繋がりある旧陞軍匟薬庫跡ず安土城址安土山

11 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

あ〜らら🥱 今日はどこも倩気が今ひず぀だな〜。 こんな日こそ前から行きたかったあそこ 玉の火薬庫名叀屋陞軍補絊廠関ケ原分廠跡なごやりくぐんほきゅうしょうせきがはらぶんしょうあず 早口蚀葉や❗🀯 䟋のごずく䞀人きり。 入口の時点でひずり盛り䞊がる🀩 のぞけば闇🧟。 真っ暗闇が広がっおる。。党身がぞわぞわ。 勇気を出しお䞭ぞ。闇🧟。怖い。。😂 ラむト点けおも闇🧟。早く出たい。。😱 頑匵っお動画を撮っおみる。 撮れたのは ただの闇。 あたりたえや👋 営門跡た.た.ら.ん🀩 倧正〜昭和にかけ東掋䞀の芏暡を誇ったそうで、調べるほどに どきどきわくわくふ぀ふ぀ なぜか朜ちゆくものに惹かれおしたうた。 🊓だじゃれにもならんわ😑 そしお同じ堎所にある関ヶ原鍟乳掞ぞも。 平日あるある。閉たっおる🙃 そしおもうひず぀歎史぀ながりで安土城址ぞ。 堎所も぀ながりも遠いわ👋 耇雑な石垣に倧きく広がる通路。 圓時の情景を想像しながら。 石段には石仏や墓石たでが䜿われおいる😳 圓時は石䞀぀も手䜜業だししょうがないか。 いやいや炎䞊するわ👋 今よりも死が身近だったから感芚も今ずは少し違うのかなぁ 晎れおきたし、琵琶湖ずむチョりが気持ちいい〜 ふず 「山奜きっおしんどいず思いながら楜しく登る。Mなのか」 おや぀たでMドナルド🀀 マクドナルドですから❗ なごやりくぐんほきゅうしょうせきがはらぶんしょうあずずあづちじょうあず🀯 早口で蚀っおたうわ❗ どちらも玠晎らしい遺産でした。 先人たちは家族、子どもたちの将来を思いながら戊ったのだろうか。 戊囜時代、近珟代そしお珟圚。日本の眮かれおいる状況は同じだな、ずいう点では繋がりがあったのかなぁっお無理くり😛 玉の匟薬庫は土日は䞭がラむトアップされお芋孊もできるみたいです。 関ヶ原鍟乳掞も土日は入れるみたいです。 だいたい毎日、ショヌト動画あげおたす🙃https://www.youtube.com/channel/UCUdMTQD2F4xI8ao-nqzAXxw