焼きいもを買いに🍠@筑波山(女体山・男体山)

2022.12.03(土) 日帰り

春のお彼岸に筑波山のおたつ石コースで登ろうとしたら工事中だったので、ヤマノススメバッジが獲得できずにいました😅 てるこさんをつくば市の焼き芋🍠で釣ってバッジ回収にお散歩登山をしてきました☺️ さすが百名山で一番登りやすいお山なだけあって土曜の筑波山、人もいっぱいでした😅 下山後はあんだ堂でうどん🍜を食べてつくば市の焼き芋🍠へ💨 有名店らしく駐車場には県外ナンバーの車がいっぱい🚗🚗🚗 念願の焼き芋🍠を買えててるこさんも大喜び😊 夕方の洞峰公園を散歩してからウエストハウスで私だけ夕飯🌃🍴😋 てるこさんは見学です🍠🍠🍠 無事にヤマノススメバッジ回収と焼き芋ミッション成功の休日でした😉

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お天気芳しくないけど、☔️降らない予報なのでサクッと行ってみましょう🙋
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) スタート前にガマさんにご挨拶😌
スタート前にガマさんにご挨拶😌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) まだ所々で登山道整備の工場してます👷
ありがとう😌
まだ所々で登山道整備の工場してます👷 ありがとう😌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ遊園の廃墟感😁
ガマ遊園の廃墟感😁
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 屋根にもガマさんがいた😃
屋根にもガマさんがいた😃
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 登山客もいればノリで来ちゃった若者もいる😅
登山客もいればノリで来ちゃった若者もいる😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) てるこさん七戻りを躊躇無く通過します☺️
てるこさん七戻りを躊躇無く通過します☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山も男体山も人でいっぱいでした😅
ケーブルカー乗り場付近も大混雑💦
名物つくばうどん🍜1200円に怯んで食べずに下山します💨
女体山も男体山も人でいっぱいでした😅 ケーブルカー乗り場付近も大混雑💦 名物つくばうどん🍜1200円に怯んで食べずに下山します💨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 下山は動力使います😉
下山は動力使います😉
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) あんだ堂で昼食うどん🍜
天ぷらうどん🍜でエビを選んでも900円しないぐらい😋
あんだ堂で昼食うどん🍜 天ぷらうどん🍜でエビを選んでも900円しないぐらい😋
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) けんちんうどん🍜もなかなか旨かった😋
けんちんうどん🍜もなかなか旨かった😋
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 第2のチェックポイント💡
つくば市にある仙人の焼き芋🍠屋
佇まいがなんかいい😃
第2のチェックポイント💡 つくば市にある仙人の焼き芋🍠屋 佇まいがなんかいい😃
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こちらの釜で焼いている🍠
薪で焼いているので辺りが香ばしい😌
こちらの釜で焼いている🍠 薪で焼いているので辺りが香ばしい😌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 念願かなって満面の笑みで笑いが絶えない😆
良かったねぇ😃
念願かなって満面の笑みで笑いが絶えない😆 良かったねぇ😃
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 芋の種類なのか、しっとり系の焼き芋🍠で紙袋も蜜でビッタリ😁
芋の種類なのか、しっとり系の焼き芋🍠で紙袋も蜜でビッタリ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 洞峰公園をお散歩💃
この銀杏並木が好き😌
洞峰公園をお散歩💃 この銀杏並木が好き😌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 夕陽に照らされ池に並木のリフレクション😊
夕陽に照らされ池に並木のリフレクション😊
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 公園の隣にあるウエストハウスで私だけ夕飯🌃🍴😋
公園の隣にあるウエストハウスで私だけ夕飯🌃🍴😋 ここはジャンボパフェ🍨やハンバーグが有名ですが、なんとなくオムライスな気分😉
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お店はクリスマス✨🎄✨な雰囲気でした😊
学生の頃には有名店だったけど、未だに人気店のようですね😃
お店はクリスマス✨🎄✨な雰囲気でした😊 学生の頃には有名店だったけど、未だに人気店のようですね😃