御前岳❅日田ロゲイニング✵リアルバッジ(矢部村八名山5)

2022.12.03(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

福岡最高峰の釈迦岳、御前岳含める 日田ロゲイニング 15ポイント中13ポイントを回るとリアルバッジが スノーピークで頂ける 釈迦岳はすでに制覇していたので 御前岳を中心とした登山 思ったより激しかったけど💦 達成感は半端なく楽しかったです(*^^)v 本当はヤマップの祖母山散策に 参加できるチャンスがあったのに… 電話に出れなくて… チャンスを逃しちゃいました(т-т) このお陰?で? リアルバッジGET 神様は私を見放してませんでした(笑)ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡л̵ʱªʱª✧˖°" p.s. 今回のルートは初めてのルートで 日暮れが怖くて舗装道路メインのピストン登山しました 📌行きは下りが多い舗装道路5キロ→御前岳登山口から山頂へ 📌帰りは御前岳山頂→御前岳登山口→登りの多い舗装道路5キロ たぶん、一周回った方が良さそうな気がします

釈迦岳・御前岳 Googleナビで少し迷いましたが
みんなの活動日記の写真を見ていたので…
ウロウロしてたらこの景色を見つけて助かりました

ここからスタート
ずーっと舗装道路を5キロほど歩いて
Googleナビで少し迷いましたが みんなの活動日記の写真を見ていたので… ウロウロしてたらこの景色を見つけて助かりました ここからスタート ずーっと舗装道路を5キロほど歩いて
釈迦岳・御前岳 御前岳登山口から登る
かっこいい岩
御前岳登山口から登る かっこいい岩
釈迦岳・御前岳 みんなのルートと少し違う方から登ってみました
ここで合流
みんなのルートと少し違う方から登ってみました ここで合流
釈迦岳・御前岳 少し迷いそうになるけど
周りを見ると
リボンや看板があり助かる
少し迷いそうになるけど 周りを見ると リボンや看板があり助かる
釈迦岳・御前岳 親子杉
めっちゃ密着してるw
親子杉 めっちゃ密着してるw
釈迦岳・御前岳 山頂到着ー!!
汗だく
こんな寒い日に
汗をポタッポタッってなりながら
登りましたー(*゚▽゚)ノ
登山ってすごい
山頂到着ー!! 汗だく こんな寒い日に 汗をポタッポタッってなりながら 登りましたー(*゚▽゚)ノ 登山ってすごい
釈迦岳・御前岳 スタンプラリーもちゃんとGET
⤴︎
押し印の位置間違ってるw
スタンプラリーもちゃんとGET ⤴︎ 押し印の位置間違ってるw
釈迦岳・御前岳 山頂からの眺め
山頂からの眺め
釈迦岳・御前岳 倒木のトンネル
こういうの好きだなぁ
倒木のトンネル こういうの好きだなぁ
釈迦岳・御前岳 御前岳を無事下山

舗装道路にでて一安心

今日は出足が遅く日暮れが少し心配でした
御前岳を無事下山 舗装道路にでて一安心 今日は出足が遅く日暮れが少し心配でした
釈迦岳・御前岳 舗装道路は長いけど
落ち葉も楽しいんだ
舗装道路は長いけど 落ち葉も楽しいんだ
釈迦岳・御前岳 こんな風になってるから
車は
通行止めなんだね
こんな風になってるから 車は 通行止めなんだね
釈迦岳・御前岳 はぁーゴール
はぁーゴール
釈迦岳・御前岳 ちゃーんと
下山のストレッチ
しとこ(☆∀☆)
ちゃーんと 下山のストレッチ しとこ(☆∀☆)
釈迦岳・御前岳 リアルバッジー
嬉しい(^^♪

あと残りわずか3個だそうです
リアルバッジー 嬉しい(^^♪ あと残りわずか3個だそうです
釈迦岳・御前岳 山ごはん
山ごはん
釈迦岳・御前岳 今日は包子
今日は包子
釈迦岳・御前岳 リアルバッジと山ごはん(≧∇≦)
リアルバッジと山ごはん(≧∇≦)
釈迦岳・御前岳 山ご飯と夕日(´∇`)
山ご飯と夕日(´∇`)
釈迦岳・御前岳 一応炊けてるw
お湯注ぐだけごはん
一応炊けてるw お湯注ぐだけごはん
釈迦岳・御前岳 冬の遅い時間の登山は
ハラハラします💦

もっと早起きして登山しよう

無事下山です👍
今日もありがとうございました(^^♪
冬の遅い時間の登山は ハラハラします💦 もっと早起きして登山しよう 無事下山です👍 今日もありがとうございました(^^♪