那須岳☀️SAMURAI BLUE⚽️🇯🇵

2022.12.03(土) 日帰り

W杯スペイン戦の後は、どのメディアもサッカーの話題ばかりで、たまらなく幸せな時間でした✨ 自分もここ最近は残業という名の連戦が続き、疲労の蓄積から遠征はやめて、近場で天気の良い雪のある山ということで那須連峰に決定🏔️ 山行中の大半は、クロアチア戦のことを考えながら、勝手に戦ってきました 結果は見事勝利です🎵

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コンディションはガス☁️
この後の晴れの予報を信じて、ゆっくりなスタート👣
コンディションはガス☁️ この後の晴れの予報を信じて、ゆっくりなスタート👣 ピッチコンディションに合わせて、スタートからチェーンスパイクを装着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 来週末まで、ここまで車で来られます
来週末まで、ここまで車で来られます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し不安な押し込まれる展開
少し不安な押し込まれる展開
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 信じるだけです!
信じるだけです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次も3-4-3という名の5-4-1でしょうか
次も3-4-3という名の5-4-1でしょうか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本番に来て、新しい戦術とは✨
私のスマホも新しくなりました✨
本番に来て、新しい戦術とは✨ 私のスマホも新しくなりました✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳の分岐の所は強風で、手元の風速計で12m
そこは落ち着いて対処
朝日岳の分岐の所は強風で、手元の風速計で12m そこは落ち着いて対処 スマホの位置をサコッシュから胸のポケットにポジションの修正をします
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そろそろ動きがあっても良さそうですが膠着状態
そろそろ動きがあっても良さそうですが膠着状態
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳付近は風の音がスゴいですが、低木ながらもブロックを組んで、相手の攻撃を防ぎます
中に入れさせない限りは、そこまで恐さは感じません
三本槍岳付近は風の音がスゴいですが、低木ながらもブロックを組んで、相手の攻撃を防ぎます 中に入れさせない限りは、そこまで恐さは感じません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳に登頂で、前半終了
三本槍岳に登頂で、前半終了
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 相変わらずの状況ですが、信じて耐えるだけです
相変わらずの状況ですが、信じて耐えるだけです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ストックの先のスノーキャップが緩くて何回か外れましたが、そんな小さなミスをしても、すぐにカバーリングし、問題なく回収
次戦までには落ちないように何かで止めるなど、修正可能です
ストックの先のスノーキャップが緩くて何回か外れましたが、そんな小さなミスをしても、すぐにカバーリングし、問題なく回収 次戦までには落ちないように何かで止めるなど、修正可能です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで、1回目の登山者とのトークタイム
晴れを信じてうまく時間を使います
ここで、1回目の登山者とのトークタイム 晴れを信じてうまく時間を使います
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2回目のトークタイムは、風の当たらない場所で晴れ待ちをされていた方と
結構な時間お話をしていたら、試合展開に変化が!
2回目のトークタイムは、風の当たらない場所で晴れ待ちをされていた方と 結構な時間お話をしていたら、試合展開に変化が!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リズムを掴んできました
リズムを掴んできました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一気に攻勢をかけます
一気に攻勢をかけます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でもまだゴールまでが遠いか
でもまだゴールまでが遠いか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返ると、いい感じに✨
振り返ると、いい感じに✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ❗
おっ❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ❗
おっ❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あ~~~
あ~~~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おおおっ❗
おおおっ❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 きたーーー❗
ゴーーーーーール‼️
きたーーー❗ ゴーーーーーール‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ブラぁボーーーーーーー‼️
ベスト8にいったら流行語大賞ですね✨
ブラぁボーーーーーーー‼️ ベスト8にいったら流行語大賞ですね✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ついに厚い
ついに厚い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 厚い
厚い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 厚い牙城を崩しました‼️
厚い牙城を崩しました‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に登る前にやりました✨️
いい時間帯のゴールです
朝日岳に登る前にやりました✨️ いい時間帯のゴールです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事登頂🏔️
無事登頂🏔️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきまで手こずっており
さっきまで手こずっており
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも今は旭岳がくっきりと見えます
この冬も登りたい🎵
でも今は旭岳がくっきりと見えます この冬も登りたい🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 神様ありがとうございます❗
今では茶臼もくっきりです

神様ありがとうございます❗ 今では茶臼もくっきりです 風は強いと15mを超えましたが、そこはもう何度も経験しているので落ち着いて対処できます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらの三倉山方面も、昨年途中までしか登れなかったので、その先の新しい景色を観に行かなければ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ、残りはもう安定して行けます
さぁ、残りはもう安定して行けます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 新しいスマホには広角レンズという新たな武器が📸
新しいスマホには広角レンズという新たな武器が📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ、茶臼へ!
さぁ、茶臼へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 行きはガスで何も見えなかったので、雪の感じはこんな感じ
行きはガスで何も見えなかったので、雪の感じはこんな感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 落ち着いた
落ち着いた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足取り
足取り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前半までが嘘のよう
前半までが嘘のよう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼までの、今大会長めのアディショナルタイムに備え、パンタイム

ここはアイゼンのまま入ってOK
避難小屋だけど宿泊NGと書いてありました
茶臼までの、今大会長めのアディショナルタイムに備え、パンタイム ここはアイゼンのまま入ってOK 避難小屋だけど宿泊NGと書いてありました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁラスト❗
さぁラスト❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂付近は素敵な感じに✨
山頂付近は素敵な感じに✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁもう少し
さぁもう少し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう少し
もう少し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼登頂🏔️
今日の無事の山行のお礼と共に、しっかりと神頼み🙏
茶臼登頂🏔️ 今日の無事の山行のお礼と共に、しっかりと神頼み🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 奥には日光の山々が見えます✨
雲もいい感じです
奥には日光の山々が見えます✨ 雲もいい感じです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして、川入までの林道が12月1日で通行止になってしまった飯豊🏔️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 影も長くなってきました
影も長くなってきました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからは、最後まで気を抜かず
ここからは、最後まで気を抜かず
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 落ち着いた足運びを
落ち着いた足運びを
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 感傷に浸りたくなる影の長さ
感傷に浸りたくなる影の長さ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後まで気を抜いちゃダメ
最後まで気を抜いちゃダメ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ残りわずか
さぁ残りわずか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちなみに雪はこの程度ですが、チェーンスパイクの起用は当たりました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋も終了しましたが、今日だけ臨時営業
宿は満室で、テントを持って向かっている方がおりました⛺
三斗小屋も終了しましたが、今日だけ臨時営業 宿は満室で、テントを持って向かっている方がおりました⛺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 試合終了~‼️
見事な後半の畳み掛け、安心したゲーム運びでした
仮想クロアチア戦、バッチリです✌️
試合終了~‼️ 見事な後半の畳み掛け、安心したゲーム運びでした 仮想クロアチア戦、バッチリです✌️