コメント

• takemari

プレミアムユーザー

おはようございます🌞 シーカヤック、涼しげに見えますが、陽を遮るものがないので、結構暑いんでしょうねー。 洞窟に入ると避暑効果あり❓

プレミアムユーザー

確かに暑いですが、暑いときは、海水をかけたり、ロールをしたりして(めったにないけど)涼をとっています。洞窟は涼しいです。

• gaku

プレミアムユーザー

暑い時には海の画がいいです^^ カヤックの達人ですね!

プレミアムユーザー

こんだけ暑いと、やっぱりカヤックを選んでしまいます。今回も、気持ちのよいツーリングとなりました。

• だいもん

プレミアムユーザー

ハマKBTさんこんにちは^^ シーカヤックもされるのですね>< しかもこんな組み立てタイプみたの初めてです>< ラダーもないし、細いし・・・ 私だとすぐ転覆しそうですね^^; しかも、カバーなし?でロール! 凄すぎますね>< 私一度も成功したことないです(笑) 海面すれすれから眺める景色って素敵ですよね~^^ お疲れさまでした^^

プレミアムユーザー

だいもんさんこんにちは。組み立て式なので、車の中に積めるし、出艇場所までの移動も楽です。ロールですが、動画では、カバーが見えませんがつけています。ただ、沈脱したあとに、もぐって逆さに座ってロールをしたことがあるので、カバーがなくてもできるのはできると思います。

• トレッカー

こんばんは。 日本海は透明度がやっぱ高いですね。 瀬戸内海とは大違いです。 エスキモロール練習したいんですが、 ちょっと怖いです。 最初は浅いところで練習するんですか? ハマKBTさんは誰かに教わったんですか?

プレミアムユーザー

こんばんは! エスキモーロール、最初は怖かったです。やはり、最初はだれかに教えてもらった方が無難だと思います。私は、油谷湾で体験ツーリングの時に内田正洋さんや、洲澤育範さんに教わりました。ソロでツーリングをしていて、初めてロールをした時も相当怖かったです。久々だったということもありましたが、失敗したら・・・ソロなので、シャレにならんと思いながらやりましたが、1回目は見事に失敗沈脱して上陸し、もう一度やって、やっとできました。それからは、慣れで、右側を押して起き上がるのはほぼ100%できるようになりました。左はまだ成功率70%ぐらいですかね。一緒にツーリングすることがあれば、ロールを伝授しましょう。

• ふみ

プレミアムユーザー

山陰海岸をのんびり気持ちよくツーリングできました。景色も最高、天気も最高でした。

• beach 2001

夏のうみっぷ、いいですね! 私も海で遊びたいのですが、天気が安定しすぎて風吹かず・・・ 風がないと出番がありません(;_:) しばらく海はハマさんにお任せです。 ハマさんのうみっぷ、楽しみにしています!

プレミアムユーザー

私の場合は逆で、風があると、ちょっと出艇を躊躇してしまいます。なので、やっぱり、無風の凪がいいです。takumbwさんとは海ではご一緒できない可能性が高いですねえ。残念です。それぞれ、条件がよいときに、海を満喫しましょう。

• beach 2001

海は好むコンディションが違いますが、山は同じです。いつか山でお会いしましょう❗

• きょん

プレミアムユーザー

このあたりの海岸線、とてもきれいでした。夏はカヤックいいですよ。

• たけじゅん

プレミアムユーザー

海が似合う季節になってきましたねー(`・ω・´)b 海岸沿い、洞窟・・・素敵です! あ、安定のカレーメシ登場ですね(笑)

プレミアムユーザー

これだけ暑いと、海がいいです。海の上だと、多少暑くても、海水をかぶれば涼しいし気落ちいいです。カレーメシの次に来るものを物色中ですが、なかなか・・・。

コメントを投稿