双六岳~三俣蓮華へ

2018.07.14(土) 2 DAYS

3連休、みなさんはどちらへ? こんな西から東まで日本全国、快晴A判定続きの週末予報なんてここ3年ありました? とりあえず白山とか北アルプス、南アルプスとかいろいろ4パターンの計画を立てて、く~様の決済をいただきました! 紆余曲折の結果、 1日目:新穂高~双六岳~双六小屋 2日目:西鎌尾根~槍~中岳~肩の小屋 3日目:新穂高へ下山の2泊3日に決定!!! ところが、渋滞と暑さと荷物の重さで双六小屋への到着が遅れたので、双六岳は翌朝へ。そして双六から三俣蓮華、鷲羽ピストンで双六小屋にもう1泊してから下山って予定に変更されました。 ところがのところがで、翌朝、三俣蓮華に到着した時点でく~さんからまさかの帰りたい宣言が…Σ(゜Д゜) 足が痛いって…。 双六小屋から鷲羽岳の勇姿を見ていたので残念そうでしたが、まぁまた今度。 今度は鷲羽、水晶も縦走しようねぇ~って話ながら巻道で双六小屋へ帰ってたら、道のど真ん中で雷鳥にも遭遇し、なんやかんやで結果OKの山行でした~🎵 17:30に下山して、あんき屋→平湯の森ってガイドブックに載ってそうな観光ルートを経由して深夜に帰宅しましたとさ~✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ出発~✨
さぁ出発~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平、胡瓜100/オレンジ200/リンゴ250
わさび平、胡瓜100/オレンジ200/リンゴ250
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちいぃ~(*´∀`)
気持ちいぃ~(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高の天気…ちょっと暑すぎる…。
最高の天気…ちょっと暑すぎる…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪解け水でコーヒータイム~(*´∀`)
雪解け水でコーヒータイム~(*´∀`) アルプスコーヒー、略してアルヒー!!!星屑のディスタンスコーヒーですw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 500が遠いんじゃ~!
500が遠いんじゃ~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 つまむよね~(笑)鏡池!!!最高のコンディション~✨
つまむよね~(笑)鏡池!!!最高のコンディション~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わかります?逆さ槍~(*´∀`)
わかります?逆さ槍~(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪渓は冷たい風と雪解け水を与えてくれるよ~✨
雪渓は冷たい風と雪解け水を与えてくれるよ~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たのすぃ~🎵
たのすぃ~🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1日目のらいちょ…この時はまさか2日目に間近で見れるとは思わずテンションMAX!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと双六小屋見えた~!!!
やっと双六小屋見えた~!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日牛乳入荷しました~!!!ラッキー牛乳で乾杯~✨後ろが鷲羽岳~🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 …翌朝
…翌朝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼けてきました!!!
焼けてきました!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は15時過ぎても槍がはっきり見える超快晴!!!
今日は15時過ぎても槍がはっきり見える超快晴!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂~槍!!!いつか縦走してやるぅ~!
穂~槍!!!いつか縦走してやるぅ~!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぱのらまでw
ぱのらまでw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華に到着~🎵
三俣蓮華に到着~🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パパも一緒に地鶏
パパも一緒に地鶏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ポスターや絵はがきみたいな景色にテンション上がる~🎵
ポスターや絵はがきみたいな景色にテンション上がる~🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上がりまくりマクリスティ!!!
上がりまくりマクリスティ!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍と富士山は登りたいとは思わないけど見るには最高だねぇ~🎵
槍と富士山は登りたいとは思わないけど見るには最高だねぇ~🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水は冷たいよ~✨
水は冷たいよ~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 く~さんを探せ!!!
く~さんを探せ!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 く~さん撮影のくろゆり。
く~さん撮影のくろゆり。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ下山!!!逆さ槍をつまむ?
さぁ下山!!!逆さ槍をつまむ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢は冷たくて最高~✨
秩父沢は冷たくて最高~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワープ…下山してあんき屋。
ワープ…下山してあんき屋。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨牛で鉄板焼と朴葉味噌焼き~✨
飛騨牛で鉄板焼と朴葉味噌焼き~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 …。
…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 んが!!!
んが!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 肉食女子~w
肉食女子~w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯の森で温泉入って仮眠して深夜に帰宅しました~✨
平湯の森で温泉入って仮眠して深夜に帰宅しました~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おまけ。用意メモ。2人分背負うので終始25kgoverです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そんな二人分ザック…
そんな二人分ザック…

動画