよ💪
ここを登るよ💪
明神山(三ツ瀬明神山) こんなプレートあった🤭
fortress rockってのがあるのかな〜
こんなプレートあった🤭 fortress rockってのがあるのかな〜
明神山(三ツ瀬明神山) ルートの1/3しか歩いてないけど、荷物も軽くなったしもう急登はないので頑張って帰ろう〜👍
明神山(三ツ瀬明神山) 本日のピーク⛰YAMAPでのピークはないよ😢
本日のピーク⛰YAMAPでのピークはないよ😢
明神山(三ツ瀬明神山) 眺望スポット
眺望スポット
明神山(三ツ瀬明神山) ここは沢山のクライマーさん🧗‍♀️👏
ここは沢山のクライマーさん🧗‍♀️👏
明神山(三ツ瀬明神山) 皆に確認したらまだ歩ける❗️そうなので乳岩も周回して帰るよ〜🚶‍♀️
明神山(三ツ瀬明神山) ネコ🐈‍⬛
ネコ🐈‍⬛
明神山(三ツ瀬明神山) ネコとトナカイ🤣
ネコとトナカイ🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 写真スポット🤳
写真スポット🤳
明神山(三ツ瀬明神山) もう少し💦
もう少し💦
明神山(三ツ瀬明神山) 皆んなかわいいね😻
皆んなかわいいね😻
明神山(三ツ瀬明神山) エメラルドグリーンがキレイよね〜🎶
エメラルドグリーンがキレイよね〜🎶
明神山(三ツ瀬明神山) 長〜い車道歩きを終えて😅おつかれ様💛皆んなよく頑張ったね〜🎶