[No,229] 丸亀製麺「俺たちの豚汁うどん」と瑞龍寺山28(水道山)

2022.12.01(木) 日帰り

こちらは山の話題じゃなくて恐縮です。 備忘録としてUPさせていただきます。 これで何回目になるのかな? またまたコラボ企画です。  ★丸亀製麺の技とTOKIOの力! 「俺たちの豚汁うどん」が提供開始されました。 https://jp.marugame.com/menu/tonjiru/index.html ということで、さっそく丸亀製麺に行ってきました。 今日は月初で釜揚げうどん半額キャンペーンの日なので、 一瞬ふらっと迷いが生じましたが、 そこはブレずに「俺たちの豚汁うどん」を注文しました。 (詳細はキャプションにて・・・) ♪ピポパポーン♫ 連続投稿になるのでこちらはコメ閉じです。 いつも御覧頂き有難うございます😎

商品としてはノーマルの「俺たちの豚汁うどん」
そしてバターとニラを加えた「俺たちのニラバタ豚汁うどん」
この2品の提供です。

2023年1月下旬までの期間限定商品です。
1/8

商品としてはノーマルの「俺たちの豚汁うどん」 そしてバターとニラを加えた「俺たちのニラバタ豚汁うどん」 この2品の提供です。 2023年1月下旬までの期間限定商品です。

自分は味変を楽しみたかったので、
迷わず「俺たちのニラバタ豚汁うどん」にしました。
2/8

自分は味変を楽しみたかったので、 迷わず「俺たちのニラバタ豚汁うどん」にしました。

序盤はバターを溶かさず、ノーマルの状態でテイスティング。
これはこれで普通に美味しかったです。

そして途中からバターを溶かして食べてみました。
バターのまろやかさとニラのシャキシャキ感が良いですね👍

更に卓上の七味唐辛子をふりかけて、
ちょっとピリ辛にして食べてみました。
これが大当たり👍
美味しかったぁ😋
3/8

序盤はバターを溶かさず、ノーマルの状態でテイスティング。 これはこれで普通に美味しかったです。 そして途中からバターを溶かして食べてみました。 バターのまろやかさとニラのシャキシャキ感が良いですね👍 更に卓上の七味唐辛子をふりかけて、 ちょっとピリ辛にして食べてみました。 これが大当たり👍 美味しかったぁ😋

さて、今日の日記は「俺たちの豚汁うどん」がメインですが、
一応、YAMAPなので無理やり山に結び付けました(笑)

取引先の帰りに金華山ドライブウェイを通りました。

さて、今日の日記は「俺たちの豚汁うどん」がメインですが、 一応、YAMAPなので無理やり山に結び付けました(笑) 取引先の帰りに金華山ドライブウェイを通りました。

こちらは水道山展望台の駐車場です。
立寄ったのはトイレに行きたかったからです。
ただそれだけ(笑)

こちらは水道山展望台の駐車場です。 立寄ったのはトイレに行きたかったからです。 ただそれだけ(笑)

こちらはヘアピンコーナーの展望台。
空はどんよりとしてますが、
雨だった先日とは感じも違いますね。

こちらはヘアピンコーナーの展望台。 空はどんよりとしてますが、 雨だった先日とは感じも違いますね。

いかにも寒空って感じですね。
今日は厚い雲に覆われて、気温も上がらない。
ほんと寒い一日でした。

いかにも寒空って感じですね。 今日は厚い雲に覆われて、気温も上がらない。 ほんと寒い一日でした。

そして岩戸公園側に下りてきました。
先日の雨で紅葉は半分以上落葉してしまいました。

今日から12月。
これから寒い冬の到来ですね。
皆さん、風邪をひかないように気を付けてね。

今日は以上です。
最後までご覧いただきありがとうございました。

そして岩戸公園側に下りてきました。 先日の雨で紅葉は半分以上落葉してしまいました。 今日から12月。 これから寒い冬の到来ですね。 皆さん、風邪をひかないように気を付けてね。 今日は以上です。 最後までご覧いただきありがとうございました。