【ツンデレ🗻】の功名😆✨ 竜ヶ岳

2022.12.03(土) 日帰り

夫婦で今シーズン初の富士山ドーン✨💍✨登山を目論見、富士五湖のひとつ「本栖湖」の南岸にそびえる『竜ヶ岳(りゅうがだけ)標高1,485m』を登ってきた✨ 富士山ドーンの定義を「裾野から上の全容が眼前に広がり遮る障害物がない状態」とするとこのお山は最大級のスケール感で🗻が見られるとの評判✨ 土曜日の富士山見える指数もずーっとよかった🎵 しかーし、相手は名うてのツンデレ※さんが相手😆 ツンデレは、特定の人間関係において敵対的な態度と過度に好意的な態度の二つの性質を持つ様子、またはそうした人物を指す。Wikipediaより またハイカーにとっては富士山を指す😂 さて結果は?!! カバー写真でバレてるが(ツンデレの功名でこのお山の素晴らしさが印象づけられた✨)🤣🤣 よろしければレポをご覧いただければ!

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 自宅よりカーシェアで2時間15分くらいかけ(意外に近い)本栖湖畔に到着!
自宅よりカーシェアで2時間15分くらいかけ(意外に近い)本栖湖畔に到着! ここまで青木ヶ原樹海や鳴沢風穴などそそる道を通ってきて既にテンションは高い😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖畔の本栖湖駐車場からスタート!
本栖湖畔の本栖湖駐車場からスタート! ダイヤモンド富士の季節のせいか50台ほどが殆ど埋まっていた(この時点では🗻いねーけど😂)!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場から本栖湖キャンプ場までは立派なアカマツ林の中を歩いていく✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 正面が竜ヶ岳!
正面が竜ヶ岳!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場
ここに竜ヶ岳最短の駐車場があるのだが冬季は使用禁止のよう
本栖湖キャンプ場 ここに竜ヶ岳最短の駐車場があるのだが冬季は使用禁止のよう
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 上九一色村!!
このワードに反応する人はある一定以上の世代の人だろう😉
上九一色村!! このワードに反応する人はある一定以上の世代の人だろう😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 針葉樹はアカマツ、広葉樹はミズナラという植生だった
針葉樹はアカマツ、広葉樹はミズナラという植生だった
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 小ぶりながらブナもいた✨
小ぶりながらブナもいた✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この程度の枝ぶり😄
この程度の枝ぶり😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖を上から俯瞰的に眺める!
美しい✨
本栖湖を上から俯瞰的に眺める! 美しい✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アセビ(馬酔木)が✨
妻がより反応🤣
アセビ(馬酔木)が✨ 妻がより反応🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中の展望地より富士山ドーン🤣
今日はツンツン確定😆
途中の展望地より富士山ドーン🤣 今日はツンツン確定😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 といってながら天空より幾層にも光が射してきて幻想的ではあり、また厚い雲が抜ける一縷の望みも!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中にある展望台越しに山頂が見えてきた!
途中にある展望台越しに山頂が見えてきた!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖も完全眼下に
本栖湖も完全眼下に
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヤマタノオロチ系ミズナラ😲
ヤマタノオロチ系ミズナラ😲
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登頂!
登頂!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はQTTAのサワークリームオニオン味
今日はQTTAのサワークリームオニオン味
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプス方面がとても綺麗に観える🎵右から塩見岳、悪沢岳、赤石岳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山方面に50mくらい寄り道する
毛無山方面に50mくらい寄り道する
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 一角より最高の眺望が広がっていた✨
中央は白峰三山(右から北岳、間ノ岳、農鳥岳)
一角より最高の眺望が広がっていた✨ 中央は白峰三山(右から北岳、間ノ岳、農鳥岳)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 左の赤石岳の横からポコっと肉眼では聖岳も見えていた!
左の赤石岳の横からポコっと肉眼では聖岳も見えていた!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うっすらと八ヶ岳!
うっすらと八ヶ岳!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山ドーン🤣🤣
左に青木ヶ原樹海が広がっている!
富士山ドーン🤣🤣 左に青木ヶ原樹海が広がっている!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂は広く休憩ベンチもたくさんある!
山頂は広く休憩ベンチもたくさんある!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 メチャよき「やまひだ」なのだがスマホでは限界😅
メチャよき「やまひだ」なのだがスマホでは限界😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖
本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りは富士山がデレデレになってくれるのを期待しビストンとしたが機嫌は直らず😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここも絶景だった😍
奥に西湖で三ツ峠山もやっと姿を表し出した!
ここも絶景だった😍 奥に西湖で三ツ峠山もやっと姿を表し出した!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 名もなき好展望地から湖面の色が青くなって行きより美しくなってきた本栖湖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖と白峰三山😍
当然ながら実物はこの写真より何倍も綺麗🎵
本栖湖と白峰三山😍 当然ながら実物はこの写真より何倍も綺麗🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ツガの大木
ツガの大木
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場まで戻るとテントが張ってあった!
本栖湖キャンプ場まで戻るとテントが張ってあった!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 立派なマツ通りに戻ってきた
立派なマツ通りに戻ってきた
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖まで戻ってきた✨
湖畔に降りてみた!
本栖湖まで戻ってきた✨ 湖畔に降りてみた!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 行きよりも明らかに綺麗!
行きよりも明らかに綺麗!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場まで戻ってきた
おつかれ山でした!
駐車場まで戻ってきた おつかれ山でした!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒いけどソフトクリーム売ってたので食べるよねー😆
寒いけどソフトクリーム売ってたので食べるよねー😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 温泉に寄る途中、デレデレし出した富士山に遭遇😲
あの厚かった雲はどこに消えた?
温泉に寄る途中、デレデレし出した富士山に遭遇😲 あの厚かった雲はどこに消えた?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 鳴沢村にある富士眺望湯「ゆらり」に立ち寄る!
鳴沢村にある富士眺望湯「ゆらり」に立ち寄る!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 すべての湯舟より富士山ドーン✨💍✨だった🤣🤣
1500円/人
一おしまい一
すべての湯舟より富士山ドーン✨💍✨だった🤣🤣 1500円/人 一おしまい一